где взять привод??

Тема в разделе "Wagon, Wagon R+", создана пользователем megavaska, 24 фев 2011.

  1. megavaska
    Оффлайн

    megavaska

    Регистрация:
    24 фев 2011
    Сообщения:
    11
    Баллы:
    7
    Адрес:
    москва и куда летаю самолеты
    мне требуеться заменить, или продать привод в сборе, походу движения с права, весь целеком (с промежуточным валом) КАК ЭТО СДЕЛАТЬ??? Где его купить??? чтоб цена привода была меньше стоимости автомобиля, где его взять?? может ли мне ктонибудь помоч??!! у меня 2 таких автомобиля и я уже не знаю что делать из за какойто детали (которые на другие японские марки на каждом углу в 10 раз дешевле продаються) я немогу использовать это чудо техники,,,, что мне делать???? мотор все свернул

    както нашел б\у за 8000р в коробку вошел а в кулак нет, там была граната19\21 а уменя 20\23 еле назат вернул, меня разборщики за идиота принили типо руки кривые не смог вставить

    может кто знает в какой стране мира есть магазинчики где есть все в наличии, может в германии или в венгрии??? куда ехать,, в экзисте 40000 руб.. это аху.. а вдругих местах еще дороже(((( у меня есть ниссан нот так там эта гирлянда 6500р оригинальная стоит, и машина в 100 раз лучше садишся после этого сарая как в мерседес тишина не куда не швыряет

    TSMMMA33S00289815
     
  2. Загрузка...


  3. kostroma
    Оффлайн

    kostroma

    Регистрация:
    21 окт 2009
    Сообщения:
    65
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Москва
    Ответ: где взять привод??

    Привода на вагончики это беда. Очень много вариантов.
    Посчитай, измерь параметры- размеры, зубцы. Тогда , что нибудь найдёшь тут.
     
  4. Edw_WaR
    Оффлайн

    Edw_WaR

    Регистрация:
    9 апр 2006
    Сообщения:
    2.877
    Баллы:
    285
    Адрес:
    ПодМосква
    Ответ: где взять привод??

    Поэтому Вагончики так дёшевы - до первой серьёзной поломки, потом - "колхоз" начинается.
     
  5. ШРАЙБИКУС
    Оффлайн

    ШРАЙБИКУС

    Регистрация:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    2.274
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Питер
    Ответ: где взять привод??



    Неужели Вагончик дешевле привода ? Дайте два !!! :D
    А вааще зачем купил такую дорогую машину , да ещё в двух экземплярах , коллекционер , или из двух одну собираешь ? :D
     
  6. megavaska
    Оффлайн

    megavaska

    Регистрация:
    24 фев 2011
    Сообщения:
    11
    Баллы:
    7
    Адрес:
    москва и куда летаю самолеты
    Ответ: где взять привод??

    Варианты??? какие варианты могут быть с промежуточным валом который с опорным подшипником с права по ходу движения, и внутреней ганатой??? есть у кого опыт???, у меня как оказалась редкая комплектация 94 лошади автомат, - там все зубцы на осях и гранатах болше по количеству, самое дешовое у офицалов привод 25р плюс вал 20 = 45??
     
  7. ШРАЙБИКУС
    Оффлайн

    ШРАЙБИКУС

    Регистрация:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    2.274
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Питер
    Ответ: где взять привод??

    Чешу репу.Чешу репу.Чешу репу. Чего спросил ? Причём тут олорник ? Одно понятно , привод длинный . Чешу репу.

    Добавлено через 3 минуты
    Так вроде привод без вала уже не привод , а граната , нифига не понятно .Не-не-не
     
  8. megavaska
    Оффлайн

    megavaska

    Регистрация:
    24 фев 2011
    Сообщения:
    11
    Баллы:
    7
    Адрес:
    москва и куда летаю самолеты
    Ответ: где взять привод??

    [​IMG]

    суть проблемы не совсем понятна

    5000 пробега слетает внутриний шрус, там же на дороге ставиться обратно, в сервеси все проверяют все ок!
    50,000 пробега слетает внутриний шрус - назад не ставиться так как обломан вал и стерты шлецы :( ,,,, выход вырезать канавки в шрусе и приворить его намертво так как валу за 20000 пипец и гратате за 14000 тоже ....

    95, 000 пробега вылетает вал из наружнеко шруса (где колесо колесо), тут же в соседнем таджико сервесе правда под чутким моим руководством ставиться вал на место -- но есть проблемма стопорное кольще пришлось переделать от 9-ки, таджис сука лупить со всей дуре и вал уходит в гранату на 3 мм глубже чем надо, я не придал этому значения хотя заметил это - подумал что запаса хода во внутреннем шрусе 3мм найдется

    98,000 пробега и от беда вырывает из внутреннего шруса все содержимое Рыдаю! ,,, начинаю искать веревку и мыло... но перед выкладованием денег и архивирования машины на 3 месяца - именно столько едет пром вал с опорным подшипником, я решаю снять привод и вот оно счастье я не знаю из чего он сделан и от чего он еще жив, но в течение часа он в моей мастерской опять готов к работе??? аху..ь просто вырвало стопор для внутрених шариков, просто собрали и сваркой поставили точки новый стопор..... p.s. не был бы шрус на вал приварен он бы просто с летел вот.

    Поразмышляв над этой картиной я предположил что привод по какойто причине находиться в слижком в растянутом положении, в результате я его поставил но гранату прикручивать к ступеце не стал одел колесо и посмотрел как эта гирлянда работает и я убедился в своих предполажениях, что если прикрутить гранату к ступице то шруз растягиваеться до пределла, а нужен же запас хода во внутренней гранате??? я отошол и посмотрел внимательно на колеса они у меня не множко в раскорячку...

    у кого есть какие мысли ????

    может надо обвязать цепью 2 рычига в месте крипления кузова и попробовать стянуть их 10 тонной гидравликой??
     
  9. INBHKBW
    Оффлайн

    INBHKBW

    Регистрация:
    14 апр 2008
    Сообщения:
    416
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Хабаровск
    Ответ: где взять привод??

    А нижние рычаги то подвески родные?... А то тут в одном из постов обсуждали, что есть разные рычаги...
    Колеса в раскорячку - а резину сильно "жует"? Сход-развал в норме?
     
  10. megavaska
    Оффлайн

    megavaska

    Регистрация:
    24 фев 2011
    Сообщения:
    11
    Баллы:
    7
    Адрес:
    москва и куда летаю самолеты
    Ответ: где взять привод??

    я вот тоже на рычаги думаю, но когда менял длинну проверял вроде с оригиналом совпадала
     
  11. INBHKBW
    Оффлайн

    INBHKBW

    Регистрация:
    14 апр 2008
    Сообщения:
    416
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Хабаровск
    Ответ: где взять привод??

    Сейчас с каким оригиналом, где оригинал смотрели?
     
  12. megavaska
    Оффлайн

    megavaska

    Регистрация:
    24 фев 2011
    Сообщения:
    11
    Баллы:
    7
    Адрес:
    москва и куда летаю самолеты
    Ответ: где взять привод??

    кстати кстати кстати


    в индии в мумбаи (бомбей), качине - этих вагонов как у нас жигулей на каждой моей фотке минимум по 2-3 штуки в кадар попали, я был по работе и не подумал о том что поискать там запчасти..

    опыт еть ???

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  13. INBHKBW
    Оффлайн

    INBHKBW

    Регистрация:
    14 апр 2008
    Сообщения:
    416
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Хабаровск
    Ответ: где взять привод??

    машина, кузов какой?
     
  14. megavaska
    Оффлайн

    megavaska

    Регистрация:
    24 фев 2011
    Сообщения:
    11
    Баллы:
    7
    Адрес:
    москва и куда летаю самолеты
    Ответ: где взять привод??

    оригинл я считаю за то что изначально стояло один и сейчас стоит, странно что колеса одинакого в раскокячку, мне ктото сказал, что это из за сабилизатора, так я его оригинальный новый поставил, ходьбы чтото изменилось

    Добавлено через 31 секунду
    а где это написанно

    Добавлено через 3 минуты
    Где взять размеры кузова, контрольные точки??
     
  15. INBHKBW
    Оффлайн

    INBHKBW

    Регистрация:
    14 апр 2008
    Сообщения:
    416
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Хабаровск
    Ответ: где взять привод??

    Тип кузова - в ПТС...

    Добавлено через 4 минуты
    Тема называется "Совместимость рычагов от дэу, матиза, тики...", здесь в вагоновском разделе... Посмотрите там - вроде как даже с размерами там есть
     
  16. megavaska
    Оффлайн

    megavaska

    Регистрация:
    24 фев 2011
    Сообщения:
    11
    Баллы:
    7
    Адрес:
    москва и куда летаю самолеты
    Ответ: где взять привод??

    TSMMMA33S00289815, там это
     
  17. INBHKBW
    Оффлайн

    INBHKBW

    Регистрация:
    14 апр 2008
    Сообщения:
    416
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Хабаровск
    Ответ: где взять привод??

    В ПТС?... в разделе "Кузов (коляска)"?.
    Выходит, что МА33S? Первый раз про такой кузов слышу у Вагона, есть МА63
     
  18. megavaska
    Оффлайн

    megavaska

    Регистрация:
    24 фев 2011
    Сообщения:
    11
    Баллы:
    7
    Адрес:
    москва и куда летаю самолеты
    Ответ: где взять привод??

    у меня другой такойже разница только в том что он из германии, ключь с кнопками, и нет противотуманок, там тоже вин написан
     
  19. ШРАЙБИКУС
    Оффлайн

    ШРАЙБИКУС

    Регистрация:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    2.274
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Питер
    Ответ: где взять привод??

    1) Ну вот теперь всё встало на свои места и стала ясна проблема .
    2) Разобраться с рычагами , на худой конец удлиннить валы
    3) Полный пи..ц , полёт фантазии , ты не военный случаем ?
     
  20. megavaska
    Оффлайн

    megavaska

    Регистрация:
    24 фев 2011
    Сообщения:
    11
    Баллы:
    7
    Адрес:
    москва и куда летаю самолеты
    Ответ: где взять привод??

    это че распелить вал вставить гайку и заворить??

    это не машина а ... я даже не знаю что,, круговорот: она разваливается - идешь в магазин - с ума сходиш от ценника - смотриш на нее а она те как бы шанс дает типо ты возми сварочку, болгарочку, наборчик sata который ты из китая притошил и крути меня, реж меня, вари меня, а я те взамен дам так сказать билетик тыс. на 25 -30 покататься


    стоит вторая, ездиет, мерию растояние между гайками крепления рычагов к кузову такоеже, сравниваю на обоях машинах рычаги - все одинаковые, привода - все одинаковые, только у одной колеса ровные у второй проблемной / -- \ (немного), может это из за резины стоит на родных 4,5дюймовых дисках 185\55р14 ---------
     
  21. Edw_WaR
    Оффлайн

    Edw_WaR

    Регистрация:
    9 апр 2006
    Сообщения:
    2.877
    Баллы:
    285
    Адрес:
    ПодМосква
    Ответ: где взять привод??

    на стене чтоли? Как тяжко читать... :(

    Может там кулаки разные? Может коробка? Может валы не родные? Что-то же должно отличаться... Может верхние опоры "ушли"?
     
  22. kostroma
    Оффлайн

    kostroma

    Регистрация:
    21 окт 2009
    Сообщения:
    65
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Москва
    Ответ: где взять привод??

    Сори, что не отвечал- работа.
    Если я правильно понял - проблемма у вас в том , что вылетает Внутренняя граната из коробки. так? У меня соверженно та же хрень была год назад. при резком срабатывании подвески (хорошая кочка, глубокая яма) шруз вылазил из коробки. И масло вытекает. Вам ещё повезло. у меня на трассе Москва-Кострома- Шарья- Нижний- Саранск это случилось 8 раз. Дороги там ужас. А так как ближайший сервис - это обочина , приходилось самому лезть под Вагончик. забивал через деревяшку- Шрус остался живой.
    Начал искать инфу на форумах- 100%видел сообщения о вашей проблеме- народ ставил рычаги , которые чуть чуть длиннее , чем нужно. Результат - длинный рычаг как бы выдёргивает привод из коробки. так что нужно разбираться сначала с рычагами.
    А у меня всё оказалось банально просто- предыдущий хозяин поменял КПП, не нашёл такую же, воткнул похожую.
    И оказался мой переднеприводный с КПП от полноприводного. А длина привода наверно на мм 5 должна быть больше.
    Я решил всё так - снял сателиты и за 200 рублей у токаря проточил конус под стопорное кольцо на 5-6 мм глубже.
    после этого почти за год только один случай рецидива. чуть больше надо было точить. но это уже можно можно решить - поставить шайбу на вал внешней гранаты, перед тем как втыкать её в ступицу.
    Сам ещё не пробывал - зима - холодно возиться , но один мужик так делал. Попробую - сообщу.
    Кстати у меня есть комплект приводов . бу- живые . вы ж вроде в москве-давайте созвонимся - подъеду привезу - мож что -нить придумаем вместе.
    САО . т 8-499-409-07-12.моб
    А Вагончик зря вы ругаете.
    Все беды от того что с запчастями проблеммы - ставят всё что попадётся - вот и начинается геморой.
     
  23. megavaska
    Оффлайн

    megavaska

    Регистрация:
    24 фев 2011
    Сообщения:
    11
    Баллы:
    7
    Адрес:
    москва и куда летаю самолеты
    Ответ: где взять привод??

     
  24. Edw_WaR
    Оффлайн

    Edw_WaR

    Регистрация:
    9 апр 2006
    Сообщения:
    2.877
    Баллы:
    285
    Адрес:
    ПодМосква
    Ответ: где взять привод??

    Новые все вроде ничего, но потом на них начинают ездить... И тут-то и начинается... Хотя - машина в подписи у вас не описана - это на новой, только что купленой вылетают валы?????
     
  25. ШРАЙБИКУС
    Оффлайн

    ШРАЙБИКУС

    Регистрация:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    2.274
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Питер
    Ответ: где взять привод??

    +5 . Чешу репу. Даже не знаешь иногда , зарыдать или засмеяться .

    Добавлено через 6 минут
    Нет , это совсем уж "колхоз" , вал пополам , каждую половину в токарный , проточить шейку на обоих половинах , затем выточить втулку , соединить и обварить . Иначе если получится несоосно её колбасить на скорости начнёт .
     
  26. INBHKBW
    Оффлайн

    INBHKBW

    Регистрация:
    14 апр 2008
    Сообщения:
    416
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Хабаровск
    Ответ: где взять привод??

    Еще ступицы тож... разные могут быть

    Добавлено через 5 минут
     
  27. Fozz
    Оффлайн

    Fozz

    Регистрация:
    19 дек 2009
    Сообщения:
    105
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Самара
    Ответ: где взять привод??

    колеса так стоят /--\ из-за просевших пружин. У меня было именно так.
     
  28. megavaska
    Оффлайн

    megavaska

    Регистрация:
    24 фев 2011
    Сообщения:
    11
    Баллы:
    7
    Адрес:
    москва и куда летаю самолеты
    Ответ: где взять привод??

    вообщем проблема решина, УРА! так как через еще 40 тыс пробега передняя часть машины просто оторвалась.... после чего ее пришлось разобрать, докупить недостающий инструмент и сделать все сразу

    Итак, вскрытие показало:

    Во всех проблемах с подвеской в этой машине как не странно не является подвеска - она просто тупо не убиваемая - а проблема в местах крепления к кузову и сам кузов просто при у даре, газ в пол на светофоре, резкое торможение, что то должно гнуться, ломаться и в этой машине все эти силы берет на себя кузов... вы посмотрите на эту систему рычаг и поперечный стабилизатор они жёстко крепят колесо к кузову..... если на других машинах с другой системой подвески гнуться рычаги и их просто меняют то тут рычаг просто не возможно согнуть и гнется кузов, в первую очередь страдает передний телевизор.. это писец конструкторы к этой из тоненького железа привязали машину весом 1000 кг, и еще воткнули мотор 94 лошади и усиленные тормоза поставили а к нему привязаны передние колеса поперечным стабилизатором то есть разгон торможение это тоже самое что проволочку ломать гнуть туда сюда -- результат за 100200 км все агрегаты целы а морду просто вырвало....

    что сделал

    купил новые рычаги, резинки, крепижи стабилизатора, нижнию балку телевизора, сварочный аппарат, балон СО2, антигравий.... 30,000р три дня мучился на даче, варил истратил моток сварочной проволки, но проворил все.. усе теперь едет опять как новая
     
  29. Edw_WaR
    Оффлайн

    Edw_WaR

    Регистрация:
    9 апр 2006
    Сообщения:
    2.877
    Баллы:
    285
    Адрес:
    ПодМосква
    Ответ: где взять привод??

    Перечитал сначала... много думал... (с) ;) Вы, по моему, практически единственный с такой проблемой. Наверное это особенность Вашего экземпляра - может ремонтированная была...