Можно ли прибавить мощности???

Тема в разделе "Wagon, Wagon R+", создана пользователем Евгений Buzz, 10 янв 2009.

  1. Евгений Buzz
    Оффлайн

    Евгений Buzz

    Регистрация:
    24 июн 2008
    Сообщения:
    86
    Баллы:
    0
    Адрес:
    г.Электросталь
    Имею во владении Вагон Р Солио....двиг 1.3, 88 лс...Вопрос такой: как прибавить мощности??? РАзумно ли это? Возможно ли это?

    Хотелось установить прямоточный глушитель, но не перделку как ставят стритрейсеры на свои Тазы, а что нить среднее. Гдето читал в отзывах, еще когда выбирал автомобиль, что человеку пришел с владика уже с установленным прямотоком. Как он писал, не супер выхлоп, но звук уже другой совсем. Вроде где то наборы продаются, а я даж не знаю с чего начать поиск, и во что мне все это выльется.

    В принципе Солио и так выделяется из серой массы автомобилей, но в планах еще сделать рисунок на борту (ктото скажет что это мальчишество, но и я не старый, быть может когда мне будет лет 60 буду попердывать по крайней правой)...

    Так что друзья...? стоит оно того?
     
  2. Загрузка...


  3. Timon_54
    Оффлайн

    Timon_54

    Регистрация:
    9 янв 2009
    Сообщения:
    217
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Владивосток
    Ответ: Можно ли прибавить мощности???

    где то слышал (или читал) что можно кулер засунуть в воздухан :thumbsup: и мощность прирастет и расход уменьшит, не знаю правда ли :hilarious:
     
  4. Евгений Buzz
    Оффлайн

    Евгений Buzz

    Регистрация:
    24 июн 2008
    Сообщения:
    86
    Баллы:
    0
    Адрес:
    г.Электросталь
    Ответ: Можно ли прибавить мощности???

    Кулер имеется ввиду вентилятор? я ими всю машину обвешать могу...
    боюсь взлетитПоказываю
     
  5. Timon_54
    Оффлайн

    Timon_54

    Регистрация:
    9 янв 2009
    Сообщения:
    217
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Владивосток
    Ответ: Можно ли прибавить мощности???

    да вентилятор;) только я думаю поможет ли?
     
  6. Евгений Buzz
    Оффлайн

    Евгений Buzz

    Регистрация:
    24 июн 2008
    Сообщения:
    86
    Баллы:
    0
    Адрес:
    г.Электросталь
    Ответ: Можно ли прибавить мощности???

    Что то мне не верится... Это какое то подобие турбины получается...:D
     
  7. Morris_max
    Оффлайн

    Morris_max

    Регистрация:
    7 дек 2008
    Сообщения:
    305
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    Ответ: Можно ли прибавить мощности???

    бу га га :hilarious:

    купи машину спортивную )))) ....
     
  8. Solka
    Оффлайн

    Solka Болтливый Флудер

    Регистрация:
    3 сен 2007
    Сообщения:
    940
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Москва, ЮВАО, Жулебино
    Ответ: Можно ли прибавить мощности???

    мне кажется все это лишено смысла...кулер-вообще глупость...толку не будет...эффективнее поставить нулевой фильтр...только менять и маслить задолбаетесь...прямоток можно на заказ сделать, но учитывая стоимость работы по сравнению с стоимостью авто и мизерным процентом прироста мощности...тоже думаю не стоит....короче не для того этот автомобильчик......у него и так оптимальные характеристики...

    а если по взрослому, то существуют турбо киты на двигатели М13А, и Ж15бб...но учитывая, что автомобильчик позиционируется как ширпотреб с соответсвующим ресурсом...не стоит его занижать и так небольшой ресурс...

    ...аэрография или поклейка винила это дело большого вкуса и средств...тут технических сторон нет и решение принимает только владелец...
     
  9. Евгений Buzz
    Оффлайн

    Евгений Buzz

    Регистрация:
    24 июн 2008
    Сообщения:
    86
    Баллы:
    0
    Адрес:
    г.Электросталь
    Ответ: Можно ли прибавить мощности???

    Вот все и разъяснили. Проще не лезть... Всем спасибо за советы...вобщем к этому и склонялся, что все уж сделано.
     
  10. Morris_max
    Оффлайн

    Morris_max

    Регистрация:
    7 дек 2008
    Сообщения:
    305
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    Ответ: Можно ли прибавить мощности???

    очень разумно ))
     
  11. PUGACHEV
    Оффлайн

    PUGACHEV

    Регистрация:
    27 дек 2006
    Сообщения:
    544
    Баллы:
    241
    Адрес:
    Ижевск
    Ответ: Можно ли прибавить мощности???

    Приятно читать такие строки, вагончик не машина - мечта автолюбителя пересаживающегося с таза на япоиский чудо-механизм - привыкшего к постоянной доделки и доремонту своего железного коня молотком с читать приятно как обсуждаются проблемы аэрографии и дополнительного взлетного кулера... который поможет сократить расход топлива с 5,5 по трассе наверное до 4 :thumbsup: это на самом деле так
     
  12. INBHKBW
    Оффлайн

    INBHKBW

    Регистрация:
    14 апр 2008
    Сообщения:
    416
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Хабаровск
    Ответ: Можно ли прибавить мощности???

    Смысл что-то менять, если машинка и так шустрая.. Особливо с двигателем 1,3..
    :D
     
  13. Edw_WaR
    Оффлайн

    Edw_WaR

    Регистрация:
    9 апр 2006
    Сообщения:
    2.877
    Баллы:
    285
    Адрес:
    ПодМосква
    Ответ: Можно ли прибавить мощности???

    Нужна не мощность, а удельная мощность. :thumbsup: Вот сидения, например... Я тут снимал переднее - ё-моё, там килограмм 30будет. Заднее ещё больше. Вот 10% прибавки сразу. Порыться - ещё 10% можно найти - так никакой прямоток не сделает, причём и расход уменьшится, и инерция уменьшится - повороты лучше проходить будет. :thumbsup:
     
  14. Анатолич
    Оффлайн

    Анатолич

    Регистрация:
    17 июл 2008
    Сообщения:
    438
    Баллы:
    166
    Адрес:
    г.Владивосток
    Ответ: Можно ли прибавить мощности???

    А ещё стёкла, коврики, обвесы да и крышу нафиг и кило на 300 меньше. Удельная как у порше!!!!!:hilarious:
     
  15. Евгений Buzz
    Оффлайн

    Евгений Buzz

    Регистрация:
    24 июн 2008
    Сообщения:
    86
    Баллы:
    0
    Адрес:
    г.Электросталь
    Ответ: Можно ли прибавить мощности???

    :D оставлю только водительское. Жена будет на полу сидеть...Кататься из стороны в сторону в поворотах
     
  16. Машинист
    Оффлайн

    Машинист

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    271
    Баллы:
    0
    Адрес:
    РФ
    Ответ: Можно ли прибавить мощности???

    Пару лет назад, по НТВ крутили английские передачи "Топ Гир"...


    РУЛЮБЛИН!!

    В общем, однажды там показывали про то, как можно выжать по-полной из дизельного микроавтобуса "Форд- Транзит".
    Ребятки сняли сиденья в салоне, запаску, еще что-то... А снаружи поубирали все, что улучшило-бы аэродинамику этой громоздкой машины.
    Взяли, да и убрали зеркала заднего вида, дворники, да еще и позаклеивали щели между капотом и крыльями, бампером, даже крышку заливной горловины бензобака и т.д. бумажным малярным скотчем!
     
  17. Edw_WaR
    Оффлайн

    Edw_WaR

    Регистрация:
    9 апр 2006
    Сообщения:
    2.877
    Баллы:
    285
    Адрес:
    ПодМосква
    Ответ: Можно ли прибавить мощности???

    "Ковшик" будет раза в три полегче. Стёкла, кстати да, очень тяжёлые и высоко над ЦТ - менять на пластик не толстый. Запаску нафиг, аккумулятор по минимуму. Бензина - только на разгон. ;)
     
  18. Solka
    Оффлайн

    Solka Болтливый Флудер

    Регистрация:
    3 сен 2007
    Сообщения:
    940
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Москва, ЮВАО, Жулебино
    Ответ: Можно ли прибавить мощности???

    а я в багажнике ящик с инструментами вожу килограм 30 будет...так наоборот доволен...через полицейские зад не так жестко скачет...кому что...мне комфорт важне
     
  19. INBHKBW
    Оффлайн

    INBHKBW

    Регистрация:
    14 апр 2008
    Сообщения:
    416
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Хабаровск
    Ответ: Можно ли прибавить мощности???

    Проще снять двигатель и присобачить его к табуретке...:D
     
  20. Edw_WaR
    Оффлайн

    Edw_WaR

    Регистрация:
    9 апр 2006
    Сообщения:
    2.877
    Баллы:
    285
    Адрес:
    ПодМосква
    Ответ: Можно ли прибавить мощности???

    Это дорого, да и шильдики куда вешать?Браво! Ай А вообще у Вагончика довольно боевой вид, особенно с обвесом.
     
  21. Solka
    Оффлайн

    Solka Болтливый Флудер

    Регистрация:
    3 сен 2007
    Сообщения:
    940
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Москва, ЮВАО, Жулебино
    Ответ: Можно ли прибавить мощности???

    еще только по заснежанным дорогам заметил...его практически не заносит...короткий очень...веса в попе практички нет...мне уже страшно...какие хулиганства прощает этот автомобильчик)))...так, что баланс оптимален...момента ему б крутящего поболее...и коробку пятиступку...вообще цены не было б)))
     
  22. Inulya
    Оффлайн

    Inulya

    Регистрация:
    29 окт 2008
    Сообщения:
    20
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Krasnoyarsk
    Ответ: Можно ли прибавить мощности???

    да солька и так самая настоящая бешеная табуретка :D :D :D
     
  23. Solka
    Оффлайн

    Solka Болтливый Флудер

    Регистрация:
    3 сен 2007
    Сообщения:
    940
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Москва, ЮВАО, Жулебино
    Ответ: Можно ли прибавить мощности???

    самое смешное, что этот кирпич, с точки зрения аэродинамической теории, прекрасно держит дорогу на большой скорости (оговорюсь - хорошую дорогу) т.е. быстро на нем ездить можно, но долго разгоняется:(...ну а с другой стороны авто городское до 60-80 считаю разгоняется оптимально)):thumbsup:
     
  24. Champ
    Оффлайн

    Champ

    Регистрация:
    22 янв 2009
    Сообщения:
    1.529
    Баллы:
    243
    Адрес:
    РФ
    Ответ: Можно ли прибавить мощности???

    Можно заморочиться и срезать среднюю часть глушителя. Ортофосфоркой обработать и серебрянкой с кремнеорганическим лаком покрасить выпускной коллектор, приварить среднюю часть глушителя от москвича 412 (350р на автобазаре). и звук будет посерьезней и двигателю легче. практически прямоточная система:thumbsup:
     
  25. Евгений Buzz
    Оффлайн

    Евгений Buzz

    Регистрация:
    24 июн 2008
    Сообщения:
    86
    Баллы:
    0
    Адрес:
    г.Электросталь
    Ответ: Можно ли прибавить мощности???

    Сам я такую штуку врят ли осилю... ток если обращаться к кому
     
  26. Champ
    Оффлайн

    Champ

    Регистрация:
    22 янв 2009
    Сообщения:
    1.529
    Баллы:
    243
    Адрес:
    РФ
    Ответ: Можно ли прибавить мощности???

    да мне тож мужичок мозговитый помог.попожж фотки скину, и хотя мощность с этого врядли прибавиться, просто четче работать будет.

    попробу залей синтетику esso ultron sae 5w30 или zic vhvi sae 5w30, она и зимой и летом хороша, и двигатель быстрей раскручивается, чем с полусинтетики, и прогревается двигатель зимой быстрее.

    можно попробовать снять воздухан (это 2 пластиковые коробушки на головкой блока) и поставить такую хрень типа губки круглой, шоб пыль не сильно хватала - движку дышать полегче.

    у меня свечи ngk DCPR7E - (150 р/шт) недавно поменял - воспламенение отличное, зажигание выставил - двигатель по звуку четко работает - стоя спиной к капоту возле машины двигатель хрен услышиш.

    попробовал я раз лить на 10 л 92-го 2 литра авиационного керосина, сместа рвет, думал клапана прогорят - дохрена. на 20л надо 1,5 литра - намешать в канистре и все оптом в бензобак.

    один керосин лить не советую - поест пластиковые детали бензонасоса и топливной системы, а с бензином - то що надо
     
  27. alterman
    Оффлайн

    alterman

    Регистрация:
    16 мар 2008
    Сообщения:
    268
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Ответ: Можно ли прибавить мощности???

    как выставляли зажигание? двиг м13?
     
  28. Champ
    Оффлайн

    Champ

    Регистрация:
    22 янв 2009
    Сообщения:
    1.529
    Баллы:
    243
    Адрес:
    РФ
    Ответ: Можно ли прибавить мощности???

    в бош-сервис приехал - там полную диагностику сделали и зажигание пораньше выставили
     
  29. Edw_WaR
    Оффлайн

    Edw_WaR

    Регистрация:
    9 апр 2006
    Сообщения:
    2.877
    Баллы:
    285
    Адрес:
    ПодМосква
    Ответ: Можно ли прибавить мощности???

    Это они прям так и сказали?:D А датчик детонации заглушили или просто выкинули? Чего по этому вопросу говорили?
     
  30. Champ
    Оффлайн

    Champ

    Регистрация:
    22 янв 2009
    Сообщения:
    1.529
    Баллы:
    243
    Адрес:
    РФ
    Ответ: Можно ли прибавить мощности???

    я хз по этому поводу. блок зажигания он раскрывал, шо то там подкрутил, но стала заводиться резвееПоказываю
     
  31. Edw_WaR
    Оффлайн

    Edw_WaR

    Регистрация:
    9 апр 2006
    Сообщения:
    2.877
    Баллы:
    285
    Адрес:
    ПодМосква
    Ответ: Можно ли прибавить мощности???

    Ух-х-х ты... где хоть это? Под капотом или в салоне?