"умерла" МКПП???

Тема в разделе "Grand Vitara, Grand Vitara XL-7", создана пользователем Оленя, 15 ноя 2007.

  1. Оленя
    Оффлайн

    Оленя

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    42
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Московская область
    Мужчины, HELP!!! После стояния в пробке с огромным трудом включается первая передача, т.е. не "втыкается" (пробовала со второй и т.д.– идентично). Задняя – легко, с небольшим скрежетом. На холодном двигателе и по трасе все OK. ВОПРОС – куда бежать??? А надо ли??? Может само пройдет??? SGV-2005, МКПП.
     
  2. Загрузка...

    Похожие темы - умерла МКПП
    1. Anar
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      357
    2. tzant
      Ответов:
      22
      Просмотров:
      1.341
    3. АНТОХА174
      Ответов:
      6
      Просмотров:
      784
    4. alex174
      Ответов:
      4
      Просмотров:
      1.131
    5. IL76
      Ответов:
      17
      Просмотров:
      1.913
    6. dremlin
      Ответов:
      12
      Просмотров:
      1.701

  3. apol
    Оффлайн

    apol

    Регистрация:
    23 апр 2006
    Сообщения:
    375
    Баллы:
    182
    Адрес:
    Лен обл
    а с коробкой\сцепой ничего последнее время не делали?
     
  4. Yudo
    Оффлайн

    Yudo

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    60
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Москва
    А резиновые коврики в салоне не меняли случайно?
     
  5. katunya
    Оффлайн

    katunya

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    816
    Баллы:
    208
    Адрес:
    г. Москва
    подобная вещь сейчас, но на холодную машину
     
  6. drnice
    Оффлайн

    drnice

    Регистрация:
    3 ноя 2006
    Сообщения:
    182
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    А я вот вроде избавился от этой проблемы. Поменял жижу в системе сцепления (грязная она была почему то) прокачал всё, и теперь доволен, пока подобных симптомов нет, так что радуюсь, думаю надолго избавился от них!
     
  7. Slava13
    Оффлайн

    Slava13

    Регистрация:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    42
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Москва
    Похоже на то, что "ведет" сцепление. На первой, второй и других передачах вперед стоят синхронизаторы и они не дают включить передачу. На задней синхронизаторов нет и она, в таких случаях, включается, но со звуком хр-р-р-р. Проведите тест: отожмите сцепление, включите заднюю передачу, а потом быстро первую. Если первая включится нормально, то это 100% "ведет" сцепление.
    Так что вам нужно, в первую очередь, проверить и отрегулировать сцепление.
     
  8. Оленя
    Оффлайн

    Оленя

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    42
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Московская область
    Спасибо, Slava13!!! Действительно была замена втулки рычага педали сцепления!! Неужели не отрегулировали после прцедуры? Придется ехать еще раз.
    Всем отозвавшимся большое МЕРСИ.