Отчет об отпуске - поездка с Игнатом на юг трасса Дон

Тема в разделе "Ignis", создана пользователем Димитриус, 2 авг 2007.

  1. Димитриус
    Оффлайн

    Димитриус

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    198
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва, САО
    Всех приветствую!

    Хочу рассказать о своей поездке на Черное море.
    1. Маршрут. Москва - Елец - Воронеж - Ростов - Крымск и обратно.
    1. Состав на борту - двое взрослых и два ребёнка 5-ти лет и восемь месяцев.
    2. Подготовка. Прошёл ТО-15000. В дорогу взяли лекарства, воду 5л, еду (яйца, курица, овощи, хлеб, йогурты, кипяток в термосе и т.д.), коляску для мелкого и деньги по 100 рублей для откатышей гайцам. Все взрослые и дети обязательно пристёгнуты.
    3. Дорога.
    Из Москвы выехали в 7.00. Каждые 3-4 часа делали остановки для разминки и чаепития. Можно было бы реже, но младший требовал разминки. В 15.00 были в Воронеже, где и пообедали. В 23.30 были в Ростове, где остановились в гостиннице Аэропорт. Расстояние примерно 1100км.
    Утром встали в 7.00, позавтракали и в 8.30 поехали дальше в Крымск. Проехали ещё 400 - 450 км и в 15.00 были в Крымске.
    Обратно ехали в том же порядке.
    Теперь о поведении Игната. Общий пробег составил 5000 км. Дорога была разного качества. С одной стороны Игнат очень чувствителен к покрытию (жесковат и короткая база сказывается на устойчивости), с другой стороны контролируешь скорость и не увлекаешься, особенно когда по обочинам валяются такие же отпускники, как и ты. Вообщем, больше 100-110 лучше не разгоняться. На море ездили каждый день по горам (Дюрсо, Широкая балка) в день по 80км при температуре 35-40 градусов, т.е. кондюк работал близко к максимуму и на оборотах 2-3. На два дня хватало 20 литров. В горах машина себя вела достойно, несмотря на АКПП - на подъёмах уши закладывало, а Игнату ничего, идёт уверенно в горы, только бензин заливай! Большой клиренс позволяет покататься по горным дорогам без порытия.

    В итоге никаких сбоев, никаких поломок и глюков не было. Только обшивка справа подскрипывает, но это нормально по нашим дорогам.

    Если стало интересно, спрашивайте, расскажу подробнее;)
     
    6 пользователям это понравилось.
  2. Загрузка...


  3. RiDe
    Оффлайн

    RiDe

    Регистрация:
    23 фев 2007
    Сообщения:
    596
    Баллы:
    231
    Адрес:
    г. Пушкино, Московская область
    А вообще понравилосль таким образом путешествоать? Не утомительно для отпуска? Что там в Крымске хорошего? Только на Черное ездили или на Азов тоже? Так вкраткце если можно обрисуйте современную ситуацию в этих краях.
    Что брали с собой в качестве тех. оснащения?
     
  4. Димитриус
    Оффлайн

    Димитриус

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    198
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва, САО
    Да, понравилось. Преимущество - ты всегда на колесах, можешь поехать куда захочется, например, покататься по горным дорогам.
    Дорога конечно утомительна, но мы делали по пути остановки и ночевали в гостинице в Ростове (красивый город), так как ехали с детьми, а им нужен комфорт - мотели на трассе не рассматривались. Вообще, если ехать почти без остановок, то можно быстро добраться часов за 18, выезжаешь в 4 утра и в 10-11 вечера ты на месте.
    В Крымске есть винный завод, военный аэродром и большой рынок, краеведческий музей. По ценам в магазинах от Москвы ничем не отличается, а порой даже дороже. Но мы там останавливались у родственников. Думаю, что там снимать жильё будет подешевле, чем у моря. Правда, до моря ехать минут 40. Зато Крымск - это как бы дорожный узел, можно и в Анапу поехать и в Геленжик, и в Абрау-Дюрсо на винный завод съездить, и конечно в горы.
    Ездили только на Черное море, до Азова далековато будет, примерно 500км.

    Современная ситуация в этих краях стабильная, народ спокойный и дружелюбный, гуляешь себе и не озираешься по сторонам, как в Москве. Сложилось впечатление, что половина жителей Крымска работает на рынке, а половина в милиции. Кстати, на дорогах много гаишников, будьте внимательны и аккуратны, штрафуют даже за те мелочи, на которые в Москве не обращают внимание. Меня, правда, на юге ни разу не останавливали, потому что уже знал про это, а может уважают Игнатов, даже отварачиваются:thumbsup: . А вот останавливают всех, и местных и не местных.

    Ничего кроме стандартного набора не брал. Обязательно надо брать лекарства, воду литров пять, еду. На трассе из еды лучше ничего не покупать, беляшей много бегает.
    После поездки уже подумал пойти на курсы в службу спасения. По пути было несколько мрачных аварий. Из-за одной такой даже всё движение на трассе под Воронежем встало в обе стороны, про это рассказывали в новостях, причём того дурака мы видели и удивлялись его наглости и неоправданному риску, но теперь ни его, ни его семьи уже нет в живых.

    Резюме. Поездка удалась, море теплое, попили вина, позагарали. Нашему Игнату тоже очень понравилось и вёл он себя хорошо, потому что заправлялся только на Лукойле и Роснефти (не путать с Ростнефтью!). Отдохнули очень хорошо, чего и Вам желаю!Браво! Ай
     
    1 человеку нравится это.
  5. Sм.Серж
    Оффлайн

    Sм.Серж we are linux

    Регистрация:
    29 июн 2006
    Сообщения:
    951
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Москва
    Последние два раза, когда ездили в Анапу и Крым на машине (а тогда была 9-ка), укатывали в районе 00:00/01:00 и прикатывали через 21-22 часа... )))) Водители не менялись.
    Ну вот такие мы маньяки...