Автомобильный MP3 FM модулятор

Тема в разделе "Дополнительное оборудование", создана пользователем assa65, 13 окт 2006.

  1. assa65
    Оффлайн

    assa65

    Регистрация:
    16 фев 2006
    Сообщения:
    882
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Жуча
  2. Загрузка...


  3. Wulf
    Оффлайн

    Wulf

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    292
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Одна проблема - при выключенном зажигании работать не будет.
     
  4. Moyya
    Оффлайн

    Moyya

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    188
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва-Зяблик-ЮАО
  5. Serguei
    Оффлайн

    Serguei

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.266
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    Я юзаю подобную. Вещь достойная. Качество приемлемое. Не AudioCD конечно...
    Минуса два, один вытекает из другого.
    1. нет навигации никакой, кроме как "пред.", "след.". Рандома нет.
    2. каждый раз при пропадании питания начинает заново с первой записи.

    Отличное дополнение к штатной голове не читающей Мп3
     
  6. assa65
    Оффлайн

    assa65

    Регистрация:
    16 фев 2006
    Сообщения:
    882
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Жуча
    Ни разу не сталкивался с устройствами передающими в FM(УКВ?) диапазоне. Есть ли наводки??? Конечно, управление устройством актуально, но не критично. Склоняюсь к встроенной памяти. Флешка не заср-я. Идеальный подарок к 23 февраля - если не срастется, можно предарить на 8 марта. Эх, к сожалению ДР раньше...
     
  7. vazden
    Оффлайн

    vazden

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    699
    Баллы:
    241
    Адрес:
    г.Фрязино МО
    Дракон чтото проэто писал . Поискать надо.
     
  8. assa65
    Оффлайн

    assa65

    Регистрация:
    16 фев 2006
    Сообщения:
    882
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Жуча
    Обсуждалась связь между сд-ченджером и магнитолой по радиоканалу - так там еще была возможность управления. Но штатную магнитолу надо курочить, покупать приемно-передающее устройство, ЗАСОВЫВАТЬ ДИСКИ в ченджер. А тут фактически флешка, и управление доступное, но ненаглядное.
     
  9. FireDragon
    Оффлайн

    FireDragon

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.352
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ассортимет данных устройств сейчас большой. Подобный у меня в машине валяется,
    но в основном для зарядки через USB-порт (если что зарядить приспичит именно в машине).
    Выбирать лучше такой, в котором есть возможность ввести частоту передачи вручную, а не с фиксированным набором частот. Мой может передавать на трех частотах и на всех трех ... есть радиостанции. Он их конечно глушит, но при том, что качество звука оставляет желать лучшего еще может пробиться и радио - заставило меня отказаться от прослушивания музыки таким способом.

    Сейчас рассматриваю приобретение MP3 плеера с жестким диском и передачей музыки через Bluetooth. Благо новая моя магнитола имеет функцию BT-Audio. При этом есть обратная связь - т.е. управление плеером будет с магнитолы. Но всерьез пока эту тему не штудировал, т.к. есть опять же сомнения насчет качества звука по BT. Может кто-то юзает BT-наушники для музыки дома? Как со звуком?
    Ставить ipod-крэдл пока сильно не хочу (тоже поддерживается магнитолой), т.к. просто ... не люблю продукцию Apple
    Чешу репу.
     
  10. Zip
    Оффлайн

    Zip

    Регистрация:
    22 фев 2006
    Сообщения:
    5.474
    Баллы:
    522
    Адрес:
    Город-герой Москва
    Нечно похожее пробывали с iPod. для него есть такая фича. Работало нормально. Но качество-забудте-это ж радио и мп3
     
  11. Vikovan
    Оффлайн

    Vikovan

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    145
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Чертаново
    Это конечно прикольная штучка, но есть к ней вопросы:
    1. Какова мощность излучения? В ттх ее не нашел. Не хотелось бы особо облучаться.
    2. Качество деваиса (надежность)?
     
  12. DRIVER25
    Оффлайн

    DRIVER25

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    162
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Мощность облучения как и у радиоприемника(тоесть мизирная) а качество и надежность на высоте (там просто нечему ломаться)
     
  13. Alexandre
    Оффлайн

    Alexandre

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.298
    Баллы:
    233
    Адрес:
    Мытищи, МО
    Для чего такие сложности, ей богу не пойму?????????
    По-моему лучше купить МП3 магнитолу. Потому как звук проходит двойное преобразование через FM. Что отнюдь не лучшим образом сказывается на звук.
    Или на крайний случай провести стерео проводок на вход AV уже существующей магнитолы скажем с выхода флеш МП3 плейера.
     
  14. FireDragon
    Оффлайн

    FireDragon

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.352
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    сегодня по случаю еще раз попробовал послушать музыку с плеера по FM на магнитолу.
    Звук еще ладно, но когда я начал шевелить руками, при определенных пасах начиналось сильное шипение.
    Так музызыку слушать - не вариант, как бы не хотелось присобачить плеер.
     
  15. Serguei
    Оффлайн

    Serguei

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.266
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    По поводу качества передачи радиосигнала.
    Mp3OnChannel имеет 5 предустановленных частот возможной передачи. Одна точно свободна. Одна точно занята. Остальные не пробовал. При наложении на радиостанцию качество очень сильно падает. Катаясь по Москве наводок не заметил. Пару раз были посторонние звуки, от проезжающих таинственных авто.
     
  16. Solist
    Оффлайн

    Solist

    Регистрация:
    29 мар 2006
    Сообщения:
    82
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    У меня были бт наушники hp гоно
    правда синезеб был 1.1
    2.0 edr может быть лучше правда невидел таких
     
  17. Nchambich
    Оффлайн

    Nchambich

    Регистрация:
    10 июл 2006
    Сообщения:
    238
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Москва ЮЗАО

    Иногда вопрос в нежелании менять нормальную вещь на что-то еще. Ну, стоит у меня Clarion, древний, но зато еще родной жапанский и радует в полной мере. Паять импортное творение не хочется, мп3 хочется - вот и приходится изголяться. Пока, правда не решился.
     
  18. yuyuri
    Оффлайн

    yuyuri

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    209
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Левый Берег Слоновой Кости Химок
    Я прбовал Mp3OnChannel.
    Совершенно неприемлимое качество звука получается. Да ещё у меня прикуриватель слегка болтается, чуть кочка, оно отключалось и с самого начала начинала играть.
    Подарил приятелю в Ниву. Он похоже тоже ей не увлёкся.
     
  19. igorpav
    Оффлайн

    igorpav

    Регистрация:
    14 фев 2007
    Сообщения:
    331
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва
    У меня Ниссан со штатной магнитолой без сьема, купил МЗ-3 проигрыватель со встроенным FM передатчиком.Вкулючается в прикуриватель.Настраиваешь штатную магнитолу на определенную частоту и слушаешь. Очень удобно для любителей CD
    Кстати включаю на даче в комнате эту штуку и на музыкальном комбайне без CD слушаю музыку на улице. Еще поддерживает DVD
     
  20. awerest
    Оффлайн

    awerest серая личность

    Регистрация:
    17 окт 2006
    Сообщения:
    2.479
    Баллы:
    285
    Адрес:
    МО
    зачОт!
    5 минут занимался дешифровкой твоего поста.
    Расшифровал только 60%.
     
  21. GONZA
    Оффлайн

    GONZA Модератор-любитель ;))

    Регистрация:
    1 мар 2006
    Сообщения:
    1.974
    Баллы:
    229
    Адрес:
    Чёрный Пёс Петербург
    Иногда,когда устремляюсь в дали,юзаю Фантом Некст Базе=fm трансмиттер пошаговый ,мп3,ДВД,качество звука приемлемо для такой связки. ;)
     
  22. Филипп
    Оффлайн

    Филипп

    Регистрация:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    1
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Уфа
    А ни у кого не было такой фигни - музыка играет четко, но только останавливается ни с того ни с сего. Даже если я не еду, т.е. машина по кочкам не прыгает. Вариант с неисправным прикуривателем отпадает. Модулятор я менял дважды. Все та же фигня. Остается флэшка!!! Что может быть неисправно с флэшкой. Купил только что. Функция PLUG и PLAI на коробке написана. Может была такая проблемма у кого нибудь???