Неродной бензонасос

Тема в разделе "Vitara, X-90, Sidekick, Escudo", создана пользователем inik, 15 янв 2008.

  1. inik
    Оффлайн

    inik

    Регистрация:
    6 авг 2007
    Сообщения:
    12
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Домодедово
    Подскажите, пожалуйста, какой неродной бензонасос подходит к Suzuki Vitara 94го года? Я где-то слышал, что можно поставить насос от ВАЗ 2110, так ли это?
    Заранее спасибо!
     
  2. Загрузка...


  3. Fedos
    Оффлайн

    Fedos

    Регистрация:
    7 апр 2007
    Сообщения:
    330
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва,Зеленоград
    Ответ: Неродной бензонасос

    Да это так. Поищи поиском, уже обсуждалось очень плотно.
     
  4. Виктор Усинск
    Оффлайн

    Виктор Усинск

    Регистрация:
    1 сен 2006
    Сообщения:
    12
    Баллы:
    0
    Адрес:
    г.Усинск
    Ответ: Неродной бензонасос

    - Просто тупо,берёшь и ставишь! Никаких проблем!
     
  5. inik
    Оффлайн

    inik

    Регистрация:
    6 авг 2007
    Сообщения:
    12
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Домодедово
    Ответ: Неродной бензонасос

    И никаких переходников не надо?
    А вот ещё глупый вопрос: до него как-нить можно добраться не снимая бак?
     
  6. Fedos
    Оффлайн

    Fedos

    Регистрация:
    7 апр 2007
    Сообщения:
    330
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва,Зеленоград
    Ответ: Неродной бензонасос

    Бак снимать ОБЯЗАТЕЛЬНО!
     
  7. dusty
    Оффлайн

    dusty Незаметно подкравшийся

    Регистрация:
    30 окт 2006
    Сообщения:
    1.286
    Баллы:
    288
    Адрес:
    МО г.Королев
    Ответ: Неродной бензонасос

    Переходников не надо. Встает как родной.
    Бак снимать обязательно. На подъемнике вдвоем замена занимает полтора часа. Можно сделать люк под задним сиденьем для облегчения последующего доступа.
     
  8. inik
    Оффлайн

    inik

    Регистрация:
    6 авг 2007
    Сообщения:
    12
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Домодедово
    Ответ: Неродной бензонасос

    всем спасибо, попробую сменить...
    [крик души]
    Ёлы палы, ну почему тёплое время года она бегала как молодая, а ломаться начала только когда стало холодно...
    [/крик души]
     
  9. fedic
    Оффлайн

    fedic

    Регистрация:
    28 ноя 2006
    Сообщения:
    23
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Ответ: Неродной бензонасос

    Добавлю, у меня эскудик 95 когда у меня забарахлил насос, поехал в магазин гляжу продается отдельно сам насос фирма ТОМПСОН для десяток и еже с ними так вот он "один в один" с моим даже разьем подошел, Просто переставил и все. Немного шумнее работает. Да и еще заметил такую деталь в насосе на выходе (куда одевается шланг) стоит обратный клапан так вот он зараза пропускает, не знаю почему, родной тоже пропускал. Я купил от восьмерки обратный клапан и врубил в подачу. А так если долго машинка стоит то бензин уходит. С клапаном, чирк и вперед, правда когда на улице холодно бензин все равно уходит
     
  10. dm62
    Оффлайн

    dm62

    Регистрация:
    3 дек 2006
    Сообщения:
    251
    Баллы:
    0
    Адрес:
    питер
    Ответ: Неродной бензонасос

    Клапан от восьмерки (если речь идёт о клапане обратки от карбюраторной машины) не расчитан на работу при давлении в 3 кг/см2, поэтому может рвануть, осторожнее..
     
  11. gorst
    Онлайн

    gorst

    Регистрация:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    4.790
    Баллы:
    447
    Адрес:
    г.Сосновый Бор, Лен.обл.
    Ответ: Неродной бензонасос

    Менял насос на Вазовский два раза. Первый раз поставил за 800р фирмы HERZOG, проездил год, стал мерять давление топлива этой осенью - при пережатии обратки слабо подрастает, должно подскакивать. Заменил на Вазовский фирмы BOSH за 1600р теперь, пока всё ок.

    Так что ниже цена - ниже качество, лучше ставить не самое дешёвое, хотя и оно работает, но видимо материалы недорогие, быстро изнашиваются и насос слабеет.

    Клапан проверял, на Бошевском давление хорошо держит после отключения насоса.

    Ставят ещё и внешние насосы, от инжекторной Волги например, вроде хорошо работают. Но нужно мастерить всасывающий шланг с сеточкой. Зато менять легко, не надо бак снимать, чёт японцы недодумали :).
     
  12. fedic
    Оффлайн

    fedic

    Регистрация:
    28 ноя 2006
    Сообщения:
    23
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Ответ: Неродной бензонасос

    dm62,
    Полгода уже нет проблем, клапан установил между подающим шлангом и трубкой рампы, промежуточный кусочек шланга вставил 4 см с хомутиками и все ОК
     
  13. ketamin
    Оффлайн

    ketamin

    Регистрация:
    7 дек 2007
    Сообщения:
    107
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ: Неродной бензонасос

    Вчера попытался завести машину - ноль реакции. По предательскому молчанию после включения зажигания определил, что это бензонасос. Провода за задним левым фонарем проверил напряжение подается. Почитал форум - съездил в магазин купил 10 бензонасос bocsh. Сегодня отбуксировали машину в гараж и занялся ремонтом.
    После снятия бензобака и извлечения бензонасоса выяснилось, что 10 насос встает далеко не как родной. Фильтр не подходит, прокладка снизу не встает, в нижней защелке он не фиксируется, клеммы не подходят. Отложил ремонт до завтра. Сегодня заехал в магазин купил 10 фильтр и клеммы. Завтра буду колхозить с установкой.
    Вопрос: зачем писать, что насос встает как родной, если это далеко не так. Да его можно установить и это выход и по цене вопроса и по оперативности, но почему бы не указывать, что нужны дополнительные доработки?
     
  14. gorst
    Онлайн

    gorst

    Регистрация:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    4.790
    Баллы:
    447
    Адрес:
    г.Сосновый Бор, Лен.обл.
    Ответ: Неродной бензонасос

    Да, немного колхозить надо, у меня вообще уже стоял вазовский, но с родной древней сеточкой. Покупал бошевский в комплекте с сеточкой. Землю надо ещё глянуть на насосе и проводку до клемм насоса, может насос исправен, он прежде чем сдохнуть, поорать должен противно некоторое время вроде.
     
  15. ketamin
    Оффлайн

    ketamin

    Регистрация:
    7 дек 2007
    Сообщения:
    107
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ: Неродной бензонасос


    Ну вот хоть кто то признался, что не встает как родной.:thumbsup:

    Проводку проверил. Заодно провода перетяну из под торпеды до бензонасоса. А то штатные уж очень плохи, но пока еще работали.
     
  16. ketamin
    Оффлайн

    ketamin

    Регистрация:
    7 дек 2007
    Сообщения:
    107
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ: Неродной бензонасос

    Ура. Вчера наконец-то заменил бензонасос и все собрал на место. Перетянул провод бензонасоса. Пустил прямой провод без разъемов, но пока что спаял его за фонарем со штатной проводкой. Немного погодя дотяну его до торпеды. Перепаял провода на датчик уровня, а то пока копался он у меня в руках рассыпался. Заглушил магистраль адсорбера, ео трубка над бензобаком бы в решето. Думаю из-за этого ничего не пострадает. Залил бензобак сверху tectyl zinkом. Первое, что в гараже нашел, а то следы разрушения бензобака уже очень хорошо видны. А с антикоррозийкой подольше поживет. Фильтр поменял на новый.
    В итоге машинка как будто лучше поехала. Не то что стала рвать с места, а как то более эластичнее и плавнее стала ускоряться. Стала лучше тянуть на оборотах близких к холостому.
    В общем ремонтом я доволен!
     
  17. gorst
    Онлайн

    gorst

    Регистрация:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    4.790
    Баллы:
    447
    Адрес:
    г.Сосновый Бор, Лен.обл.
    Ответ: Неродной бензонасос

    Да, насос и форсунки очень сильно влияют на движок. Просто комп не видит давление, считает его постоянным и всё регулирование строится на этом. А давление бывает низкое и динамика резко ухудшается. Это слабое место инжекторных движков.

    Чего не ставят датчик давления и датчик расхода топлива, непонятно - важнейшие параметры. Скорее всего боятся ставить мембранные датчики давления - опасно.

    А вот пропуски зажигания в новых машинах диагностируются, уже прогресс. Может научатся реально диагностировать и топливную систему когда-нибудь?

    И бензонасосов могли бы два ставить - один ломается - включается резервный :).