To Suzi Quatro - вы наверное смотрели научно-популярный фантастический кинофильм Матрица - там гомо сапиенсу вливают в мозг ту информацию, которая нужна управляющему модулю, и человечек скачет и улыбается, он доволен жизнью, ему сказали - красное - это красное, и он принимает это как догму, мозг не включается вообще.
Телевидение и радиовещание - одни из самых сильных методов воздействия на массовое сознание.
Населению России настойчиво вливали в голову идею, что у Сочи нет шансов, положение тяжелое, надо сплотиться и верить! (только что молиться не призывали). Хотя после того, как осталось 3 кандидата, всем (кроме Россиян, потому что так говорило ТВ) было ясно, что выиграет Россия, потому что:
1. Корейца выбрали главой ООН
2. Последняя зимняя олимпиада проходила в Милане.
Поэтому Сочи выигрывали однозначно, разве что надо было совсем облажаться и сказать - на фиг нам не нужна олимпиада, может в этом случае бы проиграли.
Но всем россиянам настойчиво вдалбливали - шансов нет, мы все боремся!
Россияне - включайте мозг, тщательно фильтруйте информацию по ТВ (как в Собачьем сердце - никогда не читайте советских газет перед обедом!).
По экономике - наивно полагать, что Олимпиада даст ощутимый толчок экономике. Одноразово - да, приедут толпы спортсменов и болельщиков. Организаторы наверное уже видят, как в последующие годы туда потянутся толпы отдыхающих, олигархи на своих суперяхтах потянутся занимать места в Сочинских яхт-клубах. Ан нет - ни хрена интересного там нет - береговая линия практически прямая как палка, нет живописных островов и заливов.
ВВП сказал на презентации в Гватемале на английском(!) языке- самый большой плюс Сочи - за час можно попасть с горнолыжного курорта на солнечное море. Кхм, хочется сказать - не надо трындеть. Возможно, нашего любимого президента ввели в заблуждение, хочется в это верить. Но это опять таки неприкрытая дезинформация. Те кто знает - из Ниццы и Монако за час можно попасть в Альпы. Я думаю, комментарии не нужны.
Они обещают потратить 12 миллиардов на строительство. Лучше бы достроили наконец многострадальную трассу до Владивостока, вот где было бы единение страны и народа. Кстати сказать, уверен на 99%, что народу, который живет далеко за Уралом (тоже ведь наши, Россияне), глубоко положить с прибором и на Сочи и на Олимпиаду. Их жизнь немного отличается от нашей, столичной...
Про победы наших спортсменов - я всегда радуюсь, когда они побеждают. Евгений Плющенко - красавец, Ирина Слуцкая - умничка. Тениссисток не беру, их фиг поймешь, за кого они играют, пока молодые - за Россию, чуть постарше - за деньги. А вот про футболистов промолчу (это опять таки, мое личное мнение, прошу не пинать!), очень хотелось бы чтобы они 1. получше мяч пинали и 2. хоть немного своим образованием занимались, а то как рот откроют - как в анекдоте - зачем вам голова - а еще я в нее ем!