Пошипник на GEO

Тема в разделе "Vitara, X-90, Sidekick, Escudo", создана пользователем S_F, 7 май 2008.

  1. S_F
    Оффлайн

    S_F

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    216
    Баллы:
    182
    Адрес:
    СПБ
    Выручайте братцы, я нефига не могу понять. Встала нужда поменять подшипник передней ступицы. Купил в экзисте, чуть промахнулся.. В сервисе разобрали сказали, что запчасти не те, притом родной сузучей сальник и стопорное кольцо тоже не подходят. Сказали искать "Конический подшипник с регулировкой затяжки" Вроде как какими то шайбами регулируется.. По каталогам ничего похожего нету. Подскажите что за зверь и с чем едят.
     
  2. Загрузка...

    Похожие темы - Пошипник
    1. Dima.nn
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      803

  3. gorst
    Оффлайн

    gorst

    Регистрация:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    4.790
    Баллы:
    447
    Адрес:
    г.Сосновый Бор, Лен.обл.
    Ответ: Пошипник на GEO

    Менял сам прошлой осенью передний подшипник. Он был роликовый. Купил новый по каталогу, неоригинал, всего за 1000р. Так он оказался такой же по размерам, но шариковый, неразборный. Другие уже не выпускают. Такие должны идти на все наши машины до 98г (в книге по Витарам, Трекерам и т.д. никаких различий ни по годам, ни по фирмам не оговорено, правда на чертеже в ней роликовый подшипник).

    Потом на Гранд Витары пошли подшипники в сборе со ступицей, вот они другие совсем.

    Единственный вариант, что у Вас эксклюзив, но скорее на сервисе не разобрались. Главное - размеры подшипника, ставят иногда любой промышленный подшипник с теми же размерами.

    Насчёт регулировки туфта тоже, у нас нерегулируемые подшипники, просто гайка затягивается требуемым моментом 135 (на практике просто аккуратно забивается керном до упора).

    Я брал:
    http://detali.ru/cat/oem_sz2.asp?catalog=SE416B28&SID=+4&PID=119+
    http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=0926941001&rnd=53230

    http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=0926941001&fcode=02D

    Но я взял фирмы Koyo за 33уе, без сальников и кольца, сейчас таких нет в списке.

    Весь комплект есть, например у Optimal:
    http://www.elcats.ru/fullinfo.asp?flag=117440632&pid=CA402BC9
     
  4. S_F
    Оффлайн

    S_F

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    216
    Баллы:
    182
    Адрес:
    СПБ
    Ответ: Пошипник на GEO

    Колечки стопорные и сальники тоже не подошли по размеру.. Походу самому надо разбирать и смотреть...
    А у Вас был конический роликовый или обычный?
     
  5. Jann
    Оффлайн

    Jann

    Регистрация:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    159
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Ярославль
    Ответ: Пошипник на GEO

    О! Тоже Geo! Та же проблема! Привезли да не то! Нужны 2 конических подшибника, а привезли один и не конический! И сказали, что другого в каталогах нет. Вот с жестянкой и покраской покончу, придётся на домкраты и с образцом к автозапчастистам идти. Результат (если будет) постараюсь сообщить!
     
  6. S_F
    Оффлайн

    S_F

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    216
    Баллы:
    182
    Адрес:
    СПБ
    Ответ: Пошипник на GEO

    ВО ВО!! Постарайся сообщить. И желательно с фоткой, а то мне негде оставить на домкратах...
     
  7. Jann
    Оффлайн

    Jann

    Регистрация:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    159
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Ярославль
    Ответ: Пошипник на GEO

    Договорились. Правда с кузовом у меня полный швах, потому приедет машина от жестянщиков дней через 10, вот после этого на домкраты, сфочу и отпишусь.
     
  8. gorst
    Оффлайн

    gorst

    Регистрация:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    4.790
    Баллы:
    447
    Адрес:
    г.Сосновый Бор, Лен.обл.
    Ответ: Пошипник на GEO

    Был конический роликовый. Тип по барабану, важен только размер. Не подойти размеры колечек и сальников не могли, если подшипник для Витары, он одинаков для всех Витарообразных. Как я понял, от Вас просто потребовали роликовый, а для Витар идут шариковые.

    Самому сменить подшипник можно, но нужен будет съёмник ступицы (трёхпалый большой, например) и набор для запрессовки-выпрессовки подшипников для Ваз10 - подходят диаметры. Молотком обойтись не получится, намертво всё сидит.