Компьютерные гении помогите пожалуйста!!!

Тема в разделе ""Курилка"", создана пользователем Леди на Джимнике, 15 сен 2007.

  1. Леди на Джимнике
    Оффлайн

    Леди на Джимнике Леди с характером.....

    Регистрация:
    23 апр 2007
    Сообщения:
    1.235
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Петербург
    В общем у меня тут горе- беда приключилась сижу вот и голову ломаю....
    В двух словах дело было так.
    Купила я себе ноутбук (Aser) ноутбук был с Вистой, Висту мне тут же сломали поставили XP.
    Решила я подключить себе интернет по локальной сети, пригласила специалиста из интернет фирмы (мальчик пришел очень хороший но совсем молоденький посему, есть некие сомнения...) он провел кабели протестировал на старом компе подключения - работают. А ноутбук не видит локальной сети (красный крестик) - говорит плата с дефектом... (гарантийный случай) В магазине до этого уже после оплаты!!!! говорили что по этим компам гарантийных случаев не было никогда раньше.
    Завтра мне топать в магазин, и есть у меня опасения, что начнут мне лапшу на уши вешать и "пинать" меня!!!
    Что здесь наиболее вероятно могло случиться может он настройки какие не усмотрел?
    Посоветуйте пожалуйста
    Спасибо!!!
     
  2. Загрузка...

    Похожие темы - Компьютерные гении помогите
    1. Олег (Зузукер)
      Ответов:
      10
      Просмотров:
      602
    2. Jah
      Ответов:
      6
      Просмотров:
      1.382
    3. Olguita
      Ответов:
      13
      Просмотров:
      969

  3. Polos
    Оффлайн

    Polos

    Регистрация:
    13 апр 2006
    Сообщения:
    389
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Да в общем-то какие там настройки? Красный крестик - это отсутствие соединения на физическом уровне. Раз один кабель и в одном из компьютеров он работает, то дело в ноуте. Как вариант - возможно драйверы сетевухи не те. Сейчас основная проблема, что ноуты, которые идут с предустановленной вистой на дисках, идущих в комплекте, не имеют драйверов под другие операционки. Продавцы так и говорят, что снести-то висту можно, но то, что дрова под ХП найдете нормальные - не факт.
    Сам извелся уже. В офис надо ноуты брать, а Висту не преевариваю пока. В муках выбора и принятия решения нахожусь уже месяц как. Чешу репу.
    Как вариант - восстановить Висту и посмотреть на работоспособность сетевухи.
     
    1 человеку нравится это.
  4. Леди на Джимнике
    Оффлайн

    Леди на Джимнике Леди с характером.....

    Регистрация:
    23 апр 2007
    Сообщения:
    1.235
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Петербург
    С драйверами очень может быть, он их при мне с сайта Эйсера скачивал....
    И что же мне теперь делать?
     
  5. Jully
    Оффлайн

    Jully Модератор

    Регистрация:
    16 июн 2006
    Сообщения:
    1.059
    Баллы:
    229
    Адрес:
    СПб Комендань
    Восстановить Висту - в комлекте с ноутом должен идти диск для восстановления системы. Вот с него и восстанавливать...
     
    1 человеку нравится это.
  6. Леди на Джимнике
    Оффлайн

    Леди на Джимнике Леди с характером.....

    Регистрация:
    23 апр 2007
    Сообщения:
    1.235
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Петербург
    Юля спасибо тебе за ответ!!!:D
    Но мне специалисты сказали, что под Висту сейчас больше половины программ не встанет.
    Сейчас у меня нарисовалась только одна проблема :(
    А не получится так что их будет больше ......????????
    А эти "совместимые драйверы" в природе вообще существуют.??? (Может их можно все же найти...)
     
  7. Glo
    Оффлайн

    Glo Jimny-модератор

    Регистрация:
    24 авг 2006
    Сообщения:
    6.149
    Баллы:
    596
    Адрес:
    Питер-Москва
    Магазин претензию по гарантии не примет, могу поручиться. Операционка, с которой ноут продавался, снесена? Снесена. Удивлюсь, если ХР-ха поставлена лицензионная...
    Проблема на 90% в драйверах, настройках, м.б. кривовато ОС-ка встала.
     
    1 человеку нравится это.
  8. Леди на Джимнике
    Оффлайн

    Леди на Джимнике Леди с характером.....

    Регистрация:
    23 апр 2007
    Сообщения:
    1.235
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Петербург
    Люба спасибо за авторитетное мнение :))))!!!
    Но с "правами потребителей" я че нить придумаю :)))!!! Тут я себя намного увереннее чувствую чем с железками :)))
    Тем паче, что я предвидела нечто подобное и (правда в частном порядке), но мальчика из этого же магазина попросила переустановить систему....
    Меня больше волнует, как технически все это до ума довести, делать я конечно сама не смогу, но вот организация этого процесса по любому моя головная боль будет, мне работать надо да и с вами общаться!!!! :))))....
     
  9. Victor23
    Оффлайн

    Victor23

    Регистрация:
    23 апр 2007
    Сообщения:
    2.401
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Нечерноземье
    что конкретно не идет под вистой?

    вот я сечас сижу с нового ноута и под предустановленной лиц. Вистой
    и все у меня работает

    Вот когда что-то нужно не станет с вистой дружить, тогда и подумаю о том, чтобы ее снести, а лучше поставлю ХР в другой раздел дополнительно.

    Советую делать тоже самое!
     
    1 человеку нравится это.
  10. Леди на Джимнике
    Оффлайн

    Леди на Джимнике Леди с характером.....

    Регистрация:
    23 апр 2007
    Сообщения:
    1.235
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Петербург
    :)))) Не буду "грузить" своими профессиональными прибамбасами, но когда я назвала эти программы в магазине - мне сказали однозначно, проверенно!!! - будут проблемы, но все равно спасибо!!!
    :D
     
  11. Glo
    Оффлайн

    Glo Jimny-модератор

    Регистрация:
    24 авг 2006
    Сообщения:
    6.149
    Баллы:
    596
    Адрес:
    Питер-Москва
    Так пока не понятно какую претензию в магазин предъявлять. Разве что потребовать, чтобы они хотя бы к своей сети ноут подключили и позволили удостовериться, что всё работает.
    "Спецы" из этих мелких конторок, интернет распространяющих, вообще очень любят все проблемы сваливать на оборудование клиента. А потом может обнаружиться, что, например, их собственное оборудование сильно древнее, и плохо скрещивается с современными устройствами...
    Мы когда себе интернет ставили, мальчик из фирмы тоже не смог к нашему беспроводному роутеру сам подрубиться. Пришлось сидеть с ним рядом и буквально диктовать где какие настройки включать.
    Так что лучше бы не в магазин сразу бежать с претензией, а какого-нибудь грамотного системщика сначала позвать в гости типа на пивко ;-)
     
  12. Victor23
    Оффлайн

    Victor23

    Регистрация:
    23 апр 2007
    Сообщения:
    2.401
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Нечерноземье
    Скорее то что не сейчас не идет под вистой, пойдет (нашпигуют патчей всяких),
    чем на новое обородование станут писать драйверы под старые операционки
     
  13. AAP
    Онлайн

    AAP Гость

    ставь что хочешь но чтобы была с нами!!! Это приказ!!! :)
     
  14. Леди на Джимнике
    Оффлайн

    Леди на Джимнике Леди с характером.....

    Регистрация:
    23 апр 2007
    Сообщения:
    1.235
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Петербург
    :)))) Слушаюсь, мой генерал!!!!
    :D :D :D
     
  15. Леди на Джимнике
    Оффлайн

    Леди на Джимнике Леди с характером.....

    Регистрация:
    23 апр 2007
    Сообщения:
    1.235
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Петербург
    Люба, ты понимаешь на старом компе их связь коннектит, это я сама видела.
    То что мальченка, хороший, но совсем молоденький сказал что железо ломаное, так я в этом сразу усомнилась и к вам пришла!!!
    Ну а в магазине там тоже все вменяемые (если дело конечно не окажется в ломаном железе!!! :))) ) они мне систему ставили, они мне пусть даже за деньги, но могут помочь.
    Мне сейчас главное принципиально понять в чем дело, и где можно "настаивать" а где бесполезно.
    Мне сейчас главное дело сделать, а деньги без денег это уже второе.
     
  16. Victor23
    Оффлайн

    Victor23

    Регистрация:
    23 апр 2007
    Сообщения:
    2.401
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Нечерноземье
    предлагаю след. алгоритм:
    1. В магазин - пусть восстановят Висту как былО.
    2. Провести натурные испытания своего кучерявого программного обеспечения под вистой (может проблемы о которых предупреждают уже в далеком прошлом)
    3. Если не работает, поставить во второй раздел ХР, под него искать в сети драйвера на оборудование ноутбука
     
  17. Леди на Джимнике
    Оффлайн

    Леди на Джимнике Леди с характером.....

    Регистрация:
    23 апр 2007
    Сообщения:
    1.235
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Петербург
    Мне это объяснили так, сервис пак выйдет не раньше нового года, а до этого времени с Вистой и серьезными программами даже рыпаться не стоит....
     
  18. Victor23
    Оффлайн

    Victor23

    Регистрация:
    23 апр 2007
    Сообщения:
    2.401
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Нечерноземье
    Не знаю на счет сервис-пака когда он выйдет, но обновлений мне виста предлагает скачать по 10 штук каждую неделю
     
  19. Glo
    Оффлайн

    Glo Jimny-модератор

    Регистрация:
    24 авг 2006
    Сообщения:
    6.149
    Баллы:
    596
    Адрес:
    Питер-Москва
    Свет, да то-то и оно, что не смогут тебе в магазине помочь, если только Висту обратно вернут и в принципе проверят исправность сетевой карты. Рассчитывать, что после этого ты воткнешь дома сетевой кабель и все чудесным образом обязательно заработает - не стоит. Нужно чтобы специалист на месте глазками щупал, ручками смотрел...
     
  20. Леди на Джимнике
    Оффлайн

    Леди на Джимнике Леди с характером.....

    Регистрация:
    23 апр 2007
    Сообщения:
    1.235
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Петербург
    То есть иначе говоря ты хочешь сказать, что мой ноутбук (в части железа или биосов) сделан таким хитрым способом, что как не крути но драйвера из под ХР для локальной сети на него по любому не встанут?
    Если это действительно так, то единственный выход который я для себя вижу, до момента приведения Висты в рабочее состояние, мне надо найти альтернативный интернет, (интернет через модем работает, и беспроводная сеть тоже видна) , а потом поставить нормальную Висту.
    Просто у этих ребят голова на месте,(а именно с ними я связалась как раз из соображений гарантии, чем черт не шутит игрушка то не дешевая все же...) и живу я совсем рядом, уж если совсем все плохо они и домой ко мне придут. Но это в том случае, если это принципиально возможно поставить эти несчастные драйвера..... Вот это я как раз и пытаюсь выяснить!!!!!
    Чтоб воздух попусту не сотрясать.... Ибо какие бы они замечательные не были но "бубновый" интерес у них может быть....
     
  21. Gravit
    Оффлайн

    Gravit

    Регистрация:
    23 июл 2007
    Сообщения:
    434
    Баллы:
    216
    Адрес:
    Петербург
    Понравился термин "ломанное железо", хотелось бы на такое посмотреть или на автора этого изречения ))

    По теме есть один вопрос - что за провайдер? Спрашиваю потому, что некоторые из них (вроде Матрикса) используют защиту подключения в виде привязки к мак адресу сетевой платы, который для каждой платы уникален.
    Если это так (выясняется в службе техподдержки провайдера) то пусть этот паренек, из инернет фирмы, пропишет нужный мак адрес (тот что на старом компьютере) на новой сетевой карте (в ноутбуке). Это дело 2-3 минут.
     
  22. Леди на Джимнике
    Оффлайн

    Леди на Джимнике Леди с характером.....

    Регистрация:
    23 апр 2007
    Сообщения:
    1.235
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Петербург
    Да ладно вам !!!
    Думайте мне сильно легко писать о том, в чем я мягко сказать, не особо уверенно себя чувствую!!!
    А то, вы меня не поняли!!? :)))
    Там до привязки еще не дошли,это было первичное подключение, а на старом компе он проверил только (уж теперь и боюсь :)))) он сказал "линк", то есть сигнал.
     
  23. apol
    Оффлайн

    apol

    Регистрация:
    23 апр 2006
    Сообщения:
    375
    Баллы:
    182
    Адрес:
    Лен обл
    1 в настройках карты попытаться вручную поставить скорость-10 мб полудуплекс,10 мб полный дуплекс ну и т.д.-пару раз помогало
    2 где-нить или у кого нить стрельнуть на время\купить pcmcia или expresscard (смотря что на ноуте)сетевую карту, воткнуть, проверить.
    3 постать 2 системой родную висту,и если опять не заработало-приводить ноут к первоначальному состоянию и либо его обратно продавцу сдавать, либо в сервис центр acer.
    зы я бы сдал асер обратно имхо гумно,процент брака очень велик, а сервис неадекватен,ТАЗ для сравнения :) и взял бы че-нить другое-FS,HP,ASUS подробней http://forum.ixbt.com/?id=17
     
    1 человеку нравится это.
  24. Glo
    Оффлайн

    Glo Jimny-модератор

    Регистрация:
    24 авг 2006
    Сообщения:
    6.149
    Баллы:
    596
    Адрес:
    Питер-Москва
    Apol, не пугай Свету :)
    Мысль про привязку к мак-адресу вполне здравая. При первом подключении мак-адрес сетевой карты автоматом у провайдера может фиксироваться. Но такие детали мальчик-подключатель должен был бы знать и сообразить, что дело не в "ломанном железе". И менять привязку должен провайдер у себя в базе, ибо мак-адрес любого устройства есть параметр уникальный и неизменяемый.
    Ноуты вообще штука тонкая :) У какого-то провайдера встречала предупреждение, что при подключении ноутбуков никаких гарантий не дают. А в случае с XP есть еще вероятность, что настройки встроенного брандмауэра по умолчанию не позволяют подключиться. Выключить его на фиг вообще и смотреть... И еще раз повторюсь - удаленно диагнозы ставить, пустое дело.
     
    1 человеку нравится это.
  25. Jah
    Оффлайн

    Jah zoih подери!

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    4.996
    Баллы:
    567
    Адрес:
    Москва
    Свет, да оставь висту и все! Сам сижу с нубука вистового - конечно виста - ГЭ, но вот у миня только Алкоголь 120% не пошел - все остальное работает гуд!!!
    На асерах она вроде зашита на винте - там хитрым сочетанием клавиш она востанавливается (типо как на мобилках) но вот только для начала данные перенеси куданить важные (причем на внешнее устройство на всякий!) Хотя я намаялся сеть под висту настраивать :))))
    Зато ща все замечательно :)))))
    Удачи!
     
    1 человеку нравится это.
  26. apol
    Оффлайн

    apol

    Регистрация:
    23 апр 2006
    Сообщения:
    375
    Баллы:
    182
    Адрес:
    Лен обл
    ишшо можно докупить вай-фай роутер и сделать дома вай-фай сеть с общим доступом в инет
     
  27. Glo
    Оффлайн

    Glo Jimny-модератор

    Регистрация:
    24 авг 2006
    Сообщения:
    6.149
    Баллы:
    596
    Адрес:
    Питер-Москва
    Очень толковый совет, кстати. Роутер подключается без проблем, и ноут можно таскать по всей квартире, никакие провода не мешаются :) Только настроить его нужно грамотно, чтобы соседи ненароком не подключались к твоей сетке ;-)
     
  28. Gravit
    Оффлайн

    Gravit

    Регистрация:
    23 июл 2007
    Сообщения:
    434
    Баллы:
    216
    Адрес:
    Петербург
    Не всегда все так просто к сожалению. Если связь организованна через VPN, то надо учитывать, что не каждый роутер его поддерживает и с этим делом мороки может быть на самом деле не меньше.
     
  29. Glo
    Оффлайн

    Glo Jimny-модератор

    Регистрация:
    24 авг 2006
    Сообщения:
    6.149
    Баллы:
    596
    Адрес:
    Питер-Москва
    А это пусть у провайдера голова болит. :)) У него же и спросить какой роутер нужен.
     
  30. cheeeter
    Оффлайн

    cheeeter

    Регистрация:
    28 фев 2007
    Сообщения:
    2.576
    Баллы:
    285
    Адрес:
    Moscow
    Привет! прочёл твоё сообщение)) остальные посты не читал)) вообщем работаю в фирме... собираю компы, серваки... ну и многое другое )) у меня тож нубук aCer ))) могу помочь решить проблему )) продиагностировать твой ноут и всё настроить )) бесплатно)) пиши в личку.
     
    1 человеку нравится это.
  31. Glo
    Оффлайн

    Glo Jimny-модератор

    Регистрация:
    24 авг 2006
    Сообщения:
    6.149
    Баллы:
    596
    Адрес:
    Питер-Москва
    Хех :))) В Питер себя командируешь, или Светлане предложишь в гости прибыть? ;-)