датчик кислорода

Тема в разделе "Ignis / Эксплуатация и ремонт", создана пользователем jagorjan, 24 май 2010.

  1. jagorjan
    Оффлайн

    jagorjan

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    76
    Баллы:
    0
    Адрес:
    23регион
    Добрый всем день. Проблема такова: у меня с осени стала периодически загораться лампочка "замени двигатель". Зимой она стала гореть ровно и без сбоев. Но я забил на это дело т.к. особых изменений в поведении машины не заметил. Но пришла весна, а с ней и тепло и машинка начала глохнуть в пробках:thumbsdown: Поехал на диагностику, где мне сообщили,что навернулся датчик кислорода тот к которому идет черный провод ( к другому идет зеленый). Скажите если кто менял номерок этого датчика, есть ли аналоги и если кто ставил аналог, то остался ли он доволен?
     
  2. Загрузка...


  3. misha82
    Оффлайн

    misha82

    Регистрация:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    273
    Баллы:
    106
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Ответ: датчик кислорода

    Да врут безбожно. С чего ей глохнуть то? Может быть катализатор уже совсем плохо пропускает конечно, но тогда заменой датчика не отделаешься. Да и изменения в поведении должны быть ощутимые.
    Менять этот датчик в любом случае нет смысла, надо выбивать катализатор а вместо него ставить обманку или проставку под него.
     
  4. Shpongle
    Оффлайн

    Shpongle

    Регистрация:
    28 дек 2007
    Сообщения:
    2.554
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: датчик кислорода

    глупости не советуй!
    1 неизвестно еще какой код ошибки у человека а ты уже советуеш!
    2 на игнисе кат забиваецо после 200тк
    3 я себе успешно поставил проставку а кат не трогал

    Добавлено через 2 минуты
    аналогов полно - 1.5 тыр. для начала нужно узнать какой код ошибки. на игнисе кат ни у кого пока что не забивался (тут по крайней мере не писали), а изза второй лямбды глохнуть не может, значит остается либо первая лямбда либо еще чтото - но по коду ошибки должно быть понятно..
     
  5. misha82
    Оффлайн

    misha82

    Регистрация:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    273
    Баллы:
    106
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Ответ: датчик кислорода

    Как это поможет если сама лямбда неисправна?
     
  6. Shpongle
    Оффлайн

    Shpongle

    Регистрация:
    28 дек 2007
    Сообщения:
    2.554
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: датчик кислорода

    этот вопрос хорошо освещен в нете, и даже на этом форуме
     
  7. jagorjan
    Оффлайн

    jagorjan

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    76
    Баллы:
    0
    Адрес:
    23регион
    Ответ: датчик кислорода

    ну дайте тогда ссылку плиз. а то я что-то наверное не там искал. а в лямбде у меня накрылся её прогрев. сигнал по проводу к лямбде идет, а сканер показывает неисправность датчика 8312. был на двух сервисах, все говорят вариантов один:ставить родной датчик. отмороженный экзист требует за датчик 5200 руб. при этом шансов что привезут нет. есть за 8 т.р. в наличии, но екзист идет в сад. на другом сайте нашел за 3600 руб. возможно привезут через 8 дней. ждем:(
     
  8. jagorjan
    Оффлайн

    jagorjan

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    76
    Баллы:
    0
    Адрес:
    23регион
    Ответ: датчик кислорода

    я имел ввиду датчик 18213 на рисунке
     

    Вложения:

    • ht51s.JPG
  9. Shpongle
    Оффлайн

    Shpongle

    Регистрация:
    28 дек 2007
    Сообщения:
    2.554
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: датчик кислорода

    у вас не 402 ошибка как у меня, у вас проблема попроще - покупайте универсальный лямбда-зонд бош например примерно за полторы тыщи. вроде как даже экзист выдавал, да впринципе его можно купить на любом авторынке думаю. лямбды почти все одинаковые - и размером и характеристиками.
     
  10. jagorjan
    Оффлайн

    jagorjan

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    76
    Баллы:
    0
    Адрес:
    23регион
    Ответ: датчик кислорода

    бошевский аналог есть на датчик перед входом в катализатор 18213А на рисунке. выбрасывать полторы тыщи наугад неинтересно. принцип работы датчиков наверное одинаков. они выдают сигнал на комьютер. только параметры у сигналов разные (я так думаю). с рейкой поколхозить не страшно:D а вот если комьютер крякнет-ппц
     
  11. Shpongle
    Оффлайн

    Shpongle

    Регистрация:
    28 дек 2007
    Сообщения:
    2.554
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: датчик кислорода

    параметры одинаковые, но вы мне не поверите да и не нужно это: проверить эту инфу проще простого: нужно не гадать и не строить предположений на пустом месте а спросить у професионалов которым доверяеш
     
  12. misha82
    Оффлайн

    misha82

    Регистрация:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    273
    Баллы:
    106
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Ответ: датчик кислорода

    Я вам еще раз повторю на всякий случай, изза неисправности контура питания ДК машина глохнуть не может.
    По поводу прогрева, у меня на другой машине (не игнисе) тоже было загорелся чек.
    Поехал в салон (гарантия) сначала тоже сказали не работает подогрев, поменяли ДК, не помогло. Потом они 6 часов возились и установили что ЭБУ перестал подавать напряжение на нагревательный контур. Поменяли ЭБУ - помогло.
    Так что на вашем месте я бы не кидался покупать родной датчик даже за 4 тысячи рублей, а сначала поехал в нормальный сервис и выяснил что на самом деле сломано.
     
  13. Shpongle
    Оффлайн

    Shpongle

    Регистрация:
    28 дек 2007
    Сообщения:
    2.554
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: датчик кислорода

    код ошибки зачем? да и подогрев лямбды проверяецо с помощью обычного тестера за 3 секунды
     
  14. jagorjan
    Оффлайн

    jagorjan

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    76
    Баллы:
    0
    Адрес:
    23регион
    Ответ: датчик кислорода

    купил я бошевский аналог датчика на экзисте. вроде все работает ( в смысле ошибка ушла). машина у меня глохла только в пробках и включенном кондее. скоро опробую и отпишусь
     

    Вложения:

    • Photo.jpg
  15. vsnx
    Оффлайн

    vsnx

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    3
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Красноярск
    Ответ: датчик кислорода

    Глохнет в пробках? Не в лямбде дело, датчик коленвала скорее всего...
     
  16. jagorjan
    Оффлайн

    jagorjan

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    76
    Баллы:
    0
    Адрес:
    23регион
    Ответ: датчик кислорода

    поменял датчик распредвала(2000 руб.) не помогло. поменял датчик коленвала (2800+600 замена) помогло. катаюсь довольный
     
Эту страницу находят по следующим фразам:
  1. ремонт лямбда зонд на сузуки игнис