Подключение МР3 к штатной магнитоле.

Тема в разделе "Suzuki Grand Vitara III", создана пользователем Vikovan, 13 июн 2006.

  1. Vikovan
    Оффлайн

    Vikovan

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    145
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Чертаново
    Друзья! Подскажите пожалуйста подключал ли кто МР3 к штатной магнитоле?Чешу репу. Можно подключить Cd-ченьжер с Fm модуляцией, но меня это не устраивает (думаю будет плохое качество звучания).
     
  2. Загрузка...

    Похожие темы - Подключение штатной магнитоле
    1. Ulman
      Ответов:
      17
      Просмотров:
      576
    2. PUGACHEV
      Ответов:
      9
      Просмотров:
      2.694
    3. eandrey84
      Ответов:
      3
      Просмотров:
      1.464
    4. tsvet80
      Ответов:
      7
      Просмотров:
      116
    5. John Skhv
      Ответов:
      6
      Просмотров:
      197
    6. Viktor B
      Ответов:
      11
      Просмотров:
      347

  3. Велингтон
    Оффлайн

    Велингтон

    Регистрация:
    14 мар 2006
    Сообщения:
    198
    Баллы:
    0
    Адрес:
    г. Москва
    Фины, предлогают перепрошить штатную магнитолу и тем самым поставить модуль для чтения мр3, и стоит это всего 45 долл.США, только проблема, как это можно осуществить.
     
  4. Vikovan
    Оффлайн

    Vikovan

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    145
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Чертаново
    Что за фины и как с ними связаться?
     
  5. Павел(prapor)
    Оффлайн

    Павел(prapor)

    Регистрация:
    13 фев 2006
    Сообщения:
    1.406
    Баллы:
    233
    Адрес:
    Москва ЮЗАО

    Вот непойму я , если так нужен МР3 , то зачем брать штатную магнитолу и морочится с ней Чешу репу. ?

    Есть комплектации только с ауди подготовкой, ставь туда все, что угодно. Я поставил себе отличный пионер , не чуть не жалею :thumbsup:
     
  6. Zip
    Оффлайн

    Zip

    Регистрация:
    22 фев 2006
    Сообщения:
    5.474
    Баллы:
    522
    Адрес:
    Город-герой Москва
    Есть вариант такой что мона взять мафон из штатов.

    Про финов напишите плз подробней или линк дайте.


    Товарищь прапорщик,тут у многих машинки в максимальных комплектациях=ни там идут по умолчанию.
     
  7. Vikovan
    Оффлайн

    Vikovan

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    145
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Чертаново
    Дело в том, что мне нравиться как вписывается родная магнитола + она и по своим тех.хар-м не плоха. Многие не штатники порой не гармонируют в интерьере.
     
  8. Велингтон
    Оффлайн

    Велингтон

    Регистрация:
    14 мар 2006
    Сообщения:
    198
    Баллы:
    0
    Адрес:
    г. Москва
    Когда я покупал свою НСГВ, менеджер в Автомире-Строгино, как раз говорил, что в Финляндии в г. Ханка, как раз туда куда приходят наши машины на пароме из Японии, Европейские диллеры доробатывают магнитолы прошивая там их на месте и получают так желаемый мр3 и машины из порта идут в Германию, Францию и.т.д. уже с мр3.
    Также узнавал на рынке в Кунцево в павильоне заказа зап. частей на Сузуки, что этот модуль можно заказать в Финляндии, только как его прошить в магнитолу у нас это никто не знает.
    Вот такая ситуация, конечно ради мр3 машину в Финляндию не погонишь. И еще, кто-то на другой ветке предложил просто заказать штатную магнитолу с мр3 в США, а сдесь можно и самому установить.
     
  9. Vikovan
    Оффлайн

    Vikovan

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    145
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Чертаново
    Можно было бы взять и американскую автомагнитолу, но у них же шаг 200kHz против наших 100kHz. Как следствие половину каналов будет недоступно. Это не выход. Вот если бы наши дилеры работали как европейские (перепрошивали).
     
  10. Велингтон
    Оффлайн

    Велингтон

    Регистрация:
    14 мар 2006
    Сообщения:
    198
    Баллы:
    0
    Адрес:
    г. Москва
    Полностью согласен! Ну а японскую, брать тоже не стоит. У меня брат из Японии Тойту пригнал, так на магнитоле работает только Юмор-ФМ и все остальные радиостанции даже и не видит Чешу репу.
     
  11. Vikovan
    Оффлайн

    Vikovan

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    145
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Чертаново
    Друзья!
    В общем более менее понятно. И всетаки мы немного отошли от вопроса. Если кто сумел подключить или сможет это осуществить малой кровью, то отпишите. Думаю, что этот вопрос волнует многих. Буду следить за этой темой. Спасибо.Ди-Джей
     
  12. Павел(prapor)
    Оффлайн

    Павел(prapor)

    Регистрация:
    13 фев 2006
    Сообщения:
    1.406
    Баллы:
    233
    Адрес:
    Москва ЮЗАО
    Zip Товарищь прапорщик,тут у многих машинки в максимальных комплектациях=ни там идут по умолчанию.
    Дык об этом знаю я . Кто берет в максималке, деньгами неособо не ограниченБаксы-бакс , может позволить себе снять штатную , а на ее место изготовить рамку и поставить очень приличный двух диновый аппарат.
     
  13. Zip
    Оффлайн

    Zip

    Регистрация:
    22 фев 2006
    Сообщения:
    5.474
    Баллы:
    522
    Адрес:
    Город-герой Москва
    мне лично штатная нравиться, не надо смимать панель да и вписываветься неплохо!

    А есть линкна этот модуль? может заказать и разобраться! что мы тупее финов! Не поверю!
     
  14. pipesmoker
    Оффлайн

    pipesmoker

    Регистрация:
    27 мар 2006
    Сообщения:
    15
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    На прошлой неделе, подключил девайс для подключения Ipod к Clarion, ждал его целый месяц. Мне его посоветовали на нашем форуме.
    У меня 60 Gb музыки в 320 битрейде, на Ipod. Штатная голова видит шесть плей листов как шесть дисков, все управляется с руля. Если возникло желание включить диск или песню не входящие в плейлист это можно вручную сделать с Ipod. Качество супер, подключается этот блок к CeNet разъему штатной головы, а провод для Ipod можно вывести в удобное место (мне вывели в нишу под регуляторами). Теперь CD просто не нужны, разве только когда приобрел музыку на CD и не успел перегнать в Ipod, штатный чейнджер может выручить. Вообщем на мой взгляд это самое оптимальное решение. Рекомендую. Правда чтобы купить этот девайс нужно будет побегать, производит его естественно Clarion, номер по каталогу EA1251.
     
  15. Zip
    Оффлайн

    Zip

    Регистрация:
    22 фев 2006
    Сообщения:
    5.474
    Баллы:
    522
    Адрес:
    Город-герой Москва
    тоже как вариант!
     
  16. Vikovan
    Оффлайн

    Vikovan

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    145
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Чертаново
    Качество супер, подключается этот блок к CeNet разъему штатной головы, а провод для Ipod можно вывести в удобное место (мне вывели в нишу под регуляторами).
    Что за разъем CeNet (с зади магнитолы)? Чешу репу.
     
  17. pipesmoker
    Оффлайн

    pipesmoker

    Регистрация:
    27 мар 2006
    Сообщения:
    15
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Это разъем для подключения только аксессуаров от Clarion, они также должны иметь CeNet порт.Соответственно для штатной головы SGVN они подойдут. Про CeNet думаю есть инфо на сайте Clarion. Есть DVD и Mp3 чейнджеры Clarion, их так же можно подключить плюс если подключать DVD можно в потолок например воткнуть монитор. Так же у Clarion есть блок декодер для создания кинотеатра в машине(DolbyDit... и DTS). Вообщем простор для закалачивания денег в машину. Все зависит от желаний...
     
  18. Zip
    Оффлайн

    Zip

    Регистрация:
    22 фев 2006
    Сообщения:
    5.474
    Баллы:
    522
    Адрес:
    Город-герой Москва
    так давайте вернемся к нашим баранам
     
  19. Vikovan
    Оффлайн

    Vikovan

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    145
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Чертаново
    Ну, чтож, раз никто больше кроме pipesmoker никакого способа подключения не знает, то по всей видимости это пока единственный способ слушать МР3 на штатнике. Ipod в среднем стоит 300у.е.(20Ггб). Осталось узнать сколько будет стоить интефей для их подключения. Попробую подключить таким способом.
     
  20. pipesmoker
    Оффлайн

    pipesmoker

    Регистрация:
    27 мар 2006
    Сообщения:
    15
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
  21. Ильич
    Оффлайн

    Ильич

    Регистрация:
    4 апр 2006
    Сообщения:
    1.147
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    еще как вариант-видел у директора техцентра кунцево на максимальной комплектации вставил отдельную МП 3 магнитолу на место бардачка под климат-контролем
    если убрать крышку бардачка-встает идеально
    по деньгам-установка 50 грин
    балалайка баков 300-400 нормальная
    смотрится оч неплохо
     
  22. Vikovan
    Оффлайн

    Vikovan

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    145
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Чертаново
    А магнитола тоже Clarion?
     
  23. Ильич
    Оффлайн

    Ильич

    Регистрация:
    4 апр 2006
    Сообщения:
    1.147
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    нет
    у него пионер стоял с ДВД+МП 3
    как мне мастер сказал без разницы какую фирму ставить
     
  24. Vikovan
    Оффлайн

    Vikovan

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    145
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Чертаново
    Так нужен же переходник. Какой он модели или марки?
     
  25. Ильич
    Оффлайн

    Ильич

    Регистрация:
    4 апр 2006
    Сообщения:
    1.147
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    понятия не имею какой переходник
    они сами ставят
    работает отлично-сам видел
     
  26. Яша
    Оффлайн

    Яша

    Регистрация:
    15 июн 2006
    Сообщения:
    4
    Баллы:
    0
    Адрес:
    москва
    По поводу mp-3 на СГВ.При покупки авто, от офицалов, поступило предложение перепрограмировать штатный проигрыватель для чтения mp-3, при этом гарантия на электрику сохраняется. стоит это удовольствие $300.
     
  27. Zip
    Оффлайн

    Zip

    Регистрация:
    22 фев 2006
    Сообщения:
    5.474
    Баллы:
    522
    Адрес:
    Город-герой Москва
    За 300 баксов они у меня пласать будут! Я за 300 привезу новый мафон из японии-штатов родной.

    Еще мысль пришла в голову что на тот же разьем кларионовский можно повесить СД ченджир, который играет МП3
     
  28. Vikovan
    Оффлайн

    Vikovan

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    145
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Чертаново
    Яша! Какой именно официал сделал тебе такое предложение? дай телефончик. Если это действительно так, то я с удовольствием бы перепрограмировал. Мне в автомире сказали, что сделать ничего кроме FM модуляции нельзя.
     
  29. Ильич
    Оффлайн

    Ильич

    Регистрация:
    4 апр 2006
    Сообщения:
    1.147
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    я б тож запрограммировал!!!
     
  30. Zip
    Оффлайн

    Zip

    Регистрация:
    22 фев 2006
    Сообщения:
    5.474
    Баллы:
    522
    Адрес:
    Город-герой Москва
    Автомир, как и многое другое подходит под определений "Наберут по обьявлению".

    Надо реально заморочиться этой темой, но у меня пока нет времени это все искать и звонить финикам.
     
  31. maxood
    Оффлайн

    maxood

    Регистрация:
    16 июн 2006
    Сообщения:
    20
    Баллы:
    0
    Адрес:
    moscow
    По поводу финов. Я буду в финке серез неделю, как раз на машине. Попытался что-то найти в инете по поводу перепрошивки - ничего не нашнел. Более того, в Ханко даже нет дилера Suzuki! Можно, конечно, попробовать в Хельсинки или Лапеенранте к дилерам заехать, но что-то сомнения меня терзают...