Как перейти на градусы?

Тема в разделе "Suzuki Grand Vitara III", создана пользователем BOXER, 29 апр 2008.

  1. BOXER
    Оффлайн

    BOXER

    Регистрация:
    6 мар 2008
    Сообщения:
    45
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Горловка
    У меня Витарка 2.7. Есть ли возможность в компе температуру перевести в градусы? Что для этого надо?
     
  2. Загрузка...


  3. SN1
    Оффлайн

    SN1 UNTOUCHABLE

    Регистрация:
    2 апр 2007
    Сообщения:
    2.581
    Баллы:
    285
    Адрес:
    МСК
    Ответ: Как перейти на градусы?

    ХЗ Чешу репу.Чешу репу.Чешу репу.
     
  4. vovan
    Оффлайн

    vovan

    Регистрация:
    4 мар 2007
    Сообщения:
    3.281
    Баллы:
    363
    Адрес:
    Воронеж
    Ответ: Как перейти на градусы?

    А у тебя в чем показывает?
     
  5. crush.04
    Оффлайн

    crush.04

    Регистрация:
    3 мар 2008
    Сообщения:
    68
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Ярославль
    Ответ: Как перейти на градусы?

    в фаренгейтах, вестимо...
     
  6. НECПЯЩИЙ
    Оффлайн

    НECПЯЩИЙ

    Регистрация:
    14 авг 2007
    Сообщения:
    407
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ: Как перейти на градусы?

    :D прикольно, за бортом... +80!!!!!!!! :hilarious:
     
  7. vovan
    Оффлайн

    vovan

    Регистрация:
    4 мар 2007
    Сообщения:
    3.281
    Баллы:
    363
    Адрес:
    Воронеж
    Ответ: Как перейти на градусы?

    Гы, "фаренгейты" - тоже градусы :D
     
  8. Lumi
    Оффлайн

    Lumi

    Регистрация:
    6 мар 2008
    Сообщения:
    59
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ответ: Как перейти на градусы?

    краткая таблица соответсвия фаренгейты-цельсии
    32-0
    40-5
    50-10
    60-15
    70-20
    75-25
    85-30
    95-35
    105-40
     
  9. vovan
    Оффлайн

    vovan

    Регистрация:
    4 мар 2007
    Сообщения:
    3.281
    Баллы:
    363
    Адрес:
    Воронеж
    Ответ: Как перейти на градусы?

    Формулы соответствия шкалы температуры по Фаренгейту шкале по Цельсию и наоборот:

    При переводе из шкалы Фаренгейта в шкалу Цельсия из исходной цифры вычитают 32 и умножают на 5/9.
    При переводе из шкалы Цельсия в шкалу Фаренгейта исходную цифру умножают на 9/5 и прибавляют 32.

    Материал из Википедии — свободной энциклопедии:
    Гра́дус Фаренге́йта — единица измерения температуры с линейной шкалой. Долгое время шкала Фаренгейта была основной в англоговорящих странах, но в конце 60-х — начале 70-х годов XX века она была практически вытеснена шкалой Цельсия. Только на Ямайке, в США и Канаде шкала Фаренгейта до сих пор широко используется в бытовых целях. Шкала названа в честь предложившего её в 1724 году немецкого учёного Габриеля Фаренгейта.
    На шкале Фаренгейта точка таяния льда равна +32 °F, а точка кипения воды +212 °F (при нормальном атмосферном давлении). При этом один градус Фаренгейта равен 1/180 разности этих температур. Диапазон 0°…+100° по шкале Фаренгейта примерно соответствует диапазону −18°…+38° по шкале Цельсия.
    Из истории:
    Существует несколько версий происхождения шкалы. По одной из них, Фаренгейт изначально принял за 0 °F температуру плавления (замерзания) смеси льда и поваренной соли в равных количествах, а за 100 °F — нормальную температуру человеческого тела (однако Фаренгейт ошибся в последнем измерении: нормальная температура человеческого тела составляет 97,9 °F). Существует версия, согласно которой за 100 градусов температурной шкалы Фаренгейт принял температуру тела своей жены, которая в момент измерения была нездорова — именно этим и обусловлено смещение стоградусной точки на 2,1°F, а не погрешностью самого измерения. Сам Фаренгейт полагал, что температура (по его шкале) никогда не бывает отрицательной,видимо он ни разу не был в холодных странах.
     
  10. BOXER
    Оффлайн

    BOXER

    Регистрация:
    6 мар 2008
    Сообщения:
    45
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Горловка
    Ответ: Как перейти на градусы?

    Показывает по шкале Фаренгейта. Витара куплена на Украине у официалов.

    Добавлено через 1 минуту
    Справа от компа блин повешу таблицу
     
  11. Shprot
    Оффлайн

    Shprot

    Регистрация:
    19 апр 2008
    Сообщения:
    46
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Boston, MA
    Ответ: Как перейти на градусы?

    Uderzhivat' Unit for 2 seconds, posle togo, kak F nachet migat', otpustit' Unit i bistro nazhat' Unit snova.
    Sry za translit russkogo net na compe ;) Nadeyus' srabotaet dlya tebya.
     
  12. BOXER
    Оффлайн

    BOXER

    Регистрация:
    6 мар 2008
    Сообщения:
    45
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Горловка
    Ответ: Как перейти на градусы?

    Пошел пробывать. Спасибо.
     
  13. BOXER
    Оффлайн

    BOXER

    Регистрация:
    6 мар 2008
    Сообщения:
    45
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Горловка
    Ответ: Как перейти на градусы?

    Получилось. Еще раз спасибо!!!!!!
     
  14. semco
    Оффлайн

    semco

    Регистрация:
    14 ноя 2007
    Сообщения:
    3.903
    Баллы:
    368
    Адрес:
    столица Северо Американского Союза
    Ответ: Как перейти на градусы?

    Hey man, where are you in MA?
     
  15. Shprot
    Оффлайн

    Shprot

    Регистрация:
    19 апр 2008
    Сообщения:
    46
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Boston, MA
    Ответ: Как перейти на градусы?

    Sup. Maybe Boston;) Isn't it written clear enough?
     
  16. semco
    Оффлайн

    semco

    Регистрация:
    14 ноя 2007
    Сообщения:
    3.903
    Баллы:
    368
    Адрес:
    столица Северо Американского Союза
    Ответ: Как перейти на градусы?

    methuen man:thumbsup:
     
  17. Shprot
    Оффлайн

    Shprot

    Регистрация:
    19 апр 2008
    Сообщения:
    46
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Boston, MA
    Ответ: Как перейти на градусы?

    Huh i work in Andover. How long are u gonna be there?:thumbsup:

    У нас офоциальный язык общения-русский. Так что если пишите то потом перевод. второе-для этого есть личные сообщения для личного общения
     
  18. Сергей Чехов
    Оффлайн

    Сергей Чехов

    Регистрация:
    13 янв 2008
    Сообщения:
    37
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Ростовская область п.Чертково
    Ответ: Как перейти на градусы?

    Boxer, так у Вас получилось перевести фаренгейты на градусы? У меня точно такая же проблема. Как Вам подсказали коллеги необходимо нажать правую кнопку в течении 2-х секунд, но воз и поныни там. Менял потом иные комбинации с нажатием этой же злополучной кнопки но у вы. Авто брали в автоинтернейшнл. Сервис ничего вразумительного не подсказал. Составил таблицу и езжу с ней, по необходимости подглядываю в нее. Наверное такая же проблема и с расходом топлива она показана в милях, как боретесь с этим.
     
  19. Shprot
    Оффлайн

    Shprot

    Регистрация:
    19 апр 2008
    Сообщения:
    46
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Boston, MA
    Ответ: Как перейти на градусы?

    Vse dolzhno rabotat'
    1. Dlya pereklyucheniya iz F v C i obratno: Vklyuchaem zazhiganie ili ACC (dvigatel' ne nado zavodit'!!!) Nazhimaem i uderzhivaem Unit v techenie 2h seconds. Kogda F nachnet migat' otpuskaem Unit i escho raz bistro nazhimaem i poluchaem zhelaemie C

    2 Dlya perevoda iz MPG v L/100km: Uderzhivaem Unit 2 seconds. Kogda F ili C zamigaet otpuskaem Unit i nazhimaem M i Unit, kak rezul'tat esli bili MPG budut L/100km

    Udachi ;)
     
    2 пользователям это понравилось.
  20. semco
    Оффлайн

    semco

    Регистрация:
    14 ноя 2007
    Сообщения:
    3.903
    Баллы:
    368
    Адрес:
    столица Северо Американского Союза
    Ответ: Как перейти на градусы?

    Спасибо Shprot, у меня все получилось!Выпьем

    Не знаешь как отключить этот DRL, никак не могу выключить его, т.к. ксенон не работает?
     
  21. Shprot
    Оффлайн

    Shprot

    Регистрация:
    19 апр 2008
    Сообщения:
    46
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Boston, MA
    Ответ: Как перейти на градусы?

    Ne etim poka ne zanimalsya.
    Videl na kakom-to amerikanskom site tolkoviy metod sohraneniya DRL i xenon upravlaetsya s pomoschyu datchika sveta. No hot' ubey na kakom site videl ne pomnyu.:(
     
  22. Сергей Чехов
    Оффлайн

    Сергей Чехов

    Регистрация:
    13 янв 2008
    Сообщения:
    37
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Ростовская область п.Чертково
    Ответ: Как перейти на градусы?

    :thumbsup:Shprot!!! Все получилось, следуя Вашей инструкции с третей попытки техника сработала. Класс ! А то пришлось вспомнить физические формулы и возить с собой таблицу. С праздником всех с Великой Победы.:thumbsup:
     
  23. Dimon1
    Оффлайн

    Dimon1

    Регистрация:
    10 окт 2006
    Сообщения:
    649
    Баллы:
    241
    Адрес:
    г.Москва
    Ответ: Как перейти на градусы?

    если свет не автоматический, попробуй так - включи зажигание (лампочки на приборке должны зажечься), потом быстро в течении 5 секунд включи-выключи 5 (или 6 у всех по разному получатся) раз габариты, а затам также быстро вкл-выкл 5 или 6 раз ближний свет. Блок BCM должен пикнуть в подтверждение
     
  24. semco
    Оффлайн

    semco

    Регистрация:
    14 ноя 2007
    Сообщения:
    3.903
    Баллы:
    368
    Адрес:
    столица Северо Американского Союза
    Ответ: Как перейти на градусы?

    Спасибо Dimon1, к сожалению свет автоматический, включается при снятии с ручника и включения передачи. Все возможные варианты уже испробовал. Модель из штатов.Пока воз и ныне там.Злость!
     
  25. Dimon1
    Оффлайн

    Dimon1

    Регистрация:
    10 окт 2006
    Сообщения:
    649
    Баллы:
    241
    Адрес:
    г.Москва
    Ответ: Как перейти на градусы?

    ну что знал, то и сказал (с) не моё.
    думаю в сервисмануале для американок тож есть про это упоминание.
     
  26. Cool
    Оффлайн

    Cool

    Регистрация:
    9 апр 2008
    Сообщения:
    214
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Тула
    Ответ: Как перейти на градусы?

    С российскими офицалами пробовали общаться? Я, не знаю, какие они у Сузуки, но у других производителей есть вполне адекватные сотрудники. При наличии времени ночью (кхм :))) ) и IP-телефонии (а у кого ее там нет - как звонить на Родину?) я бы попробовал по телефону: "привезли машинку из Канады (Швеции, Финляндии), не знаю, как отключить дневной ближний, памажите люди добрые..." Или сразу в Иточу... Может, что и скажут.

    Информация такого уровня вряд ли найдется на первом и-нетовском углу.

    ЗЫ Заблокировать датчик ручника скрепкой или напрямую на массу? ;)))

    Добавлено через 2 минуты
    Вряд ли. Если законодательно нужен DRL, но ни в одном мануале не будет сказано, как его отключить методом манипуляций с зажиганием, переключателями, кнопками и т.д.
     
  27. Dimon1
    Оффлайн

    Dimon1

    Регистрация:
    10 окт 2006
    Сообщения:
    649
    Баллы:
    241
    Адрес:
    г.Москва
    Ответ: Как перейти на градусы?

    ну ведь для европеек указано. я думаю и для американского и канадского рынка так. где-то есть в законе постоянно включенный свет, где-то нет.
     
  28. Cool
    Оффлайн

    Cool

    Регистрация:
    9 апр 2008
    Сообщения:
    214
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Тула
    Ответ: Как перейти на градусы?

    Посмотрел мануал (электрический, но там, вроде, все, кроме магнитолы, совпадает с тем, что есть на бумаге - идти к машине ломы), ничего там нет про отключение DRL, да и про DRL вообще как таковой - тоже :)))

    Если машина идет в какую-то страну, где DRL ТРЕБУЕТСЯ, то производитель еще заранее включает этот самый DRL и пишет о нем в мануале, чтобы потом не огрести иск от какой-нибудь шведки, которая насмотрелась, как американцы миллионы отсуживают за всякую ерунду.

    Поэтому сильно сомневаюсь, что производитель напишет как ОТКЛЮЧИТЬ DLR. Вот что он есть и как он работает - запросто (причем, возможно, не во всех инструкциях, а только для некоторых стран). А про отключение - проще ткните ссылкой в картинку или номер страницы из мануала.

    Кстати, мануалы на машину ОБЫЧНО дают на одном языке и ОБЫЧНО для одной страны. Именно, потому что везде разные законы, условия гарантии и пр. и пр.. Ни разу не видел официального мануала типа как на утюг или бритву - на 20-ти языках для 30-ти стран :) Даже на телевизоры уже мануалы конкретно для одной страны бывают, что говорить о машинах.

    ЗЫ Я не говорю, что мануалы для разных стран ОБЯЗАТЕЛЬНО должны отличаться чем-то, кроме обложки и пары ссылок. Но считаю, что это РАЗНЫЕ мануалы.
     
  29. Dimon1
    Оффлайн

    Dimon1

    Регистрация:
    10 окт 2006
    Сообщения:
    649
    Баллы:
    241
    Адрес:
    г.Москва
    Ответ: Как перейти на градусы?

    в мануале для европеек как раз это и прописано. мож мне еще страницу сказать?
     
  30. semco
    Оффлайн

    semco

    Регистрация:
    14 ноя 2007
    Сообщения:
    3.903
    Баллы:
    368
    Адрес:
    столица Северо Американского Союза
    Ответ: Как перейти на градусы?

    Это уж точно. А за совет спасибо, но боюсь что ни один ОД по телефону консультации давать не будет.Буду ждать до сентября когда опять в гости приеду.
     
  31. Cool
    Оффлайн

    Cool

    Регистрация:
    9 апр 2008
    Сообщения:
    214
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Тула
    Ответ: Как перейти на градусы?

    Я Вам верю на слово, может быть, для каких-то стран действительно так и есть.

    Просто я видел несколько мануалов на немецком (для Германии), для разных марок, там никаких упоминаний даже о возможности DRL нет.

    В любом случае, мануала для европеек нет - есть отдельные мануалы для отдельных стран. Если Вам попался для страны с обязательным DRL и там описана процедура его включения/отключения - значит, так оно и есть, спорить не буду. Но это НЕ в любом мануале.

    Как пример - человек с DRL (semco) ищет процедуру его отключения, которой нет в мануале. Так что ему скан странички пришелся бы как раз в пору.