Не заводиться...

Тема в разделе "Grand Vitara, Grand Vitara XL-7", создана пользователем Binary Man, 13 фев 2008.

  1. Binary Man
    Оффлайн

    Binary Man

    Регистрация:
    30 янв 2008
    Сообщения:
    3
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    День добрый, уважаемые...
    Появились сразу две проблемы после того, как машинка постояла 2 мес в гараже.

    1. Когда завожу движок (Ключ в положении START) вместо работы стартера вырубается
    электричество(сбрасывается магнитола).Абсолютно всё.
    Ключ в положении ON - всё восстанавливается.
    После трех попыток заводиться с пол оборота...

    2. Начали падать обороты на холостом и началась вибрация(может 500 об/мин)
    но тоже не всегда
    Check Engine не горит...

    :thumbsdown:
     
  2. Загрузка...

    Похожие темы - заводиться
    1. Михаил_Мещериков
      Ответов:
      4
      Просмотров:
      249
    2. андрей гомель
      Ответов:
      7
      Просмотров:
      349
    3. Wolfrus
      Ответов:
      11
      Просмотров:
      675
    4. Женя Михайлов
      Ответов:
      4
      Просмотров:
      387
    5. Роман125
      Ответов:
      18
      Просмотров:
      543
    6. ProstoVlada
      Ответов:
      5
      Просмотров:
      745

  3. Станислав
    Оффлайн

    Станислав

    Регистрация:
    2 ноя 2006
    Сообщения:
    102
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    Ответ: Не заводиться...

    Добрый день!
    Картинка похоже на плохой контакт на массу (мож окислился) смотря в каком гараже машинка стояла.
    а вибрация это малые холостые по моему мнению, у меня такое бывает когда много приборов включено, печка, подогрев стекла, сидений, вообщем когда нагрузка серьезная. а может и генератор, у меня иногда свет "плавает" и когда "падает до нижнего сосотояния" вибрация возникает
     
  4. Sewa
    Оффлайн

    Sewa

    Регистрация:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    660
    Баллы:
    241
    Адрес:
    Москва ,СВАО
    Ответ: Не заводиться...

    +1
    ещё может кирдык аккумулятору-обрыв банки
     
  5. АлЕв
    Оффлайн

    АлЕв

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    143
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Казань
    Ответ: Не заводиться...

    По второй проблеме тоже скорее всего плохой контакт на аккумуляторе или на массе. Если на оборотах гена доет напряжение достаточное для зажигания, то на холостых его не хватает, а акку не подпитывает эл. цепи. Смотри состояние контактов на аккумуляторе, состояние массового контакта на кузове и последнее сам аккумулятор.
     
  6. dusty
    Оффлайн

    dusty Незаметно подкравшийся

    Регистрация:
    30 окт 2006
    Сообщения:
    1.286
    Баллы:
    288
    Адрес:
    МО г.Королев
    Ответ: Не заводиться...

    И с третьей (всегда) попытки массу пробивает и заводится??? Непохоже.


    У меня такая же фигня в холодную погоду, если заводить сразу, не задерживая в положении включенного зажигания. Если подержать ключ в положении "START" секундЫы 3-4, пару раз щелкает реле (я так понимаю, бензонасоса ), и заводится без проблем. Скорее всего, ЭБУ не подает управляющий сигнал на стартер, пока не создастся необходимое давление топлива. Заметил это после того, как поменял бензонасос.У Вас же заводится с 3-го раза, так как за 3 включения-выключения зажигания топливный насос подкачивает минимально необходимое давление для пуска. Провалы тоже могут быть обусловлены пониженным давлением в топливной магистрали... Попробуйте в начале 2-3 передачи (на АККП это 15-20 и 40-45км/ч где-то) резко утопить педаль газа до конца. Если в разгоне будут провалы и ощущения, что двигатель "чихает", то смотреть топливную систему однозначно. Фильтр, насос, клапан обратки...
    А доп. электрооборудование (стеклоподъемники, магнитола и т.п.) при заводе и должно отключаться, чтобы снизить нагрузку на аккумулятор и электросеть.

    ЗЫ. Все это ИМХО, конечно же...
     
  7. Binary Man
    Оффлайн

    Binary Man

    Регистрация:
    30 янв 2008
    Сообщения:
    3
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Не заводиться...

    Продолжение истории...

    Сегодня с утра завёлся с первого раза.И еще раз 5 заводился - всё ОК.
    Но при прогреве на 900 об/мин была выбрация (недолго)
    Потом иногда тоже была вибрация(обороты 600-700)
    С оборотами вроде норма...Но вибрация есть.

    Массу проверил- ОК.
    АкБ в норме.
    Разгоняется резво...С топливной сист. должно быть ОК.

    Может смесь бедная? Лямбда или чего нибудь еще связанное с экологией?
    (Машинка из Америки)
     
  8. Binary Man
    Оффлайн

    Binary Man

    Регистрация:
    30 янв 2008
    Сообщения:
    3
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Не заводиться...

    Поездил недельку и вроде все ОК.
    Заводиться с первого раза и вибрации на х.х. тоже нет.

    Машинка сама собой вылечилась.

    За советы всем спасибо! :thumbsup: