HELP спидометр

Тема в разделе "Liana / Эксплуатация и ремонт", создана пользователем Dr0n41k, 15 фев 2009.

  1. Dr0n41k
    Оффлайн

    Dr0n41k

    Регистрация:
    30 янв 2009
    Сообщения:
    11
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Сегодня перестал показывать спидометр. сначало стрелка пыталась подниматься, а потом и вовсе упала и загорелся ЧЕК ??? Что посоветуете ???:thumbsdown:
     
  2. Загрузка...


  3. Костыль
    Оффлайн

    Костыль зузуки-клаб фарева

    Регистрация:
    10 янв 2007
    Сообщения:
    6.816
    Баллы:
    607
    Адрес:
    мосКВА
    Ответ: HELP спидометр

    А тахометр и стрелки уровня топлива и температуры работают?
     
  4. Dr0n41k
    Оффлайн

    Dr0n41k

    Регистрация:
    30 янв 2009
    Сообщения:
    11
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: HELP спидометр

    все остальные приборы работают, тахометр, температура, бензин, индикаторы все в норме
     
  5. Костыль
    Оффлайн

    Костыль зузуки-клаб фарева

    Регистрация:
    10 янв 2007
    Сообщения:
    6.816
    Баллы:
    607
    Адрес:
    мосКВА
    Ответ: HELP спидометр

    Скорее всего, датчику скорости капец :( Хорошо бы, сделать диагностику...
     
  6. Dr0n41k
    Оффлайн

    Dr0n41k

    Регистрация:
    30 янв 2009
    Сообщения:
    11
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: HELP спидометр

    а где он находиться ????
     
  7. Александр GAZMAN
    Оффлайн

    Александр GAZMAN

    Регистрация:
    6 ноя 2008
    Сообщения:
    7
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Хабаровск
    Ответ: HELP спидометр

    Датчик скорости стоит на автомате подсоединяется 3 проводка: коричнево-оранжевый, черно-красный, лиловый(пурпурный).
     
  8. KASiK
    Оффлайн

    KASiK Лиановод со стажем. Партнер клуба

    Регистрация:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    7.769
    Баллы:
    649
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Красное Село
    Ответ: HELP спидометр

    Если ЧЕК загорелся, то по-любому на диагностику придется ехать (хотя бы чтоб ошибку стереть). Там и узнаете, что произошло, и что глючит. А пробовать методом научного тыка - может выйти дороже. Сперва продиагностируйте, потом и покупать запчати бегите - не стоит за-зря раскошеливаться на лишне. Но Костыль все же прав, на мой взгляд, что скорее всего датчик скорости "накрылся", потому и ошибку выдал, т.к. его информация не только для спидометра нужна, но и для бортового компьютера, управляющего движком, и для АКПП. Но все эе я бы сперва продиагностировал - все равно этого не избежать...
     
  9. Dr0n41k
    Оффлайн

    Dr0n41k

    Регистрация:
    30 янв 2009
    Сообщения:
    11
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: HELP спидометр

    Спасибо всем кто помогал, сегодня ездил в сервис, сделали диагностику поначалу показало что датчик скорости, но потом мастер начал прозванивать проводку, в результате нашли обрыв при отходе от основного жгута на датчик провод отгнил, вот и вся песня, цена вопроса 1500 руб.
    Всем большое спасибо за участие:thumbsup:
     
  10. KASiK
    Оффлайн

    KASiK Лиановод со стажем. Партнер клуба

    Регистрация:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    7.769
    Баллы:
    649
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Красное Село
    Ответ: HELP спидометр

    Ну вот видишь - и менять ничего не надо.
    Поздравлям'с!
    :thumbsup:
     
  11. FiXhammer
    Оффлайн

    FiXhammer неопытный водитель со стажем

    Регистрация:
    8 янв 2014
    Сообщения:
    168
    Баллы:
    74
    всем привет)
    У меня такая проблема. После замены сцепления (у меня МКПП 4х4), появилась проблема с работой спидометра. Начинается все с того, что стрелка начинает прыгать, когда на ходу даю газа (на передаче), а потом и вовсе умирает. Лежит на нуле и не двигается. При этом одометр так же не накручивает километраж. Я грешу на датчик скорости, но не могу найти его расположение. Одни одно говорят, другие другое.

    P.S. После таких признаков я останавливаюсь, на заглушенной машине начинаю дергать все рылюшки на коробке. Раньше помогало дня на два, щас максимум на день и то не всегда удается оживить?

    Помогите, плз....без спидометра и с кучей камер это очень неудобно!!!(((((((