Помогите творчески починить? Питер.

Тема в разделе "Jimny", создана пользователем Праведник, 21 окт 2008.

  1. Праведник
    Оффлайн

    Праведник

    Регистрация:
    21 окт 2008
    Сообщения:
    5
    Баллы:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Россия
    Приветствую всех, заранее прошу простить, если неправильно разместил тему. Будучи ткнут носом, с удовольствием пойду по правильной ссылке.

    Я, этакая забавная панда, грохнул любимый Jimny об дерево. Подробности с картинками - здесь: http://unrimah.livejournal.com/33397.html

    Очень хочется восстановить, возможность появилась только сейчас. Также хочется обернуть беду удобством и поставить, например, площадку под электролебёдку. Подскажите, пожалуйста, к кому в Питере обратиться, чтобы с хорошими руками и правильным подходом?
     
  2. Загрузка...


  3. Glo
    Оффлайн

    Glo Jimny-модератор

    Регистрация:
    24 авг 2006
    Сообщения:
    6.149
    Баллы:
    596
    Адрес:
    Питер-Москва
    Ответ: Помогите творчески починить? Питер.

    Внимательно прочла ЖЖ. Вопросы:
    Что за страховая? Что за дилер с такими оценками? Имена в студию!
    У нас в 2007 году было ДТП по нашей вине, машина была с морды бита гораздо сильнее, чем твоя (догнали тазик в зад по классической схеме краштестов). Ни о каком тотале речи не шло, по КАСКО все было оплачено (машина, кстати, тоже кредитная. Банк вообще не был в курсе инцидента). У оф.дилера по его калькуляции ремонт обошелся в 200 тыс. Перечень повреждений (т.е. запчастей и работ) - на полторы страницы мелким шрифтом.

    Если выхода нет и ремонтироваться надо за свой счет, то, думаю, есть смысл обратиться на Руставели 71. Там по Сузукам грамотные мастера. Правда, как они конкретно кузовню и покраску делают - не знаю. А так, о них очень положительные отзывы. Детали стоит на разборках поискать, а также подъехать на М.Балканскую 59А и пошептаться с мастеровыми - там кузовной ремонт Сузуки-Невы, м.б. у них найдутся железки с меньшими повреждениями, фара и т.п. На ремонт к ним не посылаю, т.к. ценник дилерский. Правда, делают очень качественно.

    Грамотную площадку под лебедку, конкретно на Джимку, в Питере поставить особо негде. Мы в Тверь к Роме-Спринтеру катались :) Но он свои изделия и выслать может и проинструктировать как ставить. Более вменяемого соотношения цена/качество, чем у Ромы - не найти. Тереби его.
    У нас машина полностью экипирована его продукцией. Если есть интерес, можем продемонстрировать.

    Удачи!
     
  4. Егор2
    Оффлайн

    Егор2

    Регистрация:
    18 мар 2005
    Сообщения:
    5.874
    Баллы:
    591
    Адрес:
    Москва, Перово
    Ответ: Помогите творчески починить? Питер.

    Авангард? ))) моя любимая страховая! Всем рекомендую!

    В прошлом году эти суки нагрели меня на 120 штук. - схема - та же что у тебя, но у меня премиальная страховка была.

    Я перевернулся через крышу. Повреждения были минимальные. у меня даже все стекла остались целые.
    Результат следующий - тачку списали в тотал. Сумма ремонта по их калькуляции составила чуть больше 70% ))) Страховая компенсировала стоимость авто, за вычетом страховой суммы за два следующих года действия договора. (те самые 120 штук). Машину я восстановил у армян за 30 тыс руб. Плюс пришлось купить зеркало - еще 6 штук. Езжу уже больше года и не жужжу.

    С банком решили так - страховая сумму компенсации передала в банк, договор каско был закрыт, предмет залога перестал существовать, в банке я перекредитовался по другой программе, по которой не нужен залог авто и не нужна каско.

    В твоем случае ремонт видимо встанет чуть подороже, но если ты договорился с банком, что они это ДТП не фиксируют, то чинись сам, покупай на след год страховку премиум и бейся в дерево еще раз! Пусть эти сцуки тебе таки заплатят ))))
     
  5. ВАДИМЧИК
    Оффлайн

    ВАДИМЧИК

    Регистрация:
    30 окт 2007
    Сообщения:
    938
    Баллы:
    208
    Адрес:
    эSSтония
    Ответ: Помогите творчески починить? Питер.

    Мне всегда казалось что каско как раз и берётся на тот случай где восстанавливают или выплачивают машину вне зависимости от того кто виноват при дтп ,, а тогда банк выдавший кредит при дтп со смертельным по вине владельца при полном уничтожении и машины и её хозяина будет жестоко побрит страховой конторой ,, нафига тогда эта каска нужна ??? :thumbsdown: :thumbsdown: :thumbsdown:
     
  6. ДимНик
    Оффлайн

    ДимНик Гость

    Ответ: Помогите творчески починить? Питер.

    В этом и фишка каски от авангарда совершенно законный развод на который подписывается владелец машины
     
  7. Егор2
    Оффлайн

    Егор2

    Регистрация:
    18 мар 2005
    Сообщения:
    5.874
    Баллы:
    591
    Адрес:
    Москва, Перово
    Ответ: Помогите творчески починить? Питер.

    По каске от авангарда - если в ДТП виноват владелец авто - компенсация составляет 10% от суммы ущерба насколько я помню )))а то и вообще не выплачивается. Это каско стандарт. А каско премиум - пофигу кто виноват, выплачивается вся сумма, НО если сумма ремонта более 70%: то тачка списываетс в тотал, и выплачивается 100% от стоимости авто за минусом амортизации (1 месяц эксплуатации 10%, каждый последующий месяц 1%, то есть за год 21% в минус ) и также за вычетом стоимости страховки до конца действия договора. В мосем случае договор был подписан на 3 года, за первый год я заплатил, а за два следующих с меня баблос удержали - 120 штук в минус ((( Также вычитается стоимость годных остатков если ты их оставляешь себе. Если не оставляешь, то их стоиомость тебе выплачивается. Годные остатки моей машины оценили в 150 тыс руб. Ремонт мне встал в 35 тыс руб ))) а еще до ремонта мне предлагали выкупить мой авто за 350 штук. Я не продал.
    Почему то при практически любом серьезном дтп стоимость ремонта составляет 71-72% от стоимости авто ))) то есть как раз столько сколько надо чтобы списать тачку в тотал
    В общем всем кто хочет быть на...банным - обращайтесь за каской в авангард!!!