а че сразу модераторы? они не обязаны...модераторы! сделайте здесь как- нидь список пополняемый!
здесь все как в простейшем текстовом редакторе, т.е. вручную, так что..... сам понимаешь.я просто нихрена не шарю в этом форуме, а вручную эту считать опупею.
и это мне не бизнес!
Так я и делал последние 2-3 зимы - разводил спирт. Кстати, в 5-ти литровой фасовке могу предложить ещё ряд спиртных напитков широкого ассортимента по гуманным ценам, но об этом - в личку. Так вот, с с разведенным спиртом и каплей моющей жидкости всё хорошо вроде получается, только чего-то как-бы не хватает. Водяные замерзалки - узоры на стекле остаются по-любому, наверное, без изопропила? В общем, хлопотно как-то.... Утомился от домашней химии и снова стал покупать омывайку.решил пользовать в качестве незамерзайки разбавленый ЭТИЛОВЫЙ спирт, который можно купить по 500 руб за 5 литров. Сам себе разбавишь как надо
с чего вы это взяли??? вообще-то ее делают на основе изопропилового спирта...а раньше на основе этилового..не пугайте народ!Все эти незамерзайки полюбому с метиловым спиртом. Володя в прошлом году отличную незамерзайку привозил. Но у меня одна бутылочка (5 литров) вытекла в багажнике и я целый день так прокатался. К вечеру голова просто раскалывалась и было, простите, херово. Нашёл в инете хороший совет доктора - лечить подобное подобным (ну это про мой случай). Надо было пить этиловый спирт, чтобы избавиться от отравления матанолом. Пришлось напороться в тот вечер
И хотя я, наконец-то, нашёл фильтр салона который не пропускает ничего в салон, всётаки решил пользовать в качестве незамерзайки разбавленый ЭТИЛОВЫЙ спирт, который можно купить по 500 руб за 5 литров. Сам себе разбавишь как надо, и всегда можно подкорректировать плотность в зависимости от температуры воздуха. И, что самое главное - не отравишься, ну на крайняк забалдеешь (хотя при нынешней поправке о "0" промилле это не так и безобидно), но не думаю, что из воздуха можно набраться до такой степени)). Ну вобщем не опасно и по цене примерно тоже самое, можете сами посчитать. Ну чуть дороже, но не принципиально.
А плохой запах не от спирта, метанол вобще не пахнет практически ни чем (ну спирт и спирт, ничего противного), пахнут мерзко ароматические добавки (нахрен их вообще добавляют?) и изопропиловый спирт, но изопропил отлично растворяет лёд и не даёт замерзнуть воде, соответсвенно, но, блин, невкусный он
)))
Так, что не советую вам покупать эту муйню, надеюсь вы понимаете что это тот же разбавленый метиловый спирт? Или ставьте хорошие угольные фильтры и сразу переливайте купленную жидкость в качественные бутылки с хорошей пробкой, которые не потекут случайно в багажнике, как это случилось у меня.
P.S. Предвидя вопрос, заранее отвечу:
Bosch...A-SU01.....Угольный антибактериальный салонный фильтр...751,38р.
(цена из-за курса так подросла, он где то в районе $20 стоит)
Добавлено через 6 минут
И ещё: Дим, я не бизнесс тебе ломаю, а о здоровье твоём беспокоюсь!
(хотя год назад я был другого мнения о метаноловых незамерзайках)
Раньше тоже пробовал разводить спирт, медицинский, экспериментировал с различными концентрациями - всё равно в сильный мороз остаются разводы. Сейчас заливаю дешевую водку, 25руб за 0,5л - всё нормально!с разведенным спиртом и каплей моющей жидкости всё хорошо вроде получается, только чего-то как-бы не хватает. Водяные замерзалки - узоры на стекле остаются по-любому, наверное, без изопропила? В общем, хлопотно как-то.... Утомился от домашней химии и снова стал покупать омывайку.
Самая дешОвая водка сегодня 80 рублейРаньше тоже пробовал разводить спирт, медицинский, экспериментировал с различными концентрациями - всё равно в сильный мороз остаются разводы. Сейчас заливаю дешевую водку, 25руб за 0,5л - всё нормально!
не надо говорить то, чего говорят по телевизорус чего вы это взяли??? вообще-то ее делают на основе изопропилового спирта...а раньше на основе этилового..не пугайте народ!
а ты где берёшь?Дим, я как и прошлый год куплю "газельку" незамерзайки. Но, просто привозить смогу только на "встречи". Для меня это тоже не бизнес.
ты дату поста видел?Куда подъезжать за незамерзайкой? Почем отдаете?Баксы-бакс