Лиана 4wd и ПИК

Bonzo

Наш человек
17 Февраль 2006
224
21
18
Протвино
Езжу на ...
Liana HB 4WD МКПП 2005 -> SEAT Altea Freetrack 4WD 2012
Ignis 1.3L МКПП 2007
Всем доброго дня и с наступающими праздниками!

Проходя сегодня инструментальный контроль на машине жены задумался, а как пройти стенд для проверки тормозов на полноприводной Лиане??? Ведь вискомуфта срабатывает автоматически, а значит, что когда у меня передняя ось будет крутиться на валиках, задняя ей "захочет" помочь! :thumbsdown:
Что делать? Ставить машину на ручник? Не повредится ли вискомуфта?

Кто проходил ПИК на Лиане 4wd, поделитесь опытом, пожалуйста...

AndrewT

Бывает здесь
17 Февраль 2006
97
5
0
Москва
Bonzo написал(а):
Всем доброго дня и с наступающими праздниками!

Проходя сегодня инструментальный контроль на машине жены задумался, а как пройти стенд для проверки тормозов на полноприводной Лиане??? Ведь вискомуфта срабатывает автоматически, а значит, что когда у меня передняя ось будет крутиться на валиках, задняя ей "захочет" помочь! :thumbsdown:
Что делать? Ставить машину на ручник? Не повредится ли вискомуфта?

Кто проходил ПИК на Лиане 4wd, поделитесь опытом, пожалуйста...
Вроде, сейчас 7 лет без ПИКа и Инструменталки можно обходится.

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,616
916
113
67
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW
Машины с АБС - Лиана, на барабанах крутить ЗАПРЕЩЕНО! Испытываются только в дорожных условиях. На ПИКах это знают, но молчат - надо настаивать!Чешу репу.

Solist

Бывает здесь
29 Март 2006
79
1
0
Москва
Змей Потапыч тоже самое написать хотел

в принципе на коломенской есть стенд для полноприводных машинок мы там мозги на субару настраиваем можно там что нить придумать .

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Wulf

Местный
6 Февраль 2006
288
3,237
0
Москва
Езжу на ...
Liana 1.6 4x4 МКПП 2004г.
Когда я отказывался крутить заднюю ось, мне сказали: либо крутим либо ТО не прошел.
Было это летом 2004г на ПИКапе Карамышевская наб.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Bonzo

Наш человек
17 Февраль 2006
224
21
18
Протвино
Езжу на ...
Ignis 1.3L МКПП 2007
А может быть справку какую у авторизованного дилера взять?
Типа того: "особенности устройства трансмиссии не позволяют проверять машину на тормозном стенде" со всеми подписями и печатями... ;)

В Москве могут с этой справкой послать, а у нас в провинции, глядишь, прислушаются.... хотя в самом ГОСТе запрещена проверка на стенде машин даже с АБС...

Sersh

Бывает здесь
4 Май 2009
51
9
0
Москва
Езжу на ...
Liana
Ответ: Re: Лиана 4wd и ПИК

Всем привет! А чем все закончилось?
Здесь тоже этот вопрос поднимался
Можно требовать от них чего или пошлют с прохождением ТО в другое место?

Victor23

Профи
23 Апрель 2007
2,335
360
0
54
Нечерноземье
Езжу на ...
Suzuki Liana 2005 1.6 4AT 4WD продана

разные стенды бывают
у нас при прохождении ТО на площадке рядом с гаи сразу спрашивают полный привод? тогда барабаны проезжай,
а у дилера шевроле стенд диагности подвески и тормозов, на котором колеса одной оси крутят в разные стороны, и поэтому полный привод можно тестировать без угрозы что машины спрыгнет

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Bonzo

Наш человек
17 Февраль 2006
224
21
18
Протвино
Езжу на ...
Ignis 1.3L МКПП 2007

...
у нас при прохождении ТО на площадке рядом с гаи сразу спрашивают полный привод? тогда барабаны проезжай...
Моя история точно так же закончилась: узнав, что у меня неотключаемый полный привод, крутить на барабанах не стали - уже два ТО так прошел, в следующем году очередной предстоит - думаю, что аналогично все будет....

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Nick007

Бывает здесь
13 Сентябрь 2007
58
4
0
Москва
Ответ: Лиана 4wd и ПИК

На новой машине проходил ПИК в Москве в Очаково. Крутили не ось, а по одному колесу. И в ПИКе около дома прям так и было написано "машины с неотключаемым полным приводом в ЗАО проходят контроль в Очаково". Наверное какойто специальный стенд.