Успешная замена втулки рулевой рейки и новая проблема

Тема в разделе "Ignis", создана пользователем alex-nn, 24 дек 2007.

  1. alex-nn
    Оффлайн

    alex-nn

    Регистрация:
    23 июл 2007
    Сообщения:
    29
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Н.Новгород
    Добрый день! В эти выходные заменили втулку на рулевой рейке на Игнисе 2000 г. Вся процедура заняла 3 часа, втулка поставлена оригинальная, рейка подтянута. После замены, когда завел автомобиль, лампочка подушки безопасности осталась гореть. Видимо что-то задели, хотя на мой взгляд ничего связанного с подушками не трогали. Как я понимаю данную ошибку можно устранить только на сервисе и снятие клеммы с аккумулятора здесь не поможет?

    После диагностики было выявлено, что произошел разрыв в токопроводе в улитке. Это было вызвано тем, что его длина (токопроводящей ленты) позволяет делать по два оборота руля в обе стороны. Во время снятия рейки видимо руль повернули больше, из-за этого разрыва не работала подушка (горит лампочка) и звуковой сигнал. На автосервисе Сузуки было предложено поменять "улитку" за 18 т.р.
    Своими силами добрались до нее самостоятельно, провод припаяли. Звуковой сигнал и подушка стали работать, но во время разгона лампочка подушки загорается, при остановке гаснет. Звуковой сигнал при этом работает. Какие у кого есть мнения по этому поводу?
     
  2. Загрузка...


  3. ТоликС
    Оффлайн

    ТоликС

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    503
    Баллы:
    0
    Адрес:
    г.Пермь
    Ответ: Снова про замену втулки

    сочувствую. Не пользоваться услугами этих горе мастеров. И название конторы в копилку форума - шоб неповадно было так делать. С технической точки зрения - попробовать сначала по схеме предположить возможные причины, а потом уже что-то делать. Сам не сталкивался - помочь не смогу.
     
  4. annette24
    Оффлайн

    annette24

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    289
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Киев
    Ответ: Успешная замена втулки рулевой рейки и новая проблема

    Пропаять еще раз - явно провод отходит где-то.