Если это - официальный дилер, торговаться не получится. Можно только уменьшить количество операций.
А это имеет смысл только в случае покупки машины у человека, которому Вы ПОЛНОСТЬЮ доверяете.
...
Когда я узнал, что мою "девятку" хочет купить моя знакомая, я поднял цену на 400 долларов.
При этом отвез машину на диагностику и отремонтировал, заплатив по факту 700-800, не признавая терминов "еще немного походит".
Если Ваш случай - не такой, настаивайте-упрашивайте-заставляйте диагностировать настолько, насколько это возможно. Прикиньтесь полными олухами. Очаруйте мастеров, глядя им в рот, но узнайте о машине побольше.
Если она технически в целом исправна, но имеет недочеты - вам это все равно лучше узнать сейчас и думать, где отремонтировать после покупки - питерцы подскажут.
Если в ней есть засады, а хозяин просит за нее как за Элантру 5 лет - есть еще на свете универсалы, псевдополный привод хорош, но далеко не всегда нужен, и платить за него лишние пару тысяч - только если они с неба свалились.
...
Я купил свою 4wd c накрывающейся вискомуфтой. Т.е. визжащей в поворотах, как выяснилось потом. Это - не смертельный симптом, и по прямой, и в плавных поворотах она себя не проявляла, издавая жуткие звуки только в поворотах с малым радиусом на прогретой трансмиссии. Отъездили мы так тысяч 20-25 км, после чего я в/м поменял. СтОило это около 32 тыр. В принципе, можно было еще ездить и ездить. А можно было просто отключить задний мост. Но я предпочел починить.
...
А вообще Балено - отличный универсал. Если машина технически исправна, отсутствие кондея не напрягает, "полный привод" в порядке, а цена осмысленна - берите, не пожалеете.
Если бы их еще выпускали, я бы новых купил вместо своих. Лианы и пр. Сузуки - увы, не для меня...