Инженерные коды

Тема в разделе "Suzuki Grand Vitara III", создана пользователем Vikovan, 18 ноя 2009.

  1. Vikovan
    Оффлайн

    Vikovan

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    145
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Чертаново
    День добрый.
    Почитав очередной раз разделы форума наткнулся на тему автоматического включения ближнего света при заводе двигателя. Проделал необходимые манипуляции. Действительно свет включается и выключается сам. Так вот, меня заинтересовала тема инженерных кодов. Наверняка наши машины могут еще много чего, что не описано в мануале. Если повторяюсь и тема была, то дайте пожалуйста ссылку, а тему закройте. Если не была, то может обсудим?
    Вдруг проделав определенные манипуляции можно отключать задний привод?:D:D:D
     
    1 человеку нравится это.
  2. Загрузка...


  3. FireBlast
    Оффлайн

    FireBlast

    Регистрация:
    27 окт 2009
    Сообщения:
    33
    Баллы:
    21
    Адрес:
    мОскВа
    Ответ: Инженерные коды

    Поворачиваем зажигание и 5ть раз габариты, 5 раз ближний - раздается гудок :whistling: - должно отключать\включать автоматическое включение света :)
     
  4. kuzik
    Оффлайн

    kuzik

    Регистрация:
    15 апр 2008
    Сообщения:
    295
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Инженерные коды


    Есть секретный код, который превращает витару в лексус и обратно :hilarious:
     
  5. Gromitch
    Оффлайн

    Gromitch

    Регистрация:
    27 окт 2009
    Сообщения:
    47
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Чехов-2
    Ответ: Инженерные коды

    Да, действительно, интересно было бы узнать. Автосвет сделал - спасибо
     
  6. mmmm
    Оффлайн

    mmmm

    Регистрация:
    11 апр 2009
    Сообщения:
    13
    Баллы:
    0
    Адрес:
    москва
    Ответ: Инженерные коды

    Пожалуйста подскажите как активировать данный девайс......
     
  7. Wintt
    Оффлайн

    Wintt

    Регистрация:
    25 мар 2008
    Сообщения:
    6.207
    Баллы:
    597
    Адрес:
    Лобня и Мск САО
    Ответ: Инженерные коды

    а на свифте не работает... или там другие коды.
    Интересно откуда это ваапще стало известно, что и сколько и в какой последовательности надо было делать
     
  8. mmmm
    Оффлайн

    mmmm

    Регистрация:
    11 апр 2009
    Сообщения:
    13
    Баллы:
    0
    Адрес:
    москва
    Ответ: Инженерные коды

    Адрес: москва


    Активность: 0%
    Регистрация: 11.04.2009
    Сообщений: 5
    Поблагодарил(а): 0
    Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Разместил файлов в архиве: 0
    Скачал (раз): 1

    Ответ: Инженерные коды

    --------------------------------------------------------------------------------

    Пожалуйста подскажите как активировать данный девайс......
     
  9. FireBlast
    Оффлайн

    FireBlast

    Регистрация:
    27 окт 2009
    Сообщения:
    33
    Баллы:
    21
    Адрес:
    мОскВа
    Ответ: Инженерные коды

    какой девайс?:D
     
  10. BoxTer
    Оффлайн

    BoxTer Да, я такой

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    704
    Баллы:
    181
    Адрес:
    Уфа
    Ответ: Инженерные коды

    Скачайте уже сервис-мануал и читайте его. Правда, на английском...
     
  11. Gromitch
    Оффлайн

    Gromitch

    Регистрация:
    27 окт 2009
    Сообщения:
    47
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Чехов-2
    Ответ: Инженерные коды

    Если про свет - то см. 2-й пост в этой ветке
     
  12. Wintt
    Оффлайн

    Wintt

    Регистрация:
    25 мар 2008
    Сообщения:
    6.207
    Баллы:
    597
    Адрес:
    Лобня и Мск САО
  13. mmmm
    Оффлайн

    mmmm

    Регистрация:
    11 апр 2009
    Сообщения:
    13
    Баллы:
    0
    Адрес:
    москва
    Ответ: Инженерные коды

    поподробней можно немного туповат.....
     
  14. Gromitch
    Оффлайн

    Gromitch

    Регистрация:
    27 окт 2009
    Сообщения:
    47
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Чехов-2
    Ответ: Инженерные коды

    Вот http://www.youtube.com/watch?v=V3vsqb97XMs
     
    3 пользователям это понравилось.
  15. Wintt
    Оффлайн

    Wintt

    Регистрация:
    25 мар 2008
    Сообщения:
    6.207
    Баллы:
    597
    Адрес:
    Лобня и Мск САО
    Ответ: Инженерные коды

    Куда еще подробнее... сходил по ссылке и прочитал
    Автоматическое включение ближнего света!
     
    1 человеку нравится это.
  16. CrazyAngel
    Оффлайн

    CrazyAngel

    Регистрация:
    19 май 2007
    Сообщения:
    91
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Инженерные коды

    А это с какого года выпуска?
     
  17. Wintt
    Оффлайн

    Wintt

    Регистрация:
    25 мар 2008
    Сообщения:
    6.207
    Баллы:
    597
    Адрес:
    Лобня и Мск САО
    Ответ: Инженерные коды

    с самого начала для СГВН. у меня на 06 включилось
    вроде на американов не действует
     
  18. Vikovan
    Оффлайн

    Vikovan

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    145
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Чертаново
    Ответ: Инженерные коды

    Если бы дружил с английским, то так бы и сделал.
    А Вы английский знаете? Может пару функций/возможностей перевидете?
     
  19. CrazyAngel
    Оффлайн

    CrazyAngel

    Регистрация:
    19 май 2007
    Сообщения:
    91
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Инженерные коды

    2005г все работает=) спасибо!
     
  20. BoxTer
    Оффлайн

    BoxTer Да, я такой

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    704
    Баллы:
    181
    Адрес:
    Уфа
    Ответ: Инженерные коды

    Да нету их там, самое интересное как раз и было про включение дневного света.
     
  21. leon eden
    Оффлайн

    leon eden tatsama

    Регистрация:
    3 авг 2008
    Сообщения:
    863
    Баллы:
    0
    Адрес:
    копакабана
    Ответ: Инженерные коды

    примерные коды (дилеры знают более точные) превращающие витару в лексус
    и, соответственно, лексус в витару -- туда (при полном сохранении витары):
    + 8_0_0_0_0_$; обратно (без сохранения лексуса): - 5_0_0_0_0_$.., отсюда
    и возникает риторический вопрос - "нахрена попу наган, если он не хулиган?"...
    Йес-йес-йеЙес-йес-йеЙес-йес-йе:hilarious:
     
  22. zau
    Оффлайн

    zau

    Регистрация:
    4 июн 2006
    Сообщения:
    518
    Баллы:
    241
    Адрес:
    Москва
  23. Vikovan
    Оффлайн

    Vikovan

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    145
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Чертаново
    Ответ: Инженерные коды

    Zau, спасибо за ссылку. Нашел описание по считывателю кодов неисправностей автомобиля - Creader-IV. Вот пример из номеров ошибок:
    P0130 Неисправность цепи датчика кислорода (bank 1, датчик 1)
    P0131 Низкое напряжение цепи датчика кислорода (bank 1, датчик 1)
    P0132 Высокое напряжение цепи датчика кислорода (bank 1, датчик 1)
    P0133 С опозданием отвечает датчик кислорода (bank 1, датчик 1)
    P0134 Не работает датчик кислорода (bank 1, датчик 1)
    P0135 Неисправность цепи подогрева датчика кислорода (bank 1

    Что означают bank 1, датчик 1; bank 2? И как чинить?
     
  24. Ушелец
    Оффлайн

    Ушелец

    Регистрация:
    24 июн 2006
    Сообщения:
    4.079
    Баллы:
    0
    Адрес:
    МО г. Мытищи
    Ответ: Инженерные коды

    Тема была. Кроме включения света никто ничего больше не знает
     
  25. zau
    Оффлайн

    zau

    Регистрация:
    4 июн 2006
    Сообщения:
    518
    Баллы:
    241
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Инженерные коды

    На примере Р0131.

    *P0131- O2 sensor (HO2S) circuit low voltage (Sensor-1) - Output voltage or sensor current of A/F sensor is less than specification.

    1.Считываем ридером или мультом код ошибки (Р0131),
    2.Открываем сервис мануал (лежит в ФАКе), читаем расшифровку кода см.выше (тут все понятно),
    3.В сервис мануале прописаны шаги по проверке и устранению неисправности, правда на английском.

    Во всяком случае, сам делаю именно так.
     
  26. BoxTer
    Оффлайн

    BoxTer Да, я такой

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    704
    Баллы:
    181
    Адрес:
    Уфа
    Ответ: Инженерные коды

    Вы мне можете не поверить, но банк 1 означает банк 1. Т.е. место, куда вворачивается датчик 1. Соответственно, Датчик 1 означает Датчик 1 - датчик кислорода № 1.
    Осмелюсь выдвинуть теорию, что ремонтировать Датчик 1 так же, как и Датчик 2 - т.е. никак, только менять.
     
  27. Zip
    Оффлайн

    Zip

    Регистрация:
    22 фев 2006
    Сообщения:
    5.474
    Баллы:
    522
    Адрес:
    Город-герой Москва
    Ответ: Инженерные коды

    Обсеждение авто свете давайте в теме, куда есть ссылка. Я конечно понимаю, что новое это хорошо забытое старое, но зачем плодить темы?
     
  28. КонстантинШ
    Оффлайн

    КонстантинШ

    Регистрация:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    8
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Минск
    Ответ: Инженерные коды

    Подскажите, выскочили три ошибки при компьютерной диагностике двигателя (две однотипные): P0456 и P0441. При этом пропал круиз и поднялся расход. Что они значат и где можно глянуть их расшифровку.
    Кроме того, есть у кого мануал на американца 2006 года с задним приводом???
    Заранее благодарен!
     
  29. Ustas77
    Оффлайн

    Ustas77

    Регистрация:
    11 мар 2008
    Сообщения:
    228
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Moscow
    Ответ: Инженерные коды

    В поисках по я.ру раскрылась тема неисправности системы отвода паров топлива.
    Пока решение в проверке герметичности адсорбера и мест крепления металлических и резиновых магистралей.
     
  30. Sanych
    Оффлайн

    Sanych

    Регистрация:
    5 мар 2010
    Сообщения:
    13
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Питер
    Ответ: Инженерные коды

    Отключил описанным выше способом постоянный ближний свет.(Был включен менеджером автосалона по моей просьбе) Теперь возник вопрос: При положении переключателя света в "OFF" ближний свет не горит, но горит подсветка приборной панели..... При переключении на габариты - гаснет.
    Вопрос в том, зачем горит подсветка приборов если весь свет выключен? Или она только у меня горит???
     
  31. Ustas77
    Оффлайн

    Ustas77

    Регистрация:
    11 мар 2008
    Сообщения:
    228
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Moscow
    Ответ: Инженерные коды

    Подсветка приборов (тахометр, спидометр) горит постоянно при запуске двигателя, при включении габаритов и далее подсвечиваются почти все кнопки панели приборов, яркость которых, в т.ч. и стрелочных указателей, регулируется регулятором возле спидометра. Будьте повнимательнее, вопрос заданый вами описан в инструкции. Да и тема по свету отдельная существует (поиск рулит)
     
Эту страницу находят по следующим фразам:
  1. инженерные коды