Замена АТФ в АКПП

Тема в разделе "Ignis / Эксплуатация и ремонт", создана пользователем Shark[Nkz], 12 окт 2010.

  1. Shark[Nkz]
    Оффлайн

    Shark[Nkz]

    Регистрация:
    2 сен 2007
    Сообщения:
    761
    Баллы:
    334
    Адрес:
    Новокузнецк
    1 человеку нравится это.
  2. Загрузка...


  3. руни
    Оффлайн

    руни

    Регистрация:
    9 янв 2010
    Сообщения:
    8
    Баллы:
    0
    Адрес:
    маскау
    Ответ: Замена АТФ в АКПП

    Спасибо за фото отчет. Собрался менять масло на игнисе, теперь это можно сделать с закрытыми глазами. И есть пара вопросов:
    1. Сколько масла ушло на замену?
    2. Хомут на шланге с которого сливалось масло одноразовый? Если да то что поставили вместо него?
     
  4. Shark[Nkz]
    Оффлайн

    Shark[Nkz]

    Регистрация:
    2 сен 2007
    Сообщения:
    761
    Баллы:
    334
    Адрес:
    Новокузнецк
    Ответ: Замена АТФ в АКПП

    1. Всего ушло более 8-ми литров с промывкой. С поддона сливается отсилы 2,5 литра. Остальное насосом коробки выгонял и доливал через щуп.
    2. Хомут металлический, многоразовый. Но у меня круз!
     
  5. руни
    Оффлайн

    руни

    Регистрация:
    9 янв 2010
    Сообщения:
    8
    Баллы:
    0
    Адрес:
    маскау
    Ответ: Замена АТФ в АКПП

    Я думаю большой и принципиальной разницы по замене на крузе и игнисе масла нет . Теперь знаю сколько масла брать.
     
  6. quaidan
    Оффлайн

    quaidan

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    492
    Баллы:
    182
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Замена АТФ в АКПП

    Не понял, а поддон АКПП через прокладку крепится или на герметике?
    И на пробке какая-нить шайба медная есть?
    Мне тоже пора озаботиццо заменой, на одометре за 60 тыщ перевалило, ушло куда-то граммов сто АТФ-ки, причем как-то вдруг.
    Вчера как раз доливал впервые в жизни.
    Товарищи, не повторяйте моих ошибок - я думал обойтись без воронки - пережать пластиковую трубочку,которая идет из флакона с дексроном, перевернуть флакон, вставить ее в заправочное отверстие и разжать пальцы,чтобы потекло.
    Ее шиш пережмешь.
    В итоге полмотора в АТФ-ке. :D
    Пришлось купить воронку за 8 рублей. :D
    Ща вот гадаю - то-ли частично заменить,то-ли полностью...
     
  7. Victor23
    Оффлайн

    Victor23

    Регистрация:
    23 апр 2007
    Сообщения:
    2.401
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Нечерноземье
    Ответ: Замена АТФ в АКПП

    -поддон через прокладку, (если ее нет, тогда лепят на герметик не по феншую)
    -на пробке есть шайба она как бы одноразовая по мануалу, но снова поставить можно если ее не изнахратили