че за звук из под капота?

скай

Редкий гость
10 Июль 2007
8
0
0
53
Кемерово
На непрогретом двигле звук визжащий, зависит от оборотов, сильней газанеш, завизжит дурниной, а потом проходит совсем. Не постоянная шняга. Может неделю не быть, потом снова. Раньше на "Тазике" была подобная байда, лечилось подтяжкой ремня генератора. Кто что думает?

schnitzer

Продвинутый новичок
3 Июнь 2007
43
6
0
Санкт-Петербург
Скорее всего ременный звук- раз визжит , думаю стоит залезть под капот и повисеть на ремешкахмолотком с .. У ня на V6 такое было в дождь или сырую погоду - начинало визжать - глушил,заводил - пропадало..

kralll

Наш человек
30 Май 2006
153
6
0
52
самара
а еще возможно муфта вентилятора радиатора.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

lavrik

Наш человек
6 Февраль 2006
135
13
0
Москва
Езжу на ...
Tracker 2.0
скай написал(а):
На непрогретом двигле звук визжащий, зависит от оборотов, сильней газанеш, завизжит дурниной, а потом проходит совсем. Не постоянная шняга. Может неделю не быть, потом снова. Раньше на "Тазике" была подобная байда, лечилось подтяжкой ремня генератора. Кто что думает?
Полей воду на ремень, когда визжит - если визг пропадёт, значит ремень менять.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Jah

zoih подери!
22 Июнь 2006
4,257
1,039
0
40
Москва
Езжу на ...
Swift 4x4 2007 г.в.
К бабке не ходи - ремень пару месяцев назад вылечил подтягиванием!

gorst

Эксперт
11 Январь 2007
4,805
536
0
62
г.Сосновый Бор, Лен.обл.
Может масло попало на ремень или шкив и проскальзывает. В худшем варианте разрушен подшипник где-то, подклинивает и ремень при этом не может прокрутить заклинивший шкив (проскальзывает и визжит).

lavrik

Наш человек
6 Февраль 2006
135
13
0
Москва
Езжу на ...
Tracker 2.0
На v6 руками не натягивается, ролик там натяжной, с пружиной.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

скай

Редкий гость
10 Июль 2007
8
0
0
53
Кемерово
Х.з., где то впереди. Я где то слышал про какие то ролики, что их менять надо. Типа это болезнь V6. Это че за ролики, натяжные которые? И как их менять, в условиях гаража реально, или лучше к сервисменам.

lavrik

Наш человек
6 Февраль 2006
135
13
0
Москва
Езжу на ...
Tracker 2.0
скай написал(а):
Х.з., где то впереди. Я где то слышал про какие то ролики, что их менять надо. Типа это болезнь V6. Это че за ролики, натяжные которые? И как их менять, в условиях гаража реально, или лучше к сервисменам.
Если звук проходит - значит это ременнь, я же написал тебе: полей воду на крутящийся ремень, и если визг пропадёт, - то меняй ремень!!! А ролики можно проверить только сняв ремень!