Как скинуть "кино" с компа на ДВДюк_?

Тема в разделе ""Курилка"", создана пользователем maz, 8 ноя 2010.

  1. maz
    Оффлайн

    maz Старый клубень

    Регистрация:
    11 апр 2007
    Сообщения:
    5.886
    Баллы:
    597
    Адрес:
    Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
    Может кто заморачивался;) Имеется ДВД с жеским диском panasonic dmr-eh58, практическипрактически пустым, а на компе уже нет места. Вот возник вопрос можно ли с компа закинуть на ДВД киношки, освободив тем самым место...Чешу репу.
    Кто что подскажет???
     
  2. Загрузка...


  3. Константин
    Оффлайн

    Константин Супермодератор

    Регистрация:
    21 окт 2006
    Сообщения:
    7.732
    Баллы:
    649
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Как скинуть "кино" с компа на ДВДюк_?

    можно, но в формате мпег2 только
     
  4. RAMZES
    Оффлайн

    RAMZES Авторитетный сузуковод

    Регистрация:
    13 авг 2006
    Сообщения:
    2.648
    Баллы:
    346
    Адрес:
    МСК
    Ответ: Как скинуть "кино" с компа на ДВДюк_?

    Закинуть можно все что угодно, другой вопрос будет ли плеер это воспроизводить...
     
  5. dusty
    Оффлайн

    dusty Незаметно подкравшийся

    Регистрация:
    30 окт 2006
    Сообщения:
    1.286
    Баллы:
    288
    Адрес:
    МО г.Королев
    Ответ: Как скинуть "кино" с компа на ДВДюк_?

    Макс, как показывает практика, намного проще купить доп. винт. Сейчас терабайтники с USB+IEEE1394 стоят не так дорого. А хватит надолго.
     
  6. s_gris
    Оффлайн

    s_gris

    Регистрация:
    20 ноя 2006
    Сообщения:
    89
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Москва, Измайлово
    Ответ: Как скинуть "кино" с компа на ДВДюк_?

    Поддерживаю. Чтобы воспроизводилось - нужно скинуть в том формате, который воспроизводит плеер. А если надо освободить место, то сперва определиться, насколько дороги сердцу закачанные фильмы. Я предпочитаю хранить фильмы на оптических носителях - ДВД 4.7 Гб. Имеется коллекция из 200 болванок, от одного до шести фильмов на каждой, в зависимости от качества. Доп винт хорошо, когда его можно зарезервировать и есть куда воткнуть. А я уже 4 года как отказатся от системного блока и перешел на ноутбуки. Соответственно, доп диск воткнуть некуда.
     
  7. maz
    Оффлайн

    maz Старый клубень

    Регистрация:
    11 апр 2007
    Сообщения:
    5.886
    Баллы:
    597
    Адрес:
    Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
    Ответ: Как скинуть "кино" с компа на ДВДюк_?

    Кость, а почему только в этом формате?

    Проблема с "закинуть", а производит он почти все, Рамыч.

    Смотрел Вить я их, да как-то не то(( У меня идея была ведь в простом накоплении с последующим записыванием на болванки и стиранием. Проблем пошел из-за проблем с сидюком и я пока с компа не могу записывать((

    Вот сопсно так все и естьБраво! Ай

    з.ы. ДВДюк-то все читает и пишет все без вопросов, хоть с телека, хоть камерынапрямую или со встроенного тюнера. Даже вот не знаю как быть, может переходники какие естьЧешу репу. ну типа как на флешку скинул...
     
  8. Дядька
    Оффлайн

    Дядька Мухомор со стажем

    Регистрация:
    4 ноя 2007
    Сообщения:
    2.197
    Баллы:
    285
    Адрес:
    Большая деревня
    Ответ: Как скинуть "кино" с компа на ДВДюк_?

    Ну-ты гнуты... Кидай свой провод HDMI во вход телёнки и имей ввиду, что он от компа не главный, картинка будет класс, но звука не жди, он появится только от отдельного проводника от компа, и енто глюк всех ноутбуков и компов, к сожалению, т.к. у тебя старый комп., который не петрит в распайке 1.3-1.4 :D
     
  9. maz
    Оффлайн

    maz Старый клубень

    Регистрация:
    11 апр 2007
    Сообщения:
    5.886
    Баллы:
    597
    Адрес:
    Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
    Ответ: Как скинуть "кино" с компа на ДВДюк_?

    Жень, чет я не врубилсо)))) Это получается типа смотреть тока.....У меня HDMI есть на ДВДке и телеке, а на ноуте нет, хотя подожди есть какой-та мелкий разъем, но я его никада не использовал Чешу репу. Я то хотел скинуть файл на ДВДюк и его от туда на болванку писать ,наворопутил млин из раздела "мы не ищем легких путей":D
    Я типа думал может есть переходник HDMI на USB и определится ли он как диск, где-то слышал что вроде возможно))

    з.ы. вот нарыл такой но оказывается не подходит для переноса инфы(
    з.ы.2 такая вот еще шняга есть вот, но опять не то((
     
  10. Константин
    Оффлайн

    Константин Супермодератор

    Регистрация:
    21 окт 2006
    Сообщения:
    7.732
    Баллы:
    649
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Как скинуть "кино" с компа на ДВДюк_?

    Макс, не занимайся херней, по другому не скажешь. пишешь на двд в разных форматах разные фильмы или просто клипы, тупо переписываешь их на винт твоего плеера и потом пытаешься их по очереди воспроизвести. Те, которые будут читаться и покажу тебе в каком формате тебе можно писать на винтПоказываю
     
  11. Дядька
    Оффлайн

    Дядька Мухомор со стажем

    Регистрация:
    4 ноя 2007
    Сообщения:
    2.197
    Баллы:
    285
    Адрес:
    Большая деревня
    Ответ: Как скинуть "кино" с компа на ДВДюк_?

    Макс, вопрос одновременно простой и для других - сложный... чудес в этом мире не бывает иди сюда .. там полечат...
     
  12. Sм.Серж
    Оффлайн

    Sм.Серж we are linux

    Регистрация:
    29 июн 2006
    Сообщения:
    951
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Москва
    1 человеку нравится это.
  13. Deich
    Оффлайн

    Deich

    Регистрация:
    2 ноя 2007
    Сообщения:
    519
    Баллы:
    281
    Адрес:
    Одинцово
    Ответ: Как скинуть "кино" с компа на ДВДюк_?

    У меня тоже 58й панас, как-то там искал инфу, пара ссылок сохранилась. Может что найдется по вопросу. Но букв там ну очень много, забил! :D


    Panasonic DMR-EH57EE/DMR-EH67EE + DMR-EH58EE/DMR-EH68EE (S, K, M)


    Давайте обсудим бытовые DVD рекордеры

    Или вот такое кардинальное решение. ;).
    Универсальный HDD мультимедиа центр с DVD-приводом и возможностью записи!
     
    1 человеку нравится это.
  14. maz
    Оффлайн

    maz Старый клубень

    Регистрация:
    11 апр 2007
    Сообщения:
    5.886
    Баллы:
    597
    Адрес:
    Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
    Ответ: Как скинуть "кино" с компа на ДВДюк_?

    Кость, может это конечно и херня, но ты не понял проблемы:DПовторюсь, мне с компутера нужно перенести фильмы на жесткий диск ДВДрекордера, в том же виде как они были на компе вот и все
     
  15. Константин
    Оффлайн

    Константин Супермодератор

    Регистрация:
    21 окт 2006
    Сообщения:
    7.732
    Баллы:
    649
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Как скинуть "кино" с компа на ДВДюк_?

    ты за это время еще ничего не попробовал или болванок нет? если бы хотел перенести, то уже давно бы перенес...
     
  16. maz
    Оффлайн

    maz Старый клубень

    Регистрация:
    11 апр 2007
    Сообщения:
    5.886
    Баллы:
    597
    Адрес:
    Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
    Ответ: Как скинуть "кино" с компа на ДВДюк_?

    Времени нет на эту....))) болванок навалом, в компе сюдюк не пашет, ф и хотел малой кровью на ДВДрекордер скидывать и писать после на болванки

    Добавлено через 1 минуту
    Пасипки, почитаю;)
     
  17. maz
    Оффлайн

    maz Старый клубень

    Регистрация:
    11 апр 2007
    Сообщения:
    5.886
    Баллы:
    597
    Адрес:
    Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
    Ответ: Как скинуть "кино" с компа на ДВДюк_?

    Новая информация))
    На девайсе обнаружен порт USB, он читает жесткий диск, при этом предлагает меню:
    -просмотр видео
    -просмотр фото
    -копирование фото
    -прослушивание МР3
    -копирование МР3

    опять проблем, низзя копироватьЧешу репу.
    Возникла идея, а если на этот usb кинуть usb компа не определится ли ДВДюшный жесткий диск ? и не сгорит ли вся затея))
     
  18. dusty
    Оффлайн

    dusty Незаметно подкравшийся

    Регистрация:
    30 окт 2006
    Сообщения:
    1.286
    Баллы:
    288
    Адрес:
    МО г.Королев
    Ответ: Как скинуть "кино" с компа на ДВДюк_?

    Слишком умная голова рукам покоя не дает. А потом и ноги нагрузит в поисках нового девайса :)
    Если так сильно нужно закатать именно на этот диск, что тебе мешает вынуть его, засунуть в комп и слить туда все файлы напрямую?
    Но говорю сразу, файлы *.avi,, *.mpg, *.mkv и иже с ними проигрывать не будет. Сначала конвертни в нужный формат.
     
  19. maz
    Оффлайн

    maz Старый клубень

    Регистрация:
    11 апр 2007
    Сообщения:
    5.886
    Баллы:
    597
    Адрес:
    Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
    Ответ: Как скинуть "кино" с компа на ДВДюк_?

    ...нда:D потом глядишь и с блюреем подобное возникнет
     
  20. dusty
    Оффлайн

    dusty Незаметно подкравшийся

    Регистрация:
    30 окт 2006
    Сообщения:
    1.286
    Баллы:
    288
    Адрес:
    МО г.Королев
    Ответ: Как скинуть "кино" с компа на ДВДюк_?

    Если нужен блюрей - бери DUNE. Там и жесткий диск воткнуть можно, и торрент-клиент встроенный есть.
     
  21. maz
    Оффлайн

    maz Старый клубень

    Регистрация:
    11 апр 2007
    Сообщения:
    5.886
    Баллы:
    597
    Адрес:
    Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
    Ответ: Как скинуть "кино" с компа на ДВДюк_?

    интересный железяко, буду иметь ввиду;)
     
  22. dusty
    Оффлайн

    dusty Незаметно подкравшийся

    Регистрация:
    30 окт 2006
    Сообщения:
    1.286
    Баллы:
    288
    Адрес:
    МО г.Королев
    1 человеку нравится это.
  23. maz
    Оффлайн

    maz Старый клубень

    Регистрация:
    11 апр 2007
    Сообщения:
    5.886
    Баллы:
    597
    Адрес:
    Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
    Ответ: Как скинуть "кино" с компа на ДВДюк_?

    Ага, набирает:thumbsup: вот еще бы сам рекордер писал бы с этого usb-винта былобы мне счастье:D
     
  24. dusty
    Оффлайн

    dusty Незаметно подкравшийся

    Регистрация:
    30 окт 2006
    Сообщения:
    1.286
    Баллы:
    288
    Адрес:
    МО г.Королев
    Ответ: Как скинуть "кино" с компа на ДВДюк_?

    Забудь про штатный винт в рекордере. Максимум, на что он способен - перегонять фильмы с видеокассет на двд.
     
  25. Дядька
    Оффлайн

    Дядька Мухомор со стажем

    Регистрация:
    4 ноя 2007
    Сообщения:
    2.197
    Баллы:
    285
    Адрес:
    Большая деревня
    Ответ: Как скинуть "кино" с компа на ДВДюк_?

    Хорош флудить - есть спец форумы, ссылку уже давал, здесь себя выставлыять профи по данной темке не гоже - усё не получиться как хочется, тем более maz не привёл ни одного исходника своей аппаратной части :thumbsdown: ...Наскоком очнёшся в носке с дыркой:D
     
  26. maz
    Оффлайн

    maz Старый клубень

    Регистрация:
    11 апр 2007
    Сообщения:
    5.886
    Баллы:
    597
    Адрес:
    Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
    Ответ: Как скинуть "кино" с компа на ДВДюк_?

    Жень не бузи, на то она и курилка) Какие тебе нужны исходники??? Спасибо за ссылку по теме;)
     
  27. dusty
    Оффлайн

    dusty Незаметно подкравшийся

    Регистрация:
    30 окт 2006
    Сообщения:
    1.286
    Баллы:
    288
    Адрес:
    МО г.Королев
    Ответ: Как скинуть "кино" с компа на ДВДюк_?

    Ты что это последнее время такой строгий стал? ;)

    Все исходники я уже прочитал в мануале. Да и гугл небесполезен оказался.

    А если б мы не флудили, то Маз на кашкае ездил, а не на гравитаре, да, макс? :thumbsup:
     
  28. Дядька
    Оффлайн

    Дядька Мухомор со стажем

    Регистрация:
    4 ноя 2007
    Сообщения:
    2.197
    Баллы:
    285
    Адрес:
    Большая деревня
    Ответ: Как скинуть "кино" с компа на ДВДюк_?

    Ты их задай не мне, а в профильной теме по моей ссылке и получишь Показываю....КСТ я на ней уже пару лет как сижу и многое почерпеул для своей техникики и уё выборе...И на все твои вопросики там давно даны ответы - токо нелиниться пошукать там, народ не жадный и он не только от совка но и из др. стран
     
  29. Константин
    Оффлайн

    Константин Супермодератор

    Регистрация:
    21 окт 2006
    Сообщения:
    7.732
    Баллы:
    649
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Как скинуть "кино" с компа на ДВДюк_?

    Макс известный флудер, не мешай ему флудить....... все равно на выезды не ездит, а приехал бы, может тут вопросы не писал
     
  30. maz
    Оффлайн

    maz Старый клубень

    Регистрация:
    11 апр 2007
    Сообщения:
    5.886
    Баллы:
    597
    Адрес:
    Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
    Ответ: Как скинуть "кино" с компа на ДВДюк_?


    Да уж, именно поэтому я и купил гравитару:D
    Ща погодь, время высвободиться, залезу почитаю и не буду тебя мучить...)
     
  31. Дядька
    Оффлайн

    Дядька Мухомор со стажем

    Регистрация:
    4 ноя 2007
    Сообщения:
    2.197
    Баллы:
    285
    Адрес:
    Большая деревня
    Ответ: Как скинуть "кино" с компа на ДВДюк_?

    Без обид maz, залесь на профильный форум и учись как тов, Ленин прописал, азам самоучки, `и не чего там такого умного нет, внучка папку своего учит грамоте ЭВМ и перифирии к ней ;)