Платные трассы будут плохими

Тема в разделе ""Курилка"", создана пользователем serg., 8 ноя 2010.

  1. serg.
    Оффлайн

    serg.

    Регистрация:
    6 май 2007
    Сообщения:
    131
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Мытищи
    ресурс первоисточника:
    http://news.mail.ru/economics/4733024/
    http://wwsw.trud.ru/article/08-11-2010/253564_platnye_trassy_budut_ploximi.html

    Новый закон о дорогах ухудшит их качество и сделает выше стоимость проезда

    С Нового года местные власти смогут делать платными отдельные участки федеральных трасс. Теперь у дорог появится гораздо больше хозяев, которые не будут заботиться об их состоянии на должном уровне.

    С 1 января 2011 года региональные, а также муниципальные власти получат право вводить платный проезд на отдельных участках дорог, в том числе и федеральных трасс. Это сказано в поправках к закону «Об автомобильных дорогах», подписанных 4 ноября президентом Дмитрием Медведевым.

    Новые правила приведут к тому, что трассы превратятся в лоскуты: участки дороги будут разного качества. Кроме того, у экспертов есть опасение: не факт, что полученные за проезд деньги пойдут на обслуживание дорог. То есть качество платной дороги упадет.

    У семи нянек

    По действующему закону платный проезд региональные власти могут ввести только на целой дороге — например, между небольшими провинциальными городками. С Нового года платными можно будет делать уже отдельные участки дорог, в том числе и федеральных трасс.

    Причем право вводить плату получат не только целые регионы, но также мэры небольших городов и даже главы сельских администраций.

    К примеру, трасса «Дон», на которой уже готовятся платные участки, проходит через шесть регионов. А количество небольших городов и сел, лежащих на ее пути, исчисляется десятками. И власти каждого из них смогут установить плату. При этом по закону размер этой платы на разных участках может быть самым разным. Экспертами называются цифры от 1 до 6 рублей за километр.

    Получив деньги за проезд, местные власти должны будут тратить их на ремонт и улучшение вверенных им участков дороги. Правда, по мнению экспертов, это приведет к обратному: качество этих дорог только ухудшится.

    «Получится как в пословице: у семи нянек дитя без глазу, — говорит вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский. — Каждый регион будет по-своему ремонтировать дорогу, и в итоге она превратится в лоскуты».

    Помимо этого, огромное количество «хозяев» одной дороги также сделает суммарную плату за проезд слишком высокой. «Если на трассе будет десяток пропускных пунктов, причем с разными тарифами, цена за поездку может составить 500–800 рублей», — предполагает начальник отдела организации движения Центра исследований транспортной инфраструктуры Александр Кулаков .

    Поставь турникет, и все

    Еще одним краеугольным камнем платных дорог является вопрос об альтернативных бесплатных маршрутах. По закону, если вводить плату за проезд, необязательно строить бесплатную альтернативу — достаточно найти объезд платной дороги. Но только он не должен быть длиннее этой дороги более чем в три раза.

    Этим упущением законодательства уже пользуются некоторые региональные власти. Например, в Псковской области есть несколько платных дорог, соединяющих небольшие города. Местные блогеры жалуются, что власти поставили турникеты на действующих дорогах и ввели плату за проезд. При этом ремонтом даже и не пахнет. Максимум — власти время от времени белят придорожные столбы вдоль платных дорог.

    После Нового года опытом псковских властей можно будет пользоваться гораздо чаще. Ведь теперь платной можно делать не только целую дорогу, но и ее отдельные участки.

    Деньги без ремонта

    Помимо прочего, эксперты опасаются, что право делать дороги платными может превратиться в обыкновенный способ зарабатывания денег, а не в способ улучшить качество дорог.

    «Благополучные регионы, может, и будут тратить вырученные деньги на обслуживание дорог, — говорит президент Фонда петербургской политики Михаил Виноградов . — А проблемные регионы могут запросто использовать средства для затыкания дыр в бюджете». Например, на Кавказе, по словам эксперта, дороги и так платные — за счет взяток на контрольно-пропускных пунктах. А с новым законом на путешественников по Кавказу может лечь еще одна обуза — официальная плата за проезд.

    Расценки 1 евро — в такую сумму обойдется проезд по 10-километровому участку платной дороги в Италии 1,5 евро за такой же отрезок пути придется заплатить во Франции 4 евро стоит транзит по Белоруссии для российского автомобилиста 72 евро — цена годового абонемента за пользование сетью платных дорог в Австрии


    p.s. я вот посчитал, за сколько мне обойдется на шашлык поехать на дачу...100 км туда и 100 км обратно (в худшем случае) = 100*6+100*6+400 (бензин) = 1600 руб 1 выезд. Мдя...

    Спасибо вам, дорогой господин президент. :thumbsdown:
     
  2. Загрузка...


  3. Sм.Серж
    Оффлайн

    Sм.Серж we are linux

    Регистрация:
    29 июн 2006
    Сообщения:
    951
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Платные трассы будут плохими

    Этим уже не удивишь. Наш президент уже честно говоря засиделся на своём посту видимо.
    Тебя за алкоголь могут взять когда захотят.
    Учитывая "сухой закон для водителей (он же полный ноль)", по новому приказу Минздравсоцразвития гайцы теперь имеют право отбирать права после проведения процедуры состоящей из двух дуний в алкотестер с интервалом в 20 минут в присутствии врача. Возможностей отказаться от проверки у водителей также нет, единственный шанс спастись тем. кто и правда не пил, — плюнуть на дела и работу и поехать на освидетельствование на медкомиссии. Это обычно занимает целый день.
     
  4. ИГНАТ
    Оффлайн

    ИГНАТ

    Регистрация:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    895
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Курск
    Ответ: Платные трассы будут плохими

    Так опять же, плату за проезд вводят не для того что бы ремонтировать и содержать дороги для нашего с вами кайфа, а для набивания карманов нашего двуглавого орла (читай наших переменных президентов) за наш счет.
    Опять же, меньше будем ездить, упадет процент аварийности со смертельными исходами. Вроде как забота наших орлов о нас с вами.
    Да, засиделись, засиделись.
     
  5. serg.
    Оффлайн

    serg.

    Регистрация:
    6 май 2007
    Сообщения:
    131
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Мытищи
    Ответ: Платные трассы будут плохими

    да, вот только увеличение налогов (социального, на образование, дороги, недвижимость) прямо приводит к снижению покупательской способности населения и увеличению расходов населения на медицину. Зачем нам столько заводов по произв-ву авто и прочей техники, зачем инновации и нанотехнологии (от этих двух слов я вообще тащусь - наноноски и нанотрусы, хотя какой рост, такие и технологии), когда это все барахло покупать будут мало? За границей это тоже не надо никому, у них своего хватает. Спад производства и захламление китайско-европейским барахлом и как следствие - еще 1 кризис, вот что будет...Вот так мы и стали сырьевым придатком всего мира :thumbsdown:
    p.s. Я согласен платить за хорошие дороги, хотя и зарабатываю немного. Но платить за дороги, а не за часики и галстуки руководства страны Бее, гадос. Я согласен платить за хорошее и востребованное в Европе образование, а не за европейское образование "сынка чиновника"... Средний класс в России наше правительство за 20 лет так и не научилось создавать - для этого думать надо, а когда же думать, если деньги считать надо...
    p.p.s. У двухглавого орла наномозги...
    p.p.p.s ИМХО в начале 2000 годов, когда пришел Путин - жить стало легче, немного, но легче. Легче стало (хотя и не везде) и бизнесу и русской промышленности (по себе знаю, 8 лет на предприятии работаю), сейчас же правительство начинает сеять панику среди среднего и малого класса, нагло обогощаясь за их счет. Народ то у нас терпиливый, но до предела...
     
  6. ИГНАТ
    Оффлайн

    ИГНАТ

    Регистрация:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    895
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Курск
    Ответ: Платные трассы будут плохими

    Поддерживаю Вас.
    Интересно, есть ли еще так же думающие среди сузуководов?
     
  7. Deich
    Оффлайн

    Deich

    Регистрация:
    2 ноя 2007
    Сообщения:
    519
    Баллы:
    281
    Адрес:
    Одинцово
    Ответ: Платные трассы будут плохими

    Но только уточню - среди "захламление китайско-европейским барахлом " есть и совсем не барахло. Но надо искать... :D А по поводу президента очень метко сказали на форуме "Автоликбез Гейко"

    "....Почему именно ДАМ попал в президенты? В.В. нужно пересидеть четыре года, а другие кандидаты (Иванов, Зубков) покруче были. У них свои мозги имеются и не факт, что после четырёх лет руководства того же Зубкова, кто-то вспомнил бы о ВВ. А тут изображает хлопец управление- и все довольны. Никого не трогает. Часовые пояса двигает? Закон про 0 промиллей предложил? Блогом развлекается? Так и должно быть, кто ж ему что-то серьёзное доверит? Зато на следующих выборах этому "уважаемому" человеку точно ничего не светит.
    Безвременье это называется... "
     
  8. Bucefal
    Оффлайн

    Bucefal

    Регистрация:
    23 дек 2009
    Сообщения:
    41
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ: Платные трассы будут плохими

    Согласен с Вами господа, куда катимся? Одному в блоге поковырятся, да дороги платными сделать, флаг у корейцев забрать и тд (проблем-то в стране больше нет). У второго, главное ведомство переименовать, дом-2 закрыть (видимо с остальной преступностью покончено у нас) (УРА), и водилу своего за двух покойников отмазать. Третий... Четвертый... Я все больше понимаю, что есть бесконечность... Страна в целом - поставщик сырья и ресурсов на запад... А вышеупамянутым надзирателям осталось одно, пересадить всех на КАЛины, но рамки передвижения строго ограничить границами гетто...
    :thumbsdown:
     
  9. ИГНАТ
    Оффлайн

    ИГНАТ

    Регистрация:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    895
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Курск
    Ответ: Платные трассы будут плохими

    Точно Ваши мысли выразил Сергей Трофимом (Трофим) в своей песне "Вне закона":
    ...
    "В этой нищей, бесправной, забитой стране,
    Так похожей на ОБЩУЮ ЗОНУ,
    Кто-то должен остаться в гражданской войне
    вне закона, вне закона"
    ...
     
  10. serg.
    Оффлайн

    serg.

    Регистрация:
    6 май 2007
    Сообщения:
    131
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Мытищи
    Ответ: Платные трассы будут плохими

    кстати, ссылочка о наших "царьках". ВикипедИя рулит ))

    Путин.
    Для тех, кому некогда все читать: особонно интересны пунктики: 2.1.1 и 4 (и кого из этих господ мы не знаем? )

    согласен. брат занимает автомобилями, в данный момент преимущественно китайскими - машины в последнее время стали по качеству гораздо выше, чем были 5 лет назад.
     
  11. Deich
    Оффлайн

    Deich

    Регистрация:
    2 ноя 2007
    Сообщения:
    519
    Баллы:
    281
    Адрес:
    Одинцово
    Ответ: Платные трассы будут плохими

    Дык все это баян, на компромат.ру и это, и многое другое давно лежит. Только толку ли, все все знают-понимают, а "васька слушает, да естЪ...." :(
     
  12. serg.
    Оффлайн

    serg.

    Регистрация:
    6 май 2007
    Сообщения:
    131
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Мытищи
    Ответ: Платные трассы будут плохими

    а вот здесь я не согласен )), далеко не все...
    это я могу, как председатель участковой избирательной комиссии на прошлых президентских и парламентских выборах, сказать... народ тупо шел голосовать за президента путина (я не описался, именно за путина) и очень удивлялся, что его не было в списке, вместо него какой-то неприглядный ДАМ был...и говорили, "ну если ВВП одобряет ДАМ, то "чиркану" за него". кстати, % проголосовавших за "Едро." и ДАМ на нашем участке был равен общему % по стране...Просто жалко страну и людей, которые верят, что если у партии будет 100% голосов, то будет только лучше....
     
  13. Deich
    Оффлайн

    Deich

    Регистрация:
    2 ноя 2007
    Сообщения:
    519
    Баллы:
    281
    Адрес:
    Одинцово
  14. Ben Gann
    Оффлайн

    Ben Gann

    Регистрация:
    17 ноя 2010
    Сообщения:
    18
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Россия
    Ответ: Платные трассы будут плохими

    сначала построят платные дороги, а потом сломают альтернативные.Браво! Ай
     
  15. Bucefal
    Оффлайн

    Bucefal

    Регистрация:
    23 дек 2009
    Сообщения:
    41
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ: Платные трассы будут плохими

    Не сломают, а закроют на ремонт... капитальный... лет на ...дцать... ;)