HELP! Ошибка по мультитрониксу

Тема в разделе "Grand Vitara, Grand Vitara XL-7", создана пользователем Kolbasatnik, 6 фев 2011.

  1. Kolbasatnik
    Оффлайн

    Kolbasatnik

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    590
    Баллы:
    247
    Адрес:
    Магадан
    Мультитроникс стал настойчиво предлагать поменять воздушный фильтр. По километрам еще рано, но все равно менял километры от "0" до 5000, не помогло, поменял фильтр (сказали, что датчики измеряют разность давления и при большой разности - следовательно засоренности - компьютер кричит), хотя фильтр был чистый, менял в конце сентября, все равно кричит меняй, ЧЕК не загорается, отсоединял разъем OBD, вообще скидывал клемму аккума для перезагрузки - не помогает. для проверки датчиков сдернул разъем с датчика на корпусе фильтра (переднего,по ходу) двигатель заглох, загорелся ЧЕК, вероятно датчики исправны??? Заводил вообще без фильтра - не помогает. Может быть на датчиках конденсат или лед??? Может они несмотря ни на что "видят" разность давления??? Или это глюк мультитроникса?
     
  2. Загрузка...


  3. sanich72
    Оффлайн

    sanich72

    Регистрация:
    22 янв 2010
    Сообщения:
    3.995
    Баллы:
    408
    Адрес:
    Московская область - Коломна
    Ответ: HELP! Ошибка по мультитрониксу

    Такая же фигня, глючит мультик!!! Сбросить ошибку не получается, нужно ,видимо, обнулять все параметры, Рыдаю!
     
  4. Kolbasatnik
    Оффлайн

    Kolbasatnik

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    590
    Баллы:
    247
    Адрес:
    Магадан
    Ответ: HELP! Ошибка по мультитрониксу

    А как ты собрался обнулять параметры? Чек не горит, ошибок по мультитрониксу нет, сбрасывал километры до ТО до "0", потом ставил 5000, и т.д. (см. текст) не помогло. В книжке по компу ничего интересного не прочитал. А может попробовать задать вопрос на сайте мультитроникса?
     
  5. sanich72
    Оффлайн

    sanich72

    Регистрация:
    22 янв 2010
    Сообщения:
    3.995
    Баллы:
    408
    Адрес:
    Московская область - Коломна
    Ответ: HELP! Ошибка по мультитрониксу

    Обнуление было описано в инструкции и, если мне память не изменяет, то нужно снять разьем ОВД и подать плюс и минус на два контакта, каких точно не помню, нужно искать инструкцию!!!!
     
  6. Kolbasatnik
    Оффлайн

    Kolbasatnik

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    590
    Баллы:
    247
    Адрес:
    Магадан
    Ответ: HELP! Ошибка по мультитрониксу

    Если найдешь и получится - брось инфу. Вообще была такая ерунда осенью, но тогда сбрасывался на ноль счетчик километров до замены фильтра (Время ТО), сколько бы не ставил, и помогла замена фильтра. А сейчас Чешу репу.
     
  7. PDA
    Оффлайн

    PDA

    Регистрация:
    14 окт 2008
    Сообщения:
    97
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Москва
    Ответ: HELP! Ошибка по мультитрониксу

    Этот комп время до ТО отсчитывает не только в км, а ещё и в днях. Там надо зайти в меню параметры ТО, там время ТО с км поменять на сутки, после этого зайти в меню время ТО и там увеличить все промежутки обслуживания уже не в км, а в сутках.
     
    2 пользователям это понравилось.
  8. Kolbasatnik
    Оффлайн

    Kolbasatnik

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    590
    Баллы:
    247
    Адрес:
    Магадан
    Ответ: HELP! Ошибка по мультитрониксу

    Уже поздний вечер, завтра доберусь - попробую. Получается, что комп ведет по каждому параметру два учета? Один в тыс.км, второй в сутках? И они не связаны??? В прошлом году у меня стоял в сутках.
     
  9. sanich72
    Оффлайн

    sanich72

    Регистрация:
    22 янв 2010
    Сообщения:
    3.995
    Баллы:
    408
    Адрес:
    Московская область - Коломна
    Ответ: HELP! Ошибка по мультитрониксу

    Ура!!! Перевел в сутки , все получилось!!!! Теперь даже как то скучно стало!!!!!
     
  10. Kolbasatnik
    Оффлайн

    Kolbasatnik

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    590
    Баллы:
    247
    Адрес:
    Магадан
    Ответ: HELP! Ошибка по мультитрониксу

    Да и у меня тоже. Теперь когда порекомендовал заменить масло - даже и не вздрогнул. Теперь все в сутках надо переставлять.