проблема с магнитоламИ... !

Тема в разделе "Grand Vitara, Grand Vitara XL-7", создана пользователем rastafari, 6 июл 2010.

  1. rastafari
    Оффлайн

    rastafari

    Регистрация:
    2 июн 2010
    Сообщения:
    50
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Москва Ясенево
    в общем вот какая оказия со мной произошла сегодня.. приобрел я магнитолу 1дин(пролоджи двс 1140) и решил поставить ее вместо штатной(какой-то там кларион 2дин).. ставил не своими руками а в автосервисе.после установки новой магнитолки при попытке ее включить появился звук,а экран остался темным.. электрик начал было грешить на то что магнитола неисправна,хотя магнитола была мною проверена в магазине и все было ОК! в общем после 2-3 часов мучений решили поставить обратно старую... и тут понеслось... старая магнитолка не проявляет вооообще никаких признаков жизни.. не вкл и не выкл.. при вкл зажигания загорается на ней вся подсветка клавиш,экран не горит,мызуки нет.. электрик в шоке,я без машины..Чешу репу. может сталкивался кто с таким? подскажите,будет что завтра ему посоветовать :(

    гранд витара ХЛ7 американец 2002 год. салон старый..
     
  2. Загрузка...


  3. PDA
    Оффлайн

    PDA

    Регистрация:
    14 окт 2008
    Сообщения:
    97
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Москва
    Ответ: проблема с магнитоламИ... !

    Небось электрик с проводами напутал, там к штатной магнитоле ещё провода от кнопок с руля идут может их воткнул куда не надо. Я сам мангитолу менял, чтобы не срезать штатный штекер спаял переходник: купил на компьютерном рынке вход (мама) как на штатной магнитоле и к ней припоял штекер (папа) от новой магнитолы. Схема расположения контактов на самой магнитоле пролоджы обычно написана, к штатной магнитоле вот картинка
     

    Вложения:

    • PS-2512D[1].JPG
  4. rastafari
    Оффлайн

    rastafari

    Регистрация:
    2 июн 2010
    Сообщения:
    50
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Москва Ясенево
    Ответ: проблема с магнитоламИ... !

    спасибо! а что за кнопки на руле? у меня он без кнопок ) или имеется ввиду переключатели?(дворники и поворотники)
     
  5. PDA
    Оффлайн

    PDA

    Регистрация:
    14 окт 2008
    Сообщения:
    97
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Москва
    Ответ: проблема с магнитоламИ... !

    На руле кнопки переключения программ и звука, наверное это только посте 2004 года появилось, тогда распайка контактов может быть немного другой (в книжке легионовской вроде есть). А вообще там проводов то не так много и все они стандартных цветов, обычно: чёрный - масса, красный - постоянный +, жёлтый - + от замка зажигания, остальные 4 пары - колонки, можно методом тыка подобрать, иногда есть ещё для антены и телефона, цвета не помню
     
  6. rastafari
    Оффлайн

    rastafari

    Регистрация:
    2 июн 2010
    Сообщения:
    50
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Москва Ясенево
    Ответ: проблема с магнитоламИ... !

    да в том то и дело что все провода на местах.. проблема в том что не играет музыка и горит только подсветка...Чешу репу.
     
  7. DmitryXL7
    Оффлайн

    DmitryXL7

    Регистрация:
    15 окт 2007
    Сообщения:
    146
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Москва ЮАО
    Ответ: проблема с магнитоламИ... !

    Там ещё есть провод "диммера" который приглушает подсветку кнопок и экрана при включении габаритов я думаю ваш чудо элекрик что-то сильно напутал!
     
  8. rastafari
    Оффлайн

    rastafari

    Регистрация:
    2 июн 2010
    Сообщения:
    50
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Москва Ясенево
    Ответ: проблема с магнитоламИ... !

    в общем проблема со стандартной магнитола была решена путем замены предохранителя(25).. ремонт происходил не в моем присутствии,так что может быть ради своего авторитета истинная проблема была скрыта от меня.. а с новой магнитолой будем разбираться в магазине) всем спасибо за участие