Сузуки просрочила изыскательские работы на участке под завод в Шушарах - мешает торф!

  • Олег (Зузукер)
    Оффлайн

    Олег (Зузукер) Босс Команда форума Президент Клуба Премиум-аккаунт

    Регистрация:
    22 апр 2004
    Сообщения:
    2.610
    Баллы:
    10.566
    Адрес:
    Ярославка
    [​IMG]

    Компания Suzuki не смогла в выделенное ей время провести изыскательские работы для определения возможности строительства завода в Шушарах. В связи с этим власти Санкт-Петербурга повторно планируют выделить участок компании, за который, скорее всего, Suzuki необходимо будет заплатить порядка 10 млн рублей.

    11 месяцев назад компании Suzuki был выделен участок в Шушарах для проведения полного комплекса проектно-изыскательских работ. Однако этого срока оказалось недостаточно. По словам генерального директора российского представительства Suzuki OOO «Сузуки Авто МФГ Рус» Сигэру Седзи, специалисты компании «слишком поздно начали разработку проекта, а земля была выделена раньше, чем они готовы были приступить к ее исследованию».

    В то же время первый заместитель председателя Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга Роман Старовойт считает, что причиной «затягивания» с выбором участка послужили слишком высокие объемы найденного специалистами японской компании в выделенном месте торфа, сообщают «Ведомости».

    По заявлению господина Седзи, объем инвестиций в строительство завода останется прежним и составит 3 млрд рублей. Между тем, по мнению управляющего директора северо-западного отделения компании Savant и консультанта концерна General Motors Сергея Свешкова, «японская компания может даже потерять участок или заплатить штраф».

    Что касается сроков строительства автозавода, то официальные лица с японской стороны уклонились сообщать точные даты. Ранее советник гендиректора Suzuki в России Николай Симутин заявил, что компания запустит свое автосборочное предприятие в промышленной зоне Шушары в середине 2010 года.

    В 2007 году компании Suzuki правительством северной столицы России было выделено 23 га под Санкт-Петербургом в поселке Шушары для строительства автосборочного предприятия мощностью 50 тыс машин в год, причем позднее территория была увеличена до 50 га. Инвестиции в строительство завода должны составить 120 млн долларов. Выпуск автомобилей был запланирован на 2009 год. Ожидается, что вначале автозавод наладит выпуск 10 тыс в год внедорожников Grand Vitara, а позднее будут производиться новые седаны.
     
  • Загрузка...

    Похожие темы - Сузуки просрочила изыскательские
    1. al_pha
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      29
    2. RedCatSamara
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      40
    3. Sergei svitti
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      45
    4. djsd90
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      203
    5. sergey09
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      66
    6. Эдельвейс
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      117

     

Комментарии