У меня глюки с кондеем или это у всех так?

• Автор темы SOA
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 2

SOA

Свой в доску
26 Сентябрь 2006
712
95
0
Москва
Уважаемые форумчане,
Поделитесь опытом эксплуатации кондиционера. Обнаружил следующую хрень, которая портит настроение. При включенном кондиционере и положении заслонок направления потока "в голову" (средние дефлекторы закрыты, боковые открыты - на боковые стекла, рециркуляция выключена) - ощутимо дует холодным возухом в ноги так, что ноги мерзнут. Крайне некомфортно и на других машинах подобный баг мне не встречался.
Это у всех так или я один такой "счастливый"?

Fanat

Наш человек
13 Март 2007
227
31
0
44
MosVegas
Езжу на ...
SX4 AWD MT
Может включить климат. Тогда он сам сделает похолоднее когда надо.

SOA

Свой в доску
26 Сентябрь 2006
712
95
0
Москва
Уважаемый, у меня к Вам просьба: прежде, чем что-либо написать - подумайте, что Вы пишете, а не лишь бы что написать, чтобы набрать себе количество сообщений в рейтинг.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Dzinters

Свой в доску
20 Сентябрь 2006
500
29
0
40
Пермь
Лично у меня такого нет. Когда режим голова и кондер включить: дует преимущественно из центральных консолей и немного слабее из боковых. На ноги нет притока воздуха. Однако есть и у меня "нескладушка" одна. Когда направляю воздух только на ноги из боковых и центральных заслонок продолжает дуть воздух, при чем мощностью не хуже чем на ноги.

Видимо переключатель направления воздуха не плотно перекрывает необходимые воздухоканалы!
Чешу репу.

ПСН

Бывает здесь
7 Март 2007
56
1
0
Москва, ЗАО
Когда включаете, то три выключателя должны быть в следующих положениях: первый - на той температуре, которую вы выбрали; два других - в режиме АВТО. Направление потока регулируется отверстиями. И усе будет хорошо!

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

alex_sx4

Бывает здесь
24 Январь 2007
63
11
0
Москва
Нет у меня в таком положении дует только вперед и боковые, если включать в ноги (любой режим) то ногам сразу становится ощутимо прохладно.
А насчет режима "авто", у меня он походу очень хочет обеспечивать климат задних пассажиров, впереди жарковато, а сзади уже просят уменьшить кондюк типа дует и холодно. И вообще мне кажется кондюк слабоват, в жару кроме Секса ездил на нескольких других машинах, в Сексе салон охлаждается намного медленнее

Алексей В

Свой в доску
18 Июнь 2006
563
32
0
64
Сергиев Посад
Езжу на ...
sx4awd 2006 г.
sv650k7,gsf650k7
Ну вы блин даёте.Я вообще не кручу эти ручки.Всё в автомате и никаких проблем.Только когда впереди вонючка совковая едет включаю рециркуляцию простым нажатием кнопки.и 22 градуса постоянно.

• Нравится
Реакции: 2 человек

mr.Wolf

Сузуковод со стажем
28 Август 2006
1,250
132
0
Sankt-Petersburg
Езжу на ...
Dodge Stealth 3.0 L, V6
Аналогично. +1.
" Денги плачены немалые!", что бы ещё думать и ручки какие-то крутить!
Не беспокоит!:thumbsup:

alex_sx4 написал(а):
А насчет режима "авто", у меня он походу очень хочет обеспечивать климат задних пассажиров,
Если кому-то сзади что-то не нравиться - есть такси ( для малобюджетников - трамвай)!:thumbsup:

Флуд давайте в курилке оставим!

Dzinters

Свой в доску
20 Сентябрь 2006
500
29
0
40
Пермь
Я по большей части тоже стараюсь пользоваться режимами "АВТО", однако кондёр дейчтвительно слабоват. На солнце при температуре +38 стоял в пробке выставив температуру на 17, но замерзнуть не смог. Да веяло немного прохладой, не так жарко было как на улице, однако кондер постоянно дул со всей силы но так и смог сделать желанную мной легкую прохладу!

Ездун

Местный
2 Октябрь 2006
454
6,490
0
63
Москва
Dzinters написал(а):
Я по большей части тоже стараюсь пользоваться режимами "АВТО", однако кондёр дейчтвительно слабоват. На солнце при температуре +38 стоял в пробке выставив температуру на 17, но замерзнуть не смог. Да веяло немного прохладой, не так жарко было как на улице, однако кондер постоянно дул со всей силы но так и смог сделать желанную мной легкую прохладу!
+1, То же самое

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Beard

Наш человек
20 Июль 2006
245
9
0
Москва, Тушино
Езжу на ...
SX4, 2006г., 1.6
Dzinters написал(а):
В субботу был на ТО1, попросил заменить салонный фильтр.
После ТО меня чуть не сдуло струей кандея...

Ездун

Местный
2 Октябрь 2006
454
6,490
0
63
Москва
Beard написал(а):
В субботу был на ТО1, попросил заменить салонный фильтр.
После ТО меня чуть не сдуло струей кандея...
А ведь кто-то в самом начале говорил что фильтр у него типа стоял неправильно еще с завода!Может тут собака порылась? Я вообще-то из интересу туда сам слазил. Он вообще-то квадратный. Можно в горизонтальной плоскости повернуть на 90 градусив и вструмить, можно перепутать верх и низ. Итого - 4 варианта. Вероятность правильной установки на заводе - 25% :D

Dzinters

Свой в доску
20 Сентябрь 2006
500
29
0
40
Пермь
Скиньте фотку где находиться салонный филтр! По опыту предыдущих сузук скажу, что их менять очень легко самим если знать где он находиться!

Ездун

Местный
2 Октябрь 2006
454
6,490
0
63
Москва
Dzinters написал(а):
Скиньте фотку где находиться салонный филтр! По опыту предыдущих сузук скажу, что их менять очень легко самим если знать где он находиться!
А причем тут фотка? отжимаешь вбок бардачок, опускаешь его вниз, открываешь находящуюся за ним крышку и достаешь фильтр. Там все просто.

alex_sx4

Бывает здесь
24 Январь 2007
63
11
0
Москва
Dzinters написал(а):
Тоже самое, в +38 часов 5 подрят ездил с температурой на 17 (там даже меньше положение есть-типа всегда охлаждать на полную), комфортной температуры - по ощущениям +21-23 удалось добиться часа через 4, вообще после +30 всегда на минимум включаю. В других машинах после 10 минут на минимуме холодильник полный.
А фильтр в выходные посмотрю, может лучше станет

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Zubik

Наш человек
30 Март 2007
217
6
0
Пермь
Не знаю. У меня всё нормально. Охлаждает быстро, в течении 10-15 мин. на автомате, с +30 на улице после 3-х часовой стоянки на солнце, до 20 градусов.И заданную температуру держит нормально. Кстати, рекомендуемая разница в температуре между улицей и салоном не должна быть больше 5-7 градусов, сопельки могут побежать.Болею! Так что холодильник не устраивайте, берегите своё драгоценное здоровье;)

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...
alex_sx4 написал(а):
Тоже самое, в +38 часов 5 подрят ездил с температурой на 17 (там даже меньше положение есть-типа всегда охлаждать на полную), комфортной температуры - по ощущениям +21-23 удалось добиться часа через 4, вообще после +30 всегда на минимум включаю. В других машинах после 10 минут на минимуме холодильник полный.
А фильтр в выходные посмотрю, может лучше станет
для более лучшей работа кондиционера для быстрого охлаждения салона рекомендуется переключаться на рециркуляцию, охлаждение произойдет намного быстрее.

Marty

Осваивающийся
6 Февраль 2007
24
1
0
СПб
Езжу на ...
SX4-Рыжий-4x4 2006г.
SOA написал(а):
ощутимо дует холодным возухом в ноги[/B] так, что ноги мерзнут. ...Это у всех так или я один такой "счастливый"?
SOA, у меня такая же штука портит мне жизнь. Рыдаю! Летом даже не так раздражало, а сейчас реально мерзнут ноги. В ноги почему-то всегда идет более холодный воздух, даже если работает печка, а кондиционер выключен.
Удалось ли кому-то из форумчан устранить этот "дефект"?

tvalexk

Местный
25 Сентябрь 2006
328
62
28
Москва, Щукино
Никаких проблем не замечал.. все в норме... Кстати - тоже начало сдувать после замены фильтра на ТО. М.Б. перед летом надо фильтр менять... для эффективности охлаждения???))))

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Lio_n

Осваивающийся
27 Февраль 2007
19
0
0
почти рядом с Москвой
Marty написал(а):
SOA, у меня такая же штука портит мне жизнь. Рыдаю! Летом даже не так раздражало, а сейчас реально мерзнут ноги. В ноги почему-то всегда идет более холодный воздух, даже если работает печка, а кондиционер выключен.
Удалось ли кому-то из форумчан устранить этот "дефект"?
Можно подробнее "работает печка, а кондиционер выключен"? Собственно не понятно для меня следующее: на улице (t - ),средняя и правая ручку-"Автомат", температура на левой выставлена градусов +23, если поставить ее на "Автомат", загорается зеленый индикатор работы кондиционера... Нужно ли его постоянно отключать(нужен ведь обогрев), или сам отключится (Автомат все- таки)?

Pool

Бывает здесь
1 Октябрь 2007
71
12
0
46
MO
кондей не выключится даже при режиме авто на то он и климат чтобы поддерживать нужную температуру любыми способами.(не путайте с климатом на 2110 который работает без кондея за отсутствием такового). Климат штука хорошая но только зимой с ним комфортно только на прогретой машине, а кондей лучше отключать зимой в ручную за ненадобностью (если только не надо просушить салон).

• Нравится
Реакции: 1 человек

Lio_n

Осваивающийся
27 Февраль 2007
19
0
0
почти рядом с Москвой
Спасибо Pool за разъяснение. Слышал,что бытовой кодиционер не включают при определенных минусовых температурах,а как правильно поступать с автомобильным-были сомнения(вдруг что-либо спалишь)