Кондиционер не включается

Тема в разделе "Grand Vitara, Grand Vitara XL-7", создана пользователем Caas, 28 мар 2009.

  1. Caas
    Оффлайн

    Caas

    Регистрация:
    28 мар 2009
    Сообщения:
    4
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Смоленск
    Не включается кондиционер, клавиша A/C загорается зеленым, причем прошлой зимой была та же история, когда потеплело сам включился. Может совпадение. Сталкивался кто? может датчик какой есть?
     
  2. Загрузка...

    Похожие темы - Кондиционер включается
    1. Dimka Belkov
      Ответов:
      5
      Просмотров:
      216
    2. lex8a81
      Ответов:
      21
      Просмотров:
      22.879
    3. Nechet
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      42
    4. Old Blind Dog
      Ответов:
      18
      Просмотров:
      605
    5. Volhv
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      101
    6. skycaptain
      Ответов:
      5
      Просмотров:
      242

  3. vovich3
    Оффлайн

    vovich3

    Регистрация:
    19 июл 2008
    Сообщения:
    561
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Всеволожск
    Ответ: Кондиционер

    На сколько я помню... кондишен не включается при температуре ниже -5 градусов.
     
  4. Sipilin
    Оффлайн

    Sipilin

    Регистрация:
    2 окт 2008
    Сообщения:
    30
    Баллы:
    21
    Адрес:
    москва
    Ответ: Кондиционер

    Ау меня тоже загорается зелёным,и тоже тишина.А после разбирал переднюю облицовку и обнаружил,что вентилятор радиатора кондиционера заклинен и не крутится. У меня вопрос- может-ли кондей включаться при не работающем вентиляторе:(? И можно-ли примутить какой нибудь другой? Или разобрать и починить этот? СПАСИБО
     
  5. Caas
    Оффлайн

    Caas

    Регистрация:
    28 мар 2009
    Сообщения:
    4
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Смоленск
    Ответ: Кондиционер

    Если вентилятор заклинило, то должен предохранитель перегорать. Читал, что модно жигулевский примудрить, только он немного побольше

    Добавлено через 2 минуты
    В том-то и дело, что сейчас уже около 0 С, а он не включается:(
     
  6. Panama
    Оффлайн

    Panama

    Регистрация:
    5 май 2007
    Сообщения:
    122
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Н.Новгород
    Ответ: Кондиционер

    У меня было так:
    Вентилятор кондея запускался (при включении АС) постоянно на 2-5 секунд, потом пауза секунд 10, потом опять... Потом перестал включаться совсем. Под капотом спереди справа на трубке кондея стоит клапан. Снятие колпачка и нажатие на нипель показало отсутствие давления в системе. Дальнейшее исследование привело к сгнившей трубке (нижней, длинной).
    После замены все стало нормально дней на 5. Затем история повторилась почти с теми же симптомами. При ближайшем рассмотрении обнаружилась утечка через щели вокруг стекла смотрового окна. Подкралась и придушила. жаба..... Не долго думая, при снятой решетке радиатора все тщательно зачистил мелкой наждачкой, обезжирил и залил от души эпоксидкой. Дальше опять на стенд и заправку.
    Делал тем летом. Пока все нормально. Тьфу-Тьфу.

    ps До кучи еще промастичил всю и приподнял на шайбах нижнюю горизонтальную трубу, кот. по бамперу идет
     
  7. Gravit
    Оффлайн

    Gravit

    Регистрация:
    23 июл 2007
    Сообщения:
    434
    Баллы:
    216
    Адрес:
    Петербург
    Ответ: Кондиционер

    И насколько помню я, не -5, а от +3 и ниже. Когда загорается снежинка на дисплее он и не работает, хоть индикатор и горит.
     
  8. vovich3
    Оффлайн

    vovich3

    Регистрация:
    19 июл 2008
    Сообщения:
    561
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Всеволожск
    Ответ: Кондиционер

    Gravit
    Ну... в моей модели нет дисплея. А кондишен работал ниже 0. Примерно до -6 . Видимо особенность настройки. Я, периодически его включал на несколько минут зимой. 2-3 раза в месяц. Что бы не застаивался.

    Caas
    Может, подождать как говорит Gravit температуры +3...


    К стати... инфа по автокондиционерам.

    http://www.freezer.ru/faq.shtml
     
  9. Caas
    Оффлайн

    Caas

    Регистрация:
    28 мар 2009
    Сообщения:
    4
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Смоленск
    Ответ: Кондиционер



    Видимо надо последовать совету и подождать. Там видно будет. Наковыряться еще успею. Спасибо за инфу
     
  10. Sipilin
    Оффлайн

    Sipilin

    Регистрация:
    2 окт 2008
    Сообщения:
    30
    Баллы:
    21
    Адрес:
    москва
    Ответ: Кондиционер

    А где посмотреть предохранитель,и какой конкретно вентилятор можно приспособить?
     
  11. igor80
    Оффлайн

    igor80

    Регистрация:
    24 июн 2008
    Сообщения:
    101
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Солнечногорск
    Ответ: Кондиционер

    Предохранитель рядом со всеми предохранителями но в отдельной коробочке с крышкой.
    А вот мудрить и приспосабливать другой вентилятор - не советую.
    Плавали знаем .... У меня тоже заклинил , пытался приделать и от жигулей и от волги и от фольцвагена, благо друг работал на сервисе и выбор был.
    но всё это ерунда , то обороты электро движка большие, то толще он размером ( а там это критично)
    После нескольких попыток плюнул купил и поставил родной.
     
  12. Sipilin
    Оффлайн

    Sipilin

    Регистрация:
    2 окт 2008
    Сообщения:
    30
    Баллы:
    21
    Адрес:
    москва
    Ответ: Кондиционер

    сегодня ещё проверил,есть-ли фреон в системе.оказалось есть. теперь надо поменять вентилятор,заправить систему,и я думаю должно всё заработать. А какой купить вентилятор:новый или можно б/у?
     
  13. блинов алексейиванов
    Оффлайн

    блинов алексейиванов

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    350
    Баллы:
    0
    Адрес:
    орск
    Ответ: Кондиционер

    Хотите сказать что эпоксидка выдержит давление в 15-18 атмосфер, не верю:hilarious:.

    Добавлено через 9 минут
    Если у Вас стоит климат ,а температура в салоне градусов 16-18 он никогда и не включится, а если просто кондей то он и в -10 включится, только я Вам не совету при минусе включать можно компресор загубить.Баксы-бакс.
     
  14. dusty
    Оффлайн

    dusty Незаметно подкравшийся

    Регистрация:
    30 окт 2006
    Сообщения:
    1.286
    Баллы:
    288
    Адрес:
    МО г.Королев
    Ответ: Кондиционер

    На низкой стороне около 1.5Атм - выдержит.

    Кондей включается на основании показаний 2-х датчиков: датчика давления в системе и датчика температуры на впуске ( > -5). На прогретой машине впуск прогревается и кондей начинает работать (при разной т-ре по разному, у мну он при -15 включался минут через 40).

    Компрессору на температуру пох, единственное, почему не рекомендуют включать кондеи при минусе (не только автомобильные) - обмерзает испаритель, что чревато его разрывом. И может забится слив конденсата, тогда зальет ЭБУ. Выход - перед окончанием поездки минут за 10 выключать кондей. Тогда воздухом из печки и испаритель продует, и конденсат уйдет (под капотом-то плюс).
     
  15. блинов алексейиванов
    Оффлайн

    блинов алексейиванов

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    350
    Баллы:
    0
    Адрес:
    орск
    Ответ: Кондиционер

    На счет одного датчика однозначно Да(д. давления системы), но если на авто климат и салон холодный компрессор ни когда не вкл. Теперь на счет вкл. компрессора при минусе. Когда компрессор при минусовой температуре начинает нагнитать фреон, в высокой линии давление может очень сильно возростать, из-за того что дросель может сильно перекрывать подачу на испаритель соответствено в высокой линии давление может подняться до таких показаний что просто оторвет БАШКУ в компрессоре (по этому не рекомендуют вкл при -). На счет испарителя, попробуйте взять трубку диаметром 10мм медную (толщина стенки 0,3мм) и алюминевую диаметром3мм ( 0,1) дайте туда 20 атм и посмотрите что будет. Не-не-не
     
  16. dusty
    Оффлайн

    dusty Незаметно подкравшийся

    Регистрация:
    30 окт 2006
    Сообщения:
    1.286
    Баллы:
    288
    Адрес:
    МО г.Королев
    Ответ: Кондиционер

    Нащщет климата ничего не скажу, его работу не изучал. Говорю за то, как это у меня работает.

    От высокого давления защищает тот же датчик, он двухпозиционный. Проверяли на установке, обычная работа - 9.5 - 12.5 атм (по мануалу - 9.5 - 11.5). При перезаправке доходило до 17.5.
    Самое хилое место в системе - место входа трубки от компрессора в конденсор, обычно пробивает там (там наибольшие перепады давления создаются и резче его удары).

    Голову у компрессора не сорвет (если масло в системе есть)_, конструкция надежная. А вот при резких скачках давления, когда будет образовываться тромб на входе в конденсор, начинает откидывать электромуфту при прегрузках. И будет звук как у двигателя на отсечке. Попробуйте систему перезаправить процентов на 20 и в жару кондей погонять на стоячей машине, чтобы конденсор нагрелся хорошенько. Незабываемые ощущения гарантирую :)
     
  17. блинов алексейиванов
    Оффлайн

    блинов алексейиванов

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    350
    Баллы:
    0
    Адрес:
    орск
    Ответ: Кондиционер

    Нормальное давление в высокой линии при исправной системе 14-15атм(не пойму о каких перепадах и ударах идет речь). И на счет датчика: конкретно по СГВ сейчас спорить не буду, но на опелях, тойотах,ниссанах и многих др. стоит датчик на низкое давление, тоесть когда общее давление ниже 2-3атм(у разных моделей по разному) компресор просто не вкл чтобы не мослать в пустую.
    Ну на своей посмотрю на двухстороннию работу этого датчика когда потеплей будет и тогда скажу ИЗВЕНИТЕ БЫЛ НЕ ПРАВ или поспорим на эту тему. Работаю мастером по ремонту сложной бытовой технике, установки сплит систем, заправки и ремонту кондиционеров.
     
  18. Panama
    Оффлайн

    Panama

    Регистрация:
    5 май 2007
    Сообщения:
    122
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Н.Новгород
    Ответ: Кондиционер

    Уважаемый Алексей Иванович.

    Вот этот Ваш "падающий человечек" здесь совсем не уместен.

    Могу ли я расчитывать на Ваше публичное "Я БЫЛ НЕ ПРАВ" если выложу фотку заклеенного мною эпоксидкой смотрового окошка ??????
     
  19. блинов алексейиванов
    Оффлайн

    блинов алексейиванов

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    350
    Баллы:
    0
    Адрес:
    орск
    Ответ: Кондиционер

    Да, если фотка будет с поключеным манометром где будет видно давление на включеном кондере (хотя я в принципе смог бы и на не герметичной системе такую фотку сделать). Ну, а на счет человечика могу извенится и так коль уж сильно задело. ИЗВЕНИТЕ.
     
  20. Panama
    Оффлайн

    Panama

    Регистрация:
    5 май 2007
    Сообщения:
    122
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Н.Новгород
    Ответ: Кондиционер

    Идеваетесь?

    Обещанная фотка ниже, не поленился, щелкнул. Грязь оттер, как смог.
     

    Вложения:

    • Фото.jpg
  21. блинов алексейиванов
    Оффлайн

    блинов алексейиванов

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    350
    Баллы:
    0
    Адрес:
    орск
    Ответ: Кондиционер

    Елки-палки да надо оно мне смеяться над вашим кулибничеством(хотя в каких-то вещах без него ни как), я вам из опыта своего говорю, были у меня клиенты(разные) и тоже чтобы не покупать новый узел тот где утечка что только ни делали, а мне говорили: ты только заправь к тебе никаких притензий потом не будет. Я сделал, через неделю они опять у меня и что?, я опять бабки с них берю(не потому-что совести у меня нет, а потому что я их предупреждал что так все и будет). Вот когда они раза 3-4 по 1500 рублей за каждую заправку выложат тогда голова начинает думать вот и все. А эпоксидная смола не может соедениться с металом так чтобы держать такое давление(в этом месте оно самое высокое), плюс она не выносит вибрации. Такие вот дела. Желаю ВАМ чтобы летом у ВАС был комфорт;):thumbsup:
     
  22. Panama
    Оффлайн

    Panama

    Регистрация:
    5 май 2007
    Сообщения:
    122
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Н.Новгород
    Ответ: Кондиционер не включается

    Алексей Иваныч, я с Вами тут полностью согласен.

    Но: потратить 4-5 т.р. на очередную алюминиевую железяку, которой красная цена в 5 раз меньше, я всегда успею. Тогда почему не попробовать что-то помудрить, если на месте руки и голова?
    Да и все работает пока, несмотря на Ваше со Станиславским изречение :))

    Спасибо за пожелание комфорта. Вам того же.:thumbsup:

    ps Я так понял, все остались при своих;)
     
  23. блинов алексейиванов
    Оффлайн

    блинов алексейиванов

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    350
    Баллы:
    0
    Адрес:
    орск
    Ответ: Кондиционер не включается

    Выходит так.
     
Эту страницу находят по следующим фразам:
  1. сам включается кондиционер на гранд витаре