Кондиционер не включается

Тема в разделе "Grand Vitara, Grand Vitara XL-7", создана пользователем Caas, 28 мар 2009.

  1. Caas

    Caas

    Регистрация:
    28 мар 2009
    Сообщения:
    4
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Смоленск
    Не включается кондиционер, клавиша A/C загорается зеленым, причем прошлой зимой была та же история, когда потеплело сам включился. Может совпадение. Сталкивался кто? может датчик какой есть?
     
  2. Загрузка...

    Похожие темы - Кондиционер включается
    1. Dimka Belkov
      Ответов:
      5
      Просмотров:
      510
    2. lex8a81
      Ответов:
      21
      Просмотров:
      25.561
    3. SuperNatural
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      19
    4. nikon
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      35
    5. водомер
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      77
    6. devion
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      138

  3. vovich3

    vovich3

    Регистрация:
    19 июл 2008
    Сообщения:
    561
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Всеволожск
    Ответ: Кондиционер

    На сколько я помню... кондишен не включается при температуре ниже -5 градусов.
     
  4. Sipilin

    Sipilin

    Регистрация:
    2 окт 2008
    Сообщения:
    30
    Баллы:
    21
    Адрес:
    москва
    Ответ: Кондиционер

    Ау меня тоже загорается зелёным,и тоже тишина.А после разбирал переднюю облицовку и обнаружил,что вентилятор радиатора кондиционера заклинен и не крутится. У меня вопрос- может-ли кондей включаться при не работающем вентиляторе:(? И можно-ли примутить какой нибудь другой? Или разобрать и починить этот? СПАСИБО
     
  5. Caas

    Caas

    Регистрация:
    28 мар 2009
    Сообщения:
    4
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Смоленск
    Ответ: Кондиционер

    Если вентилятор заклинило, то должен предохранитель перегорать. Читал, что модно жигулевский примудрить, только он немного побольше

    Добавлено через 2 минуты
    В том-то и дело, что сейчас уже около 0 С, а он не включается:(
     
  6. Panama

    Panama

    Регистрация:
    5 май 2007
    Сообщения:
    121
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Н.Новгород
    Ответ: Кондиционер

    У меня было так:
    Вентилятор кондея запускался (при включении АС) постоянно на 2-5 секунд, потом пауза секунд 10, потом опять... Потом перестал включаться совсем. Под капотом спереди справа на трубке кондея стоит клапан. Снятие колпачка и нажатие на нипель показало отсутствие давления в системе. Дальнейшее исследование привело к сгнившей трубке (нижней, длинной).
    После замены все стало нормально дней на 5. Затем история повторилась почти с теми же симптомами. При ближайшем рассмотрении обнаружилась утечка через щели вокруг стекла смотрового окна. Подкралась и придушила. жаба..... Не долго думая, при снятой решетке радиатора все тщательно зачистил мелкой наждачкой, обезжирил и залил от души эпоксидкой. Дальше опять на стенд и заправку.
    Делал тем летом. Пока все нормально. Тьфу-Тьфу.

    ps До кучи еще промастичил всю и приподнял на шайбах нижнюю горизонтальную трубу, кот. по бамперу идет
     
  7. Gravit

    Gravit

    Регистрация:
    23 июл 2007
    Сообщения:
    432
    Баллы:
    216
    Адрес:
    Петербург
    Ответ: Кондиционер

    И насколько помню я, не -5, а от +3 и ниже. Когда загорается снежинка на дисплее он и не работает, хоть индикатор и горит.
     
  8. vovich3

    vovich3

    Регистрация:
    19 июл 2008
    Сообщения:
    561
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Всеволожск
    Ответ: Кондиционер

    Gravit
    Ну... в моей модели нет дисплея. А кондишен работал ниже 0. Примерно до -6 . Видимо особенность настройки. Я, периодически его включал на несколько минут зимой. 2-3 раза в месяц. Что бы не застаивался.

    Caas
    Может, подождать как говорит Gravit температуры +3...


    К стати... инфа по автокондиционерам.

    http://www.freezer.ru/faq.shtml
     
  9. Caas

    Caas

    Регистрация:
    28 мар 2009
    Сообщения:
    4
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Смоленск
    Ответ: Кондиционер



    Видимо надо последовать совету и подождать. Там видно будет. Наковыряться еще успею. Спасибо за инфу
     
  10. Sipilin

    Sipilin

    Регистрация:
    2 окт 2008
    Сообщения:
    30
    Баллы:
    21
    Адрес:
    москва
    Ответ: Кондиционер

    А где посмотреть предохранитель,и какой конкретно вентилятор можно приспособить?
     
  11. igor80

    igor80

    Регистрация:
    24 июн 2008
    Сообщения:
    101
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Солнечногорск
    Ответ: Кондиционер

    Предохранитель рядом со всеми предохранителями но в отдельной коробочке с крышкой.
    А вот мудрить и приспосабливать другой вентилятор - не советую.
    Плавали знаем .... У меня тоже заклинил , пытался приделать и от жигулей и от волги и от фольцвагена, благо друг работал на сервисе и выбор был.
    но всё это ерунда , то обороты электро движка большие, то толще он размером ( а там это критично)
    После нескольких попыток плюнул купил и поставил родной.
     
  12. Sipilin

    Sipilin

    Регистрация:
    2 окт 2008
    Сообщения:
    30
    Баллы:
    21
    Адрес:
    москва
    Ответ: Кондиционер

    сегодня ещё проверил,есть-ли фреон в системе.оказалось есть. теперь надо поменять вентилятор,заправить систему,и я думаю должно всё заработать. А какой купить вентилятор:новый или можно б/у?
     
  13. блинов алексейиванов

    блинов алексейиванов

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    349
    Баллы:
    0
    Адрес:
    орск
    Ответ: Кондиционер

    Хотите сказать что эпоксидка выдержит давление в 15-18 атмосфер, не верю:hilarious:.

    Добавлено через 9 минут
    Если у Вас стоит климат ,а температура в салоне градусов 16-18 он никогда и не включится, а если просто кондей то он и в -10 включится, только я Вам не совету при минусе включать можно компресор загубить.Баксы-бакс.
     
  14. dusty

    dusty Незаметно подкравшийся

    Регистрация:
    30 окт 2006
    Сообщения:
    1.268
    Баллы:
    288
    Адрес:
    МО г.Королев
    Ответ: Кондиционер

    На низкой стороне около 1.5Атм - выдержит.

    Кондей включается на основании показаний 2-х датчиков: датчика давления в системе и датчика температуры на впуске ( > -5). На прогретой машине впуск прогревается и кондей начинает работать (при разной т-ре по разному, у мну он при -15 включался минут через 40).

    Компрессору на температуру пох, единственное, почему не рекомендуют включать кондеи при минусе (не только автомобильные) - обмерзает испаритель, что чревато его разрывом. И может забится слив конденсата, тогда зальет ЭБУ. Выход - перед окончанием поездки минут за 10 выключать кондей. Тогда воздухом из печки и испаритель продует, и конденсат уйдет (под капотом-то плюс).
     
  15. блинов алексейиванов

    блинов алексейиванов

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    349
    Баллы:
    0
    Адрес:
    орск
    Ответ: Кондиционер

    На счет одного датчика однозначно Да(д. давления системы), но если на авто климат и салон холодный компрессор ни когда не вкл. Теперь на счет вкл. компрессора при минусе. Когда компрессор при минусовой температуре начинает нагнитать фреон, в высокой линии давление может очень сильно возростать, из-за того что дросель может сильно перекрывать подачу на испаритель соответствено в высокой линии давление может подняться до таких показаний что просто оторвет БАШКУ в компрессоре (по этому не рекомендуют вкл при -). На счет испарителя, попробуйте взять трубку диаметром 10мм медную (толщина стенки 0,3мм) и алюминевую диаметром3мм ( 0,1) дайте туда 20 атм и посмотрите что будет. Не-не-не
     
  16. dusty

    dusty Незаметно подкравшийся

    Регистрация:
    30 окт 2006
    Сообщения:
    1.268
    Баллы:
    288
    Адрес:
    МО г.Королев
    Ответ: Кондиционер

    Нащщет климата ничего не скажу, его работу не изучал. Говорю за то, как это у меня работает.

    От высокого давления защищает тот же датчик, он двухпозиционный. Проверяли на установке, обычная работа - 9.5 - 12.5 атм (по мануалу - 9.5 - 11.5). При перезаправке доходило до 17.5.
    Самое хилое место в системе - место входа трубки от компрессора в конденсор, обычно пробивает там (там наибольшие перепады давления создаются и резче его удары).

    Голову у компрессора не сорвет (если масло в системе есть)_, конструкция надежная. А вот при резких скачках давления, когда будет образовываться тромб на входе в конденсор, начинает откидывать электромуфту при прегрузках. И будет звук как у двигателя на отсечке. Попробуйте систему перезаправить процентов на 20 и в жару кондей погонять на стоячей машине, чтобы конденсор нагрелся хорошенько. Незабываемые ощущения гарантирую :)
     
  17. блинов алексейиванов

    блинов алексейиванов

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    349
    Баллы:
    0
    Адрес:
    орск
    Ответ: Кондиционер

    Нормальное давление в высокой линии при исправной системе 14-15атм(не пойму о каких перепадах и ударах идет речь). И на счет датчика: конкретно по СГВ сейчас спорить не буду, но на опелях, тойотах,ниссанах и многих др. стоит датчик на низкое давление, тоесть когда общее давление ниже 2-3атм(у разных моделей по разному) компресор просто не вкл чтобы не мослать в пустую.
    Ну на своей посмотрю на двухстороннию работу этого датчика когда потеплей будет и тогда скажу ИЗВЕНИТЕ БЫЛ НЕ ПРАВ или поспорим на эту тему. Работаю мастером по ремонту сложной бытовой технике, установки сплит систем, заправки и ремонту кондиционеров.
     
  18. Panama

    Panama

    Регистрация:
    5 май 2007
    Сообщения:
    121
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Н.Новгород
    Ответ: Кондиционер

    Уважаемый Алексей Иванович.

    Вот этот Ваш "падающий человечек" здесь совсем не уместен.

    Могу ли я расчитывать на Ваше публичное "Я БЫЛ НЕ ПРАВ" если выложу фотку заклеенного мною эпоксидкой смотрового окошка ??????
     
  19. блинов алексейиванов

    блинов алексейиванов

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    349
    Баллы:
    0
    Адрес:
    орск
    Ответ: Кондиционер

    Да, если фотка будет с поключеным манометром где будет видно давление на включеном кондере (хотя я в принципе смог бы и на не герметичной системе такую фотку сделать). Ну, а на счет человечика могу извенится и так коль уж сильно задело. ИЗВЕНИТЕ.
     
  20. Panama

    Panama

    Регистрация:
    5 май 2007
    Сообщения:
    121
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Н.Новгород
    Ответ: Кондиционер

    Идеваетесь?

    Обещанная фотка ниже, не поленился, щелкнул. Грязь оттер, как смог.
     

    Вложения:

    • Фото.jpg
  21. блинов алексейиванов

    блинов алексейиванов

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    349
    Баллы:
    0
    Адрес:
    орск
    Ответ: Кондиционер

    Елки-палки да надо оно мне смеяться над вашим кулибничеством(хотя в каких-то вещах без него ни как), я вам из опыта своего говорю, были у меня клиенты(разные) и тоже чтобы не покупать новый узел тот где утечка что только ни делали, а мне говорили: ты только заправь к тебе никаких притензий потом не будет. Я сделал, через неделю они опять у меня и что?, я опять бабки с них берю(не потому-что совести у меня нет, а потому что я их предупреждал что так все и будет). Вот когда они раза 3-4 по 1500 рублей за каждую заправку выложат тогда голова начинает думать вот и все. А эпоксидная смола не может соедениться с металом так чтобы держать такое давление(в этом месте оно самое высокое), плюс она не выносит вибрации. Такие вот дела. Желаю ВАМ чтобы летом у ВАС был комфорт;):thumbsup:
     
  22. Panama

    Panama

    Регистрация:
    5 май 2007
    Сообщения:
    121
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Н.Новгород
    Ответ: Кондиционер не включается

    Алексей Иваныч, я с Вами тут полностью согласен.

    Но: потратить 4-5 т.р. на очередную алюминиевую железяку, которой красная цена в 5 раз меньше, я всегда успею. Тогда почему не попробовать что-то помудрить, если на месте руки и голова?
    Да и все работает пока, несмотря на Ваше со Станиславским изречение :))

    Спасибо за пожелание комфорта. Вам того же.:thumbsup:

    ps Я так понял, все остались при своих;)
     
  23. блинов алексейиванов

    блинов алексейиванов

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    349
    Баллы:
    0
    Адрес:
    орск
    Ответ: Кондиционер не включается

    Выходит так.
     
Эту страницу находят по следующим фразам:
  1. не включается кондиционер гранд витара

    ,
  2. на сузуки сх4 не аелючается кнопка кондея

    ,
  3. пропало питание на кондиционер сузуки хл7

    ,
  4. не включается вентилятор кондиционера сузуки сх4 причины,
  5. когда включается вентилятор кондиционера сузуки сх4,
  6. grand vitara кондиционер не включается,
  7. не включается кондиционер сх 4,
  8. сузуки не включается компрессор,
  9. предохранитель кондиционера nsgv,
  10. сузуки не включается кондиционер,
  11. сузуки сх4 2016 вентилятор кондиционера разобрать ,
  12. не включается кондиционер на Сузуки джимни,
  13. suzuki jimny не включается кондиционер ,
  14. не идет электричество на насос кондиционера гранд витара 2008 двигатель 2