Египетские ВАЗы как и прежде "обжигают" на заводе Сузуки

  • Олег (Зузукер)
    Оффлайн

    Олег (Зузукер) Босс Команда форума Президент Клуба Премиум-аккаунт

    Регистрация:
    22 апр 2004
    Сообщения:
    2.610
    Баллы:
    10.566
    Адрес:
    Ярославка
    [​IMG]

    «Мы вместе с еще пятью компаниями сумели пробиться в проект по обновлению таксопарка Египта», рассказал председатель совета директоров холдинга «Аль-Амаль» Хасан Ахмед Сулейман.

    В группу компаний «Аль-Амаль» входит сборочный цех «Лада», дилерская сеть по продаже и несколько сервисных центров по обслуживанию российских автомобилей, пишет РИА Новости.

    По словам Сулеймана, компания рассчитывает на размещение дополнительного заказа на шесть тысяч автомобилей ВАЗ-2107, которые собираются в Египте.

    Речь идет о доработанных автомобилях, в комплектацию которых входит гидроусилитель руля, кондиционер, кожаный салон, усовершенствованная система охлаждения двигателя, позволяющая использовать автомобиль в условиях жаркого египетского лета (до плюс 50 градусов). Кроме того, автомобили, которые будут эксплуатироваться таксистами, снабжаются электронными счетчиками.

    Российские автомобили традиционно пользуются популярностью среди египетских таксистов из-за своей доступности. «Таксистам нужны, прежде всего, недорогие автомобили, доступное обслуживание и запчасти», — Сулейман. По его словам, в среднем они эксплуатируют автомобили по десять лет и больше.

    Министерство финансов Египта объявило на прошлой неделе о начале кампании по модернизации автомобильного парка столицы. Всего будут заменены более 30 тысяч автомобилей, чей возраст превысил 30 лет.

    Владельцы такси получать льготные кредиты на приобретение новых автомобилей. Помимо этого — послабление при страховании транспортных средств. Компенсировать затраты таксисты смогут и за счет рекламы, которую они имеют право разместить на корпусе своего авто.

    Помимо «Лады» в акции по обновлению автопарка египетской столицы примут участие Сhevrolet, Hyundai, Renault и успешные китайские автопроизводители.

    Сборка «семерок» началась в Египте ещё в 2002 году на базе завода SUZUKI, с декабря 2006 была запущена линия для выпуска ВАЗ-2110 по полному сборочному циклу.

    Стоимость самой недорогой "семерки" в базовой комплектации в Египте составляет 45 тысяч египетских фунтов (более 8 тысяч долларов).
     
  • Загрузка...

    Похожие темы - Египетские ВАЗы прежде
    1. Селена
      Ответов:
      50
      Просмотров:
      3.133

     

Комментарии

  1. Ler
    Ответ: Египетские ВАЗы как и прежде "обжигают" на заводе Сузуки

    ага, частенько в гигипте можно увидеть всякие пятёрки-семёрки, причём, даже в богатых кварталах