Надо ли "прокачивать" Ранчи?

Тема в разделе "Suzuki Jimny / Эксплуатация и ремонт", создана пользователем LaCrema, 10 авг 2008.

  1. LaCrema
    Оффлайн

    LaCrema

    Регистрация:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    7.723
    Баллы:
    649
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Последнее время в нете нескоько раз натыкался на информацию ,что двухтрубные амортизаторы перед установкой на машину необходимо "прокачивать" - Вот например. Получается что если это не сделать, амортизаторы не будут работать как следует и быстро помрут. :(
    На официальной странице Ранчей написано что они двухтрубные газонаполненные вотl.

    Проделывал ли кто-нибудь из пользователей Ранчол подобную операцию перед установкой амортизаторов на машину?
     
  2. Загрузка...

    Похожие темы - Надо прокачивать Ранчи
    1. Валера Кучерявый
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      31
    2. Андрей Борисович 83
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      317
    3. DROZER
      Ответов:
      3
      Просмотров:
      594
    4. tmpnikl
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      360
    5. Yurchik
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      512
    6. serega_ud
      Ответов:
      5
      Просмотров:
      758

  3. егор
    Оффлайн

    егор

    Регистрация:
    13 дек 2006
    Сообщения:
    1.949
    Баллы:
    285
    Адрес:
    москва
    Ответ: Надо ли "прокачивать" Ранчи?

    Прокачай, хуже то не будет.Хотя лично мне кажется что это не обязательно, но я всегда прокачиваю все аммы:D
     
  4. LaCrema
    Оффлайн

    LaCrema

    Регистрация:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    7.723
    Баллы:
    649
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ: Надо ли "прокачивать" Ранчи?

    Попробую.. Правда на них уже тыщ 15-20 наездили так.. :D. но вроде еще живые
     
  5. nitro
    Оффлайн

    nitro

    Регистрация:
    23 окт 2007
    Сообщения:
    51
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Надо ли "прокачивать" Ранчи?

    Их можно и на машине прокачать!По пересеченке прожарь!Или по большим лежачим полисмейским:D
    как вариант! если уже поставил
     
  6. glutamin
    Оффлайн

    glutamin

    Регистрация:
    29 июл 2008
    Сообщения:
    264
    Баллы:
    0
    Адрес:
    владивосток
    Ответ: Надо ли "прокачивать" Ранчи?

    после установки прокачивать бесполезно эту операцию производят перед установкой на автомобиль
     
  7. LaCrema
    Оффлайн

    LaCrema

    Регистрация:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    7.723
    Баллы:
    649
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ: Надо ли "прокачивать" Ранчи?

    Это почему это? имеется в виду, что в процессе использования они сами прокачаются, или же им сразу смерть, если их установить непрокачав? :D
     
  8. -=BOROV=-
    Оффлайн

    -=BOROV=-

    Регистрация:
    6 фев 2008
    Сообщения:
    505
    Баллы:
    241
    Адрес:
    Moscow
    Ответ: Надо ли "прокачивать" Ранчи?

    Прокачиваю всем амортизаторы включая говеные масляные САЗ(купленые в Онеге)
     
  9. glutamin
    Оффлайн

    glutamin

    Регистрация:
    29 июл 2008
    Сообщения:
    264
    Баллы:
    0
    Адрес:
    владивосток
    Ответ: Надо ли "прокачивать" Ранчи?

    процедура прокачки приведенная в качестве примера производится именно перед установкой новых амортизатров на автомобиль для того чтобы при начале движения клапан амортизатора находился в рабочем состоянии. если вы сначала установили амортизатор на автомобиль поездили на нем а потом решили его прокачать описаным образом то эти действия будут бесполезны
     
  10. LaCrema
    Оффлайн

    LaCrema

    Регистрация:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    7.723
    Баллы:
    649
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ: Надо ли "прокачивать" Ранчи?

    Делал лифт и ставил ранчи перед новым годом, после лифта пробег тыщ 20-30, недавно снимал ранчи чтобы все-таки прокачать и поставить на место - никаких отличий до и после не заметно. Если кто думает что они умерли от года службы без предварительной прокачки, то он глубоко ошибается ;)
     
  11. glutamin
    Оффлайн

    glutamin

    Регистрация:
    29 июл 2008
    Сообщения:
    264
    Баллы:
    0
    Адрес:
    владивосток
    Ответ: Надо ли "прокачивать" Ранчи?

    повторятся не буду наверное мы о разных вещах говорим
     
  12. LaCrema
    Оффлайн

    LaCrema

    Регистрация:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    7.723
    Баллы:
    649
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ: Надо ли "прокачивать" Ранчи?

    glutamin, ты 2 раза сказал что это необходимо делать до установки амортизаторов, и потом бесполезно - вот я тебя и спросил, в каком смысле бесполезно - они уже сами прокачались при эксплуатации, или же они уже умерли и теперь их прокачка не спасет?
     
  13. glutamin
    Оффлайн

    glutamin

    Регистрация:
    29 июл 2008
    Сообщения:
    264
    Баллы:
    0
    Адрес:
    владивосток
    Ответ: Надо ли "прокачивать" Ранчи?

    давай подробно отвечу последний раз . при транспортировке и складировании амортизаторы как правило хранятся в горизонтальном положении при этом амортизаторная жидкость может перетечь из внутреннего цилиндра в наружный из-за чего амортизатор будет работать не правильно следствием чего могут быть стуки амортизатора и различные шумы. для того чтобы этого не происходило и производят описанную прокачку.если вы установили амортизатор не прокачав его и после проехали без последствий 20-30 тыс.км. значит вам повезло и амортизатор у вас работает нормально его прокачка ничего не даст.совет прожарить по пересеченки или полицейским неверный . после установки нового амортизатора рекомендовано проехать на нем с плавно и медленно хотя бы 200км., для того чтобы привести его в нормальное рабочее состояние.сказанное взято не с потолка т.к. работаю в компании являющейся сервисным центром по обслуживанию амортизаторов KYB.кроме этого есть еще ряд условий все перечислять не буду
     
    1 человеку нравится это.
  14. LaCrema
    Оффлайн

    LaCrema

    Регистрация:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    7.723
    Баллы:
    649
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ: Надо ли "прокачивать" Ранчи?

    Все, спасибо теперь понял :) Аморты работали и работают замечательно, без стуков и повалов, только жестко очень :D
     
  15. Chit-a
    Оффлайн

    Chit-a

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.227
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Киев
    Ответ: Надо ли "прокачивать" Ранчи?

    glutamin, привет. Мы с тобой почти коллеги. А вот скажи мне пож. как прокачать, например (и нужно ли) аммортизаторы для грузовиков. Их ставят никогда не прокачивая. И ходат они по 1000000-200000 км.? МАН, МЕРС, Вольво, БПВ ....
     
  16. glutamin
    Оффлайн

    glutamin

    Регистрация:
    29 июл 2008
    Сообщения:
    264
    Баллы:
    0
    Адрес:
    владивосток
    Ответ: Надо ли "прокачивать" Ранчи?

    по грузовикам не знаю врать не буду
     
  17. Chit-a
    Оффлайн

    Chit-a

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.227
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Киев
    Ответ: Надо ли "прокачивать" Ранчи?

    В том то и дело, что разницы в амортизаторах - никакой. Кроме размеров.
    Хотя многие производители амортизаторов на своих сайтах рекомендуют их прокачивать. (в легковых разделах в гузовых тишина).
    Знаете как шутят - почему на грузовиках меняют масло через 40 000 -80 000 км, а на легковых через 8000-15 000 км? Потому что грузовикам нужно деньги зарабатывать. (И движки на фурах ходят по 800000-1500000 км.)Баксы-бакс
     
  18. glutamin
    Оффлайн

    glutamin

    Регистрация:
    29 июл 2008
    Сообщения:
    264
    Баллы:
    0
    Адрес:
    владивосток
    Ответ: Надо ли "прокачивать" Ранчи?

    на грузовиках в большинстве просто масляные амортизаторы стоят поэтому не прокачивают. про масло в грузовике стоят очистители которые продлевают срок службы масла
     
  19. Chit-a
    Оффлайн

    Chit-a

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.227
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Киев
    Ответ: Надо ли "прокачивать" Ранчи?

    Никаких дополнительных очистителей на груз. двиг. нет. У Вольво и Рено разве что 2-3 масл. фильтра.
    Кстати, а Ранчи масляные.
     
  20. LaCrema
    Оффлайн

    LaCrema

    Регистрация:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    7.723
    Баллы:
    649
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ: Надо ли "прокачивать" Ранчи?

    Маслянные, но все-таки газонаполненные: