возмещение "упущенной выгоды"

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем ми4ка, 23 июл 2008.

  1. ми4ка
    Оффлайн

    ми4ка

    Регистрация:
    17 ноя 2007
    Сообщения:
    6
    Баллы:
    0
    Адрес:
    омск
    Всем привет. Нужен совет , потому как действительно не знаю , что делать. Жена на свифте попала в ДТП с Газелью. Вина ее. Машина застрахована по Осаго, а Газель по каско. Хозяин газели пытается наехать по выплате через суд денег из-за упущенной финансовой выгоды в виду простоя газели на ремонте. ( захотел отступных на сумму 30 тысяч.) Кто владеет какой инфой и че делать поделитесь.
     
  2. Загрузка...

    Похожие темы - возмещение упущенной выгоды
    1. serg.
      Ответов:
      34
      Просмотров:
      3.398
    2. Annette
      Ответов:
      18
      Просмотров:
      2.587
    3. dude_812
      Ответов:
      5
      Просмотров:
      978
    4. Dimbas
      Ответов:
      28
      Просмотров:
      2.368

  3. Webber
    Оффлайн

    Webber (: Я лублю кататься :)

    Регистрация:
    24 сен 2006
    Сообщения:
    7.074
    Баллы:
    614
    Адрес:
    СВАО-МОСКВА
    Ответ: возмещение "упущенной выгоды"

    Без грамотной юр. поддержки вам тут не обойтись...
    Советую всё же обратиться к адвокату, думаю, что суд выиграть можно.
    Всё равно затраты на адвоката будут меньше, ИМХО.
     
  4. autosecurity insure
    Оффлайн

    autosecurity insure

    Регистрация:
    13 сен 2007
    Сообщения:
    366
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва
    Ответ: возмещение "упущенной выгоды"

    Добрый день!
    Согласно ст. 15 Гражданского кодекса РФ лицо, право которого нарушено, может требовать возмещения причиненных ему убытков. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода). Однако, в соответствии со ст. 6 закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» исключаются случаи возникновения ответственности вследствие причинения морального вреда или возникновения обязанности по возмещению упущенной выгоды. В связи с этим, существует возможность взыскание упущенной выгоды через судебные органы.
    Для истребования упущенной выгоды кредитору необходимо доказать каждый элемент убытков, в том числе причинно-следственную связь между нарушением права и возникшими убытками в виде упущенной выгоды. Кроме того, при расчете данного вида убытков необходимо помнить о том, что при определении упущенной выгоды учитываются предпринятые меры для ее получения и сделанные с этой целью приготовления. Игнорирование данной правовой нормы может привести на практике к отказу судов удовлетворить исковые требования о взыскании упущенной выгоды. Таким образом, бремя доказывания наличия и размера упущенной выгоды лежит на пострадавшей стороне, которая должна доказать, что она могла и должна была получить определенные доходы и только нарушение прав виновным стало причиной, лишившей ее возможности получить прибыль.
    Соответственно при невозможности доказать такие убытки, суд вправе вынести решение в Вашу пользу.
     
    2 пользователям это понравилось.