В окрестностях Тюмени прошел второй этап первенства по трофи-рейду.

  • Олег (Зузукер)
    Оффлайн

    Олег (Зузукер) Босс Команда форума Президент Клуба Премиум-аккаунт

    Регистрация:
    22 апр 2004
    Сообщения:
    2.610
    Баллы:
    10.566
    Адрес:
    Ярославка
    [​IMG]
    В минувшие выходные в окрестностях Тюмени прошел второй этап первенства по трофи-рейду. Для участия в соревнованиях было заявлено более тридцати экипажей. Вот такой парадокс: человек искусственно создает трудности, чтобы их преодолевать, да еще и за свои же деньги. Но результат, впрочем как и сам процесс, радует не только участников, но и зрителей. Большая часть - участники со стажем. Соперники встречались как старые добрые друзья, а новые быстро влились в когорту любителей грязи. Ехать за тридевять земель для двухдневного экстремального отдыха для них не проблема. Взнос за участие символический - 1500 рублей, плюс обязательный страховой экологический сбор, который после соревнований возвращается участникам. Разумеется при условии, что в процессе гонки экипаж не нанесет вреда природе. Другое обязательное условие - это экипировка. Участники без касок к трофи не допускаются.
    Традиционно трофи-рейды Тюменского внедорожного клуба проходят в трех категориях: стандарт, экстрим и спорт, в зависимости от модели автомобиля и оснащенности. Безусловные фавориты гонок - УАЗы. В каждом экипаже водитель и штурман. Трасса на сей раз легла по бездорожью от Червишевского тракта до ТЭЦ 2. Маршруты каждого из 2 спецучастков выбирались организаторами самостоятельно: «ногами» и техникой. Контрольные пункты - метки расположились в труднодоступных местах. Задача для экипажа - подъехать к каждой из них как можно ближе. Во всяком случае настолько, чтобы на фотографии было четко видно бортовой номер автомобиля и штурмана, дотянувшегося до метки контрольного пункта.

    Итоги подводились там же в лесу. Палатка организаторов - мини офис судейского пункта. Подсчет результатов занял чуть больше двух часов. Экипаж "Нивы" под управлением Вячеслава Помазова и Василия Мархеля показал лучший результат прохождения трассы в категории стандарт, лидерами "Экстрима" стали Сергей Печихин и Евгений Фролов на "Сузуки-Самурай", первое место в категории спорт заняли Алексей Велижанин и Иван Попов на "УАЗ-Прото"
     
  • Загрузка...


     

Комментарии