кто едет за границу почитайте.......вроде наши права там не котируются ( на шутку не похоже)
источник автоньюс http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2007/06/27/1284264
менять иль не менять? Чешу репу.
-------------------------------------------Lady Schumacher написал(а):а мне и без машины всегда шоколадно заграницей...я отдыхаю...от всего!!!![]()
Я бы не назвал Украину за границейLady Schumacher написал(а):а мне и без машины всегда шоколадно заграницей...я отдыхаю...от всего!!!![]()
А почему МЕНЯТЬ?nvn777 написал(а):менять иль не менять? Чешу репу.
Чтоб ДАIшники за жопу не взяли,нужно забыть москальскую манеру вождения и быть попроще.С ними всегда можно договориться накрайняк,а если денег жаль и времени вагон,то пусть пишут протокол,один хрен права не заберут.У меня ламинированные права и с ними и поеду.nvn777 написал(а):хохлы блин точно спуску не дадут :hilarious: судя по всему надо "вставать в очередь" и менять
Не согласен!vitek написал(а):кто? в другой стране может отменить действие прав выданных в чужой стране, в России, например. имхо чушь.
Да я про это тоже слышал! Даже видюху смотрел! Вообще жесть!ОЙ БлиииинPolos написал(а):Не согласен!
Когда общался с турецкими гидами, они рассказывали, что до 90-сто какоого-то года у них прав не было вообще! А потом решили "окультуриться" и выдали всем права по принципу "руль крутить умеешь - иди за корочкой". Никаких правил не сдавали, никаких экзаменов не проводили.
Вот подумаю, что турки, получившие права по такому принципу приедут в Москву и попадут в наш поток в час пик.... ОЙ Блиииин
Можт лучше и проверять знания..... Кстати, правила хоть не очень сильно, но в разных странах различаются. Например, по понятиям "круговое движение". А эти особенности уже ОПАСНО не знать!
vitek написал(а):+1. ясно, что если пальцы растопырить и тупо просовывать бабло в щель окна неразговаривая, типа "на, отъе..сь", то 100% передадут по рации и тормозить будут на всех постах. тут уже пофик какие номера.
по поводу новых прав - сильно похоже на развод и желанием заработать гайцами (своими).
кто? в другой стране может отменить действие прав выданных в чужой стране, в России, например. имхо чушь.
есть конвенция о дорожном движении, куда входят все страны мира (кроме особоодаренных типа пиндосии, англии, японии, австралии итд). так вот, в этих странах и правила одинаковые, и права любых других стран ратифицировавших конвенцию канают.
а выпуск якобы новых международных прав и номеров - сугубо внутригосударственное побиралово. так вот, у нас уже третьи "более правильные" права и четвертые номера. и кроме как у нас внутри, нигде нахрен не нужны.
не, не ерунда. наши права, а также европейкие, необязаны работать в тех же штатах/японии. но! м.б. внутреннее законодательство страны или штата разрешает водить авто имея "неместные" права. а может для эммигрантов скидка? ;-)Sancho13 написал(а):Какая то ерунда получается.... Когда эмигрируешь в Штаты или в Австралию, Российские права какое то время (месяц-два) действуют! А тут если на неделю приехал - то не действительны?
3 года подряд по Франции езжу - правда на прокатной машине - полицейских то ни разу не видел, не говоря уже о проверке документов.
Правда в прошлом году на мои ламинированные права (не пластиковые) мне не дали машину в какой то местячковой прокатной конторе...
Я не говорю что обязаны работать. Но обычно какое то время после вьезда законодательства тех стран позволяют использовать права страны, откуда вьехал.vitek написал(а):не, не ерунда. наши права, а также европейкие, необязаны работать в тех же штатах/японии. но! м.б. внутреннее законодательство страны или штата разрешает водить авто имея "неместные" права. а может для эммигрантов скидка? ;-)
ZKI написал(а):Не знаю где и как, а в мае в Белоруссии, Польше, Словакии и Венгрии к нашим правам вопросов не было...