Без ключа магнитола под напряжением

Тема в разделе "Дополнительное оборудование", создана пользователем FireDragon, 25 фев 2006.

  1. FireDragon
    Оффлайн

    FireDragon

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.352
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    У меня не штатная магнитола.
    Когда ставили я просил сделать так, чтобы работала без ключа
    (там к мне удобней на даче, например), но сказали - не фига, некоторые магнитолы в выключенном
    состоянии потребляют ток и за несколько дней простоя могут посадить аккум.
    Ладно, согласился.
    Сделали действительно так - ключ вынимаешь, она вырубается.
    На своей ночной охраняемой стоянке панельку не снимаю, машина стоит в нескольких метрах
    от будки сторожей.
    И сегодня случайно заметил следующее: при определенном дневном освещении (то ли яркость, то ли угол падения, то ли еще чего) видно, что без ключа экранчик "подсвечивается" черным цветом -{:/
    Т.е. когда панелька снята - экран, скажем так, серый.
    А ставишь ее на место - он становится чернее. "Посвечивается" не вся матрица, а вертикальными полосами процентов на 80 всей площади.

    Что за хрень? Какие будут мысли на сей счет? Значит без ключа на нее всетаки идет ток?
    Как, если плюсовой провод размыкается ключем? Имею ли я шанс, уехав в отпуск получить разряженный аккум?
     
  2. Загрузка...

    Похожие темы - ключа магнитола напряжением
    1. Interosaka
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      406
    2. mik500
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      195
    3. serglion
      Ответов:
      4
      Просмотров:
      227
    4. Dimka Belkov
      Ответов:
      5
      Просмотров:
      213
    5. BigFox
      Ответов:
      6
      Просмотров:
      231
    6. BigFox
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      204

  3. Сергений
    Оффлайн

    Сергений

    Регистрация:
    17 фев 2006
    Сообщения:
    136
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва, ЮАО, Борисовские пруды
    Здравствуйте.
    На самом деле магнитола имеет 2 провода "плюс",один идет от зажигания, а второй от питания(аккумулятор). При появлении плюса на проводе от зажигания магнитола включается, при отсутствии выключается. Попросту вместо кнопки "вкл", "выкл" ключ зажигания. Но без питания магнитола все настройки будет сбрасываться, поэтому нужен второй порвод, на котором постоянно плюс. Он кстати и является питающим проводом магнитолы, а от загжигания-управляющий. Иногда его сажают на постоянный плюс и тогда магнитолу можно включать и без замка зажигания, но если забыть выключить магнитолу, можно разрядить аккумулятор... :)
    Отвечая на ваш вопрос, магнитола потихоньку, но подсаживает аккумулятор, если есть возможность снимайте панель...А если уезжаете в отпускна срок более 10 дней, лучше отсоединять аккумулятор.
     
  4. FireDragon
    Оффлайн

    FireDragon

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.352
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Про это я слышал и согласен с этим. Но никогда так не делал :) Сейчас у меня 4-я машина. До этого - отечественные. Аккумулятор садился только один раз - на первой машине была плохо отрегулирована кнопка включения стоп-сигнала и ночью он сам включился ... :rolleyes:

    ... я так понимаю, что не факт, что только панелька магнитолы кушает эл-во в выключенном состоянии. Может и сама магнитола "фонит".
    Если от ключа не основной "плюс", то в чем тогда смысл отказа установщиков от моей просьбы "шобы включалась без ключа"? (на панели тоже есть кнопка вкл\выкл)
     
  5. Сергений
    Оффлайн

    Сергений

    Регистрация:
    17 фев 2006
    Сообщения:
    136
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва, ЮАО, Борисовские пруды
    Если на управляющем проводе есть плюс (провод от зажигания), то магнитола находиться в ждущем режиме и тем самым потребляет больше електричества. А так только для сохранения параметров магнитолы.
     
  6. вагонистый
    Оффлайн

    вагонистый очень злой модератор!

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    4.180
    Баллы:
    476
    Адрес:
    Москва
    Магнитолы, надеюсь, были разные? Потребление тоже разное.
     
  7. FireDragon
    Оффлайн

    FireDragon

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.352
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    :)))
    Ес-но разные, тогда блютуза не бывало :)))
    Да и Mp3 тоже не так давно появился :)
     
  8. Zip
    Оффлайн

    Zip

    Регистрация:
    22 фев 2006
    Сообщения:
    5.474
    Баллы:
    522
    Адрес:
    Город-герой Москва

    Тут не согласен немного! Если ты ее вырубил, нажав на ней кнопку, то она переходит в такой же режим что и когда у нее отрубаеться АСС
     
  9. вагонистый
    Оффлайн

    вагонистый очень злой модератор!

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    4.180
    Баллы:
    476
    Адрес:
    Москва