Замена тормозухи?

Тема в разделе "Ignis", создана пользователем opr, 30 сен 2007.

  1. opr
    Оффлайн

    opr

    Регистрация:
    9 окт 2006
    Сообщения:
    771
    Баллы:
    198
    Адрес:
    Москва
    Глянул я тут известный файлик с интервалами (когда что менять) - написано на 30 тык замена тормозной жидкости. Это вообще нормально?
     

    Вложения:

    • intervals.jpg
  2. Загрузка...


  3. вагонистый
    Оффлайн

    вагонистый очень злой модератор!

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    4.180
    Баллы:
    476
    Адрес:
    Москва
    Нормально. Можно менять полностью, а можно частично. Я предпочитаю второй вариант. Шприцем с надетым на носик шлангом выбираем только из бачка полностью и доливаем туда свежей и чистой. И так каждый год. Жидкость будет чистая и без воды.
     
  4. opr
    Оффлайн

    opr

    Регистрация:
    9 окт 2006
    Сообщения:
    771
    Баллы:
    198
    Адрес:
    Москва
    Извиняюсь за идиотский вопрос, а тормозная жидкость продается? Она всегда одинаковая? Какую лучше покупать?

    И еще, если полностью заменять - это нужно в сервисе какую-то хитрую процедуру делать?
     
  5. awerest
    Оффлайн

    awerest серая личность

    Регистрация:
    17 окт 2006
    Сообщения:
    2.479
    Баллы:
    285
    Адрес:
    МО
    если полностью
    - машинку поднимают (для удобства)
    - снимают колеса
    -откручивают винты в для стравливания тормозухи
    - ждут пока все стечет
    - заливают новую - ждут пока потечет
    - закручиваютт винты
    - начинают прокачивать по очереди каждую магистраль один в машине (может ты) мастер открывает винт ты качаешь торомозом потом нажимаешь - винт закручивают и тд постоянно доливая тормозуху
     
  6. opr
    Оффлайн

    opr

    Регистрация:
    9 окт 2006
    Сообщения:
    771
    Баллы:
    198
    Адрес:
    Москва
    По опыту, есть ли смысл на 30 тык менять тормозную жидкость?
     
  7. WagonZ
    Оффлайн

    WagonZ

    Регистрация:
    9 июн 2006
    Сообщения:
    200
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Тюмень
    Жидкость меняют не только при пробеге в хх км но и по истечении времени (2 года)
    Даже если в бачке жидкость прозрачная,в магистрали ,скорей всего уже помутневшая.Меняют-не осушая систему, то есть не стравливают,затем заливая новую.Обновляется в бачке,потом прокачивается длинный контур,затем короткий.В мануале есть порядок прокачивания для венгров и для японцев,к сожалению-под рукой мануала нет.Себе менял полностью.
     
  8. Lotusman
    Оффлайн

    Lotusman

    Регистрация:
    2 мар 2006
    Сообщения:
    1.378
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Москва
    если полностью в варианте awerest'a много воздуха будет, можно так:
    ждут пока все стечет, а потом заливают новую, когда польется без пузырьков закручивают, берут двойной объем, чтоб не жалеть. на сервисе подсмотрел, можно и не прокачивать после этого,но тормозухи уходит больше в разы.
     
  9. opr
    Оффлайн

    opr

    Регистрация:
    9 окт 2006
    Сообщения:
    771
    Баллы:
    198
    Адрес:
    Москва
    В автосервисе, короче, поменяют :)
     
  10. awerest
    Оффлайн

    awerest серая личность

    Регистрация:
    17 окт 2006
    Сообщения:
    2.479
    Баллы:
    285
    Адрес:
    МО
    блин точно было так как Дима написал ОЙ Блиииин - налили и ждали пока потечет а потом закрывали и прокачивали
    незнаю сколько ушло но заплатил я за литр тормозухи
     
  11. Victor23
    Оффлайн

    Victor23

    Регистрация:
    23 апр 2007
    Сообщения:
    2.401
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Нечерноземье
    Что-то меня тут местные ребята грузят, что нельзя русской зимой ездить с тормозной жидкостью залитой в Японии. Это правда или сказки?
    Жидкость не мутная, когда меняли колодки, менять жидкость не советовали.
     
  12. вагонистый
    Оффлайн

    вагонистый очень злой модератор!

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    4.180
    Баллы:
    476
    Адрес:
    Москва
    У каждого человека есть своё мнение. В данном случае надо их мнение выслушать и сказать спасибо, но это не руководство к действию.
     
    1 человеку нравится это.
  13. Victor23
    Оффлайн

    Victor23

    Регистрация:
    23 апр 2007
    Сообщения:
    2.401
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Нечерноземье
    я так и понял,
    люди немного путают антифриз и тормозную жидкость :)
     
  14. opr
    Оффлайн

    opr

    Регистрация:
    9 окт 2006
    Сообщения:
    771
    Баллы:
    198
    Адрес:
    Москва
    Ездил всю прошлую зиму на японской - никаких проблем вообще.
     
  15. ИГНАТ
    Оффлайн

    ИГНАТ

    Регистрация:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    895
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Курск
    Здравствуйте Уважаемые.
    У меня вопрос к Коллективному Разуму:
    подскажите пож-та какой контур тормозов самый длинный в ИГНИСЕ, а какой самый короткий?
    Планирую замену тормозной жидкости, поэтому хочу знать эти данные.

    С уважением,
    ИГНАТ.
     
  16. вагонистый
    Оффлайн

    вагонистый очень злой модератор!

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    4.180
    Баллы:
    476
    Адрес:
    Москва
    Пока "Коллективный Разум" думает (кстати кто ето?), я отвечу, если Вы не против.
    Можно длиной пренебречь, дело в том, что очень многие пользуются периодической частичной заменой и это даже лучше, чем один раз и надолго. По идее самый длинный должен быть по диагонали от бачка. Самый короткий - самый ближний к бачку. Самый средний...)) Не рекомендую сливать полностью, если повезёт, будет всё в порядке, если не повезёт, замучаетесь пузырики гонять по системе.
     
    1 человеку нравится это.
  17. a.bug
    Оффлайн

    a.bug

    Регистрация:
    13 июн 2007
    Сообщения:
    31
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    Да доливать проще, вопрос только какой тип ТЖ залил Яп и совместимомть тех что купите Вы.
     
  18. Victor23
    Оффлайн

    Victor23

    Регистрация:
    23 апр 2007
    Сообщения:
    2.401
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Нечерноземье
    там на бачке написано DOT-3 вряд ли японец заливал другой
    можно к нему залить DOT-4 это допускается
     
  19. Дорожкин Евгений
    Оффлайн

    Дорожкин Евгений

    Регистрация:
    26 фев 2008
    Сообщения:
    21
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Замена тормозухи?

    Приветствую всех ! При резком ускорении заморгала лампочка тормозухи при пробеге всего 9600. Плохо если колодки уже стерлись. Так тормозуху DOT 4 если долить нормально ? Доливал уже кто-нибудь ? Чтоб моргать перестал, а то нет возможности пока колодки поменять. Думаю на тысячу или полторы их еще хватит :whistling:
     
  20. opr
    Оффлайн

    opr

    Регистрация:
    9 окт 2006
    Сообщения:
    771
    Баллы:
    198
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Замена тормозухи?

    Я доливал DOT4, нормально. Только у меня японский Swift учтите. В магазине сказали у 4-й обратная совместимость с 3-й
     
  21. Yacobsson
    Оффлайн

    Yacobsson Изменил Сузуке. Временно.

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    819
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Замена тормозухи?

    Нормально, только не увлекайся ездой на стершихся колодках, ибо, если заморгала лампочка - значит, им уже кирдык.
     
  22. Дорожкин Евгений
    Оффлайн

    Дорожкин Евгений

    Регистрация:
    26 фев 2008
    Сообщения:
    21
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Замена тормозухи?

    Спасибо за совет, завтра погляжу что там с колодками. А солько стоит их замена, кто менял ? Просто у меня на БМВ хватало на 35-40 тыс при активной езде.:(
     
  23. Вобла
    Оффлайн

    Вобла

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    332
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Замена тормозухи?

    Ну и тут должно быть не меньше. Если датчик износа (пружинка на колодках) голоса не подает - долей в бачек тормозухи и следи за уровнем. Будет падать - в сервис.
     
  24. masteri
    Оффлайн

    masteri

    Регистрация:
    18 окт 2007
    Сообщения:
    138
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Омск
    Ответ: Замена тормозухи?

    передние колодки (малазия) на свифта мне обошлись в 430р и 300р за замену отдал. Доливка тормозухи не потребовалась - так и езжу на японской.
     
  25. ТоликС
    Оффлайн

    ТоликС

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    503
    Баллы:
    0
    Адрес:
    г.Пермь
    Ответ: Re: Замена тормозухи?

    Это то же самое что и "ОБЩЕСТВЕННОЕ мнение". Предлагаю сразу ОБРАЩАТЬСЯ к ВЕТЕРАНАМ за советом - быстро, точно и по адресу будет... Или в этой ветке сразу писать пометку "ВАГОНИСТОМУ" =)
     
  26. вагонистый
    Оффлайн

    вагонистый очень злой модератор!

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    4.180
    Баллы:
    476
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Замена тормозухи?

    Не, к ветеранам обращаться очень сложно. Они обычно вредные и на вопросы отвечают уклончиво, с сарказмом и повышенным самомнением))
     
    1 человеку нравится это.
  27. Полироха
    Оффлайн

    Полироха

    Регистрация:
    29 окт 2007
    Сообщения:
    386
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Замена тормозухи?

     
  28. opr
    Оффлайн

    opr

    Регистрация:
    9 окт 2006
    Сообщения:
    771
    Баллы:
    198
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Замена тормозухи?

    А что за модель, и где брали?
     
  29. вагонистый
    Оффлайн

    вагонистый очень злой модератор!

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    4.180
    Баллы:
    476
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Замена тормозухи?

     
  30. masteri
    Оффлайн

    masteri

    Регистрация:
    18 окт 2007
    Сообщения:
    138
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Омск
    Ответ: Замена тормозухи?

    Модель колодок точно не знаю - мне подбирали по каталогу замен. Брал в Автоплюсе 11я Линия 185. В наличии не было - но оказались в ожидаемой партии - ждал неделю.
    ЗЫ это Омск
     
  31. RiDe
    Оффлайн

    RiDe

    Регистрация:
    23 фев 2007
    Сообщения:
    596
    Баллы:
    231
    Адрес:
    г. Пушкино, Московская область
    Ответ: Re: Замена тормозухи?

    так как все же правильно? я сегодня попросила поменять в сервисе (меняла передние диски с колодками и два года уже прошло с прошлой замены тормозной жидкости) - механик слил с открученными гайками, потом долил из бутылочки порциями- она по-моему 0,35 л., закрутил гайки и все. Спрашиваю - а прокачка?? говорит - все сделал как надо, ничего больше не надо. А домой поехала, так машину водит:(
    Как самой теперь можно прокачать- поправить,а?? или утрясется?