Тормозные диски повело

Avice NSGV

Бывает здесь
21 Июнь 2006
81
0
0
45
Москва
Друзья, вопрос,

после активного торможения с большой скорости (около 130км/ч) услышал привычный стук перегретых дисков. После чего их слегка повело, видимо, качество оставляет желать лучшего.

Появилось небольшое биение при торможении.

Замена стоит около 11 т.р. с запчастями.

Может быть стоит проточить или не стоит? Я ни разу этого не делал и не знаю, насколько процедура эффективна. Или нунах и поменять?

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...
СГВ (JB420), мех. кпп, черная
Можно проточить - эффективно, только токарь должен быть нормальный. При следующем активном торможении вполне возможно поведет снова.

G

Gugo

Guest
Avice NSGV написал(а):
Друзья, вопрос,

после активного торможения с большой скорости (около 130км/ч) услышал привычный стук перегретых дисков. После чего их слегка повело,

Повело в результате одного экстренного торможения?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Павел(prapor)

Сузуковод со стажем
13 Февраль 2006
1,377
53
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara Ney ,2006, 2,0 литра, МКПП.
Suzuki Grand Vitara Ney ,2013, 2,0 литра, АКПП
Менять на новые однозначно ИМХО ! Такое может случится у всех машин при интенсивном торможении .
Также опасно заезжать на мойку сразу после движения , у знакомого повело тормозные диски на БМВ ,нерадивые мойщики первым делом принялись мыть колеса и диски тормазные приказали долго жить .

Avice NSGV

Бывает здесь
21 Июнь 2006
81
0
0
45
Москва
Gugo написал(а):
Повело в результате одного экстренного торможения?
В общем да, когда тормозишь активно, но АБС срабатывать не даешь. Из-за этого жестокого трения остывать не успевают... Тема известная, раньше такое тоже бывало, но диски не уводило, видимо, на Витаре стоят не совсем качественные.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

улан

Продвинутый новичок
20 Июнь 2007
38
2
0
48
Челябинск
на старой машине точил в сервисе прям на машине точили отъездил 10т км потом полная замена на новой считаю есть смысл проточить благо денег за это много не берут

Ильич

Сузуковод со стажем
4 Апрель 2006
1,147
26
0
Москва
Avice NSGV написал(а):
Друзья, вопрос,

после активного торможения с большой скорости (около 130км/ч) услышал привычный стук перегретых дисков. После чего их слегка повело, видимо, качество оставляет желать лучшего.

Появилось небольшое биение при торможении.

Замена стоит около 11 т.р. с запчастями.

Может быть стоит проточить или не стоит? Я ни разу этого не делал и не знаю, насколько процедура эффективна. Или нунах и поменять?
точить смысл есть,если не насиловать то тыщ на 20 хватит
а вообще уже давно ясно что тормоза на витаре не рассчитаны на её вес...:(

Павел(prapor)

Сузуковод со стажем
13 Февраль 2006
1,377
53
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Ильич написал(а):
точить смысл есть,если не насиловать то тыщ на 20 хватит
а вообще уже давно ясно что тормоза на витаре не рассчитаны на её вес...:(
Тут многое зависит от жоккея , как он давит на педальку тормоза . Мое мнение - тормоза очеть неплохие , сравниваю с предыдущей Ауди .

Ильич

Сузуковод со стажем
4 Апрель 2006
1,147
26
0
Москва
Павел(prapor) написал(а):
Тут многое зависит от жоккея , как он давит на педальку тормоза . Мое мнение - тормоза очеть неплохие , сравниваю с предыдущей Ауди .
чем больше езжу на других машинах парраллельно,тем больше убеждаюсь что тормоза хероватенькие........
сёдня потормозил на своей после Х5............эх мля :(

scorpioz

Наш человек
14 Декабрь 2006
133
6
0
52
москва
ну какие 10-20 тысяч вы очем говорите диски меняют не по пробегу а по толщине
на каждом диске есть определенный размер ниже которого надо проводить замену.Показываю

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

GraVitator

Наш человек
4 Май 2007
156
13
0
Нижний Тагил
Павел(prapor) написал(а):
Также опасно заезжать на мойку сразу после движения , у знакомого повело тормозные диски на БМВ ,нерадивые мойщики первым делом принялись мыть колеса и диски тормазные приказали долго жить .
пОДОЖДИТЕ.А как же тогда,например,по луже глубокой,если надо проехать "после движения"?

Павел(prapor)

Сузуковод со стажем
13 Февраль 2006
1,377
53
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
GraVitator написал(а):
пОДОЖДИТЕ.А как же тогда,например,по луже глубокой,если надо проехать "после движения"?
Также не рекомендуется , нельзя сразу после интенсивной езды заезжать в глубокие лужи ! Раскаленный диск тоже может деформироватся .

MAVERICK

Местный
22 Август 2006
306
13
0
Москва
Когда был Форд по совету гаражных ассов проточил передние тормозные диски - установил и поехал... на хорошей скорости стал тормозить - ЧУТЬ НЕ ВЫКИНУЛО ИЗ МАШИНЫ, БИЕНИЕ РУЛЯ ТАКОЕ БЫЛО!!! НЕ СОВЕТУЮ ЛИЧНО Я ВАМ К ТОКОРЯМ - ЛУЧШЕ КУПИТЕ ЗАВОДСКИЕ.

bos44

Сузуковод со стажем
11 Март 2006
1,236
83
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki GV 2.0 АКП, 2006
Honda CR-V 2.0 АКП, 1998
MAVERICK написал(а):
Когда был Форд по совету гаражных ассов проточил передние тормозные диски - установил и поехал... на хорошей скорости стал тормозить - ЧУТЬ НЕ ВЫКИНУЛО ИЗ МАШИНЫ, БИЕНИЕ РУЛЯ ТАКОЕ БЫЛО!!! НЕ СОВЕТУЮ ЛИЧНО Я ВАМ К ТОКОРЯМ - ЛУЧШЕ КУПИТЕ ЗАВОДСКИЕ.
Не знаю, как у Сузук, но на Хонде за проточку просили 150уе. А новые диски АТЕ обошлись в 70 уе за пару. Имеет смысл ,ИМХО

Ильич

Сузуковод со стажем
4 Апрель 2006
1,147
26
0
Москва
MAVERICK написал(а):
проточили в симе-юг,откатал с того момента 8 тык,проблем никаких

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

anatol

Местный
20 Июль 2006
454
27
0
57
Харьков
...когда-то , лет 5 назад ,пришлось ехать на Ленд круйзере 100 в командировку,в Польшу,круг получался 4,5 тыщи...в авто было 6 человек с вещами-хорошо так пригружен был...ехал всю дорогу от Харькова до границы 170-180...пять не торможений,просто притормаживаний-и передние диски стали фиолетовыми и стало бить в руль...так это не было еще луж на дороге...так что на таких больших авто -это норма...на круизере до 5-ти раз можно было протачивать на 80 тыщ хватало...так что проточить диски -не проблема,в этом никакого криминала нет...

Ильич

Сузуковод со стажем
4 Апрель 2006
1,147
26
0
Москва
anatol написал(а):
...когда-то , лет 5 назад ,пришлось ехать на Ленд круйзере 100 в командировку,в Польшу,круг получался 4,5 тыщи...в авто было 6 человек с вещами-хорошо так пригружен был...ехал всю дорогу от Харькова до границы 170-180...пять не торможений,просто притормаживаний-и передние диски стали фиолетовыми и стало бить в руль...так это не было еще луж на дороге...так что на таких больших авто -это норма...на круизере до 5-ти раз можно было протачивать на 80 тыщ хватало...так что проточить диски -не проблема,в этом никакого криминала нет...
+1 согласен по поводу перегрева