не прокачиваются передние тормоза

Тема в разделе "Vitara, X-90, Sidekick, Escudo", создана пользователем Dr Blues, 19 июн 2011.

  1. Dr Blues
    Оффлайн

    Dr Blues

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    21
    Баллы:
    7
    Адрес:
    Миасс
    поменял колодки на всех колесах, прокачал заднее левое колесо, начал прокачивать переднее правое - идет воздух. прогнал целую бутылочку тормозухи, воздух все равно идет.. на левом переднем то же самое. педаль не проваливается, тормозит отлично.. до замены колодок, педаль проваливалась, много воздуха в системе было и тормозуха была черная.сейчас идет чистая, но с воздухом в передних колесах..
     
  2. Загрузка...


  3. gorst
    Оффлайн

    gorst

    Регистрация:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    4.790
    Баллы:
    447
    Адрес:
    г.Сосновый Бор, Лен.обл.
    Ответ: не прокачиваются передние тормоза

    Дык по разному можно качать. Может допустил попадание воздуха при прокачке, например. Надо на штуцер трубочку и в банку с тормозухой+уровень не упустить в бачке. Сложнее, если сливал всю тормозуху, а не вытеснением - тогда надо тщательно все штуцера прокачать, начиная от главного цилиндра. Могли пузыри засесть в углах и фиг выгонишь теперь. Бывают ржавые поршни в суппортах, у меня аж каверны были проедены, и еле двигались поршни, сначала чистил аккуратно, через год новые поршни купил по 1тр вроде и поставил. Вот через ржавые поршни может поступать теоретически, но текли бы они правда. Трубка может где лопнула, но текло бы тоже, посмотри потёки может где. А может ты микропузырьки за воздух принимаешь, так это фигня, но можешь погонять по кругу, когда-нибудь все выгонишь.
     
  4. Александр Mi
    Оффлайн

    Александр Mi

    Регистрация:
    22 сен 2010
    Сообщения:
    1.478
    Баллы:
    233
    Адрес:
    Минск
    Ответ: не прокачиваются передние тормоза

    Можно заахаться с прокачиванием . по методу пять раз нажал - открутил...

    Нашел способ гораздо проще. Берешь помощника. резиновую трубочку и плоскогубци. Откручиваешь штуцер ( резиновую трубку в бутылку) , в этот момент помощник нажимает на тормоз и держит педаль . Ты в этот момент зажимаешь трубку плоскогубцами и кричишь "отпускай" . и помощник медленно отпускает педаль. Повторяешь 3-4 раза на каждый штуцер ( на перераспределителе тоже) . Прокачивал таким образом после полного опусташения бачка ( случайно все утекло когда рем комплект натягивал на поршень). Гораздо быстрее чем крутить по 10 раз штуцер и тормозит отлично.

    То что тормозная жидкость съедает пластик и краску оказалось правдой.... когда задний барабан протек моментально съело краску на только что покрашенном диске. И под бачком где капнул и не довытер через неделю краски не стало.
     
  5. Dr Blues
    Оффлайн

    Dr Blues

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    21
    Баллы:
    7
    Адрес:
    Миасс
    Ответ: не прокачиваются передние тормоза

    я именно так и прокачивал.. вытеснением. поршни двигаются хорошо, нигде не течет. пузырьки хорошие были, не микро.. задние то нормально прокачались!! прогнал с поллитра, пузырьки не пропадают(( прокачивал сначала заднее левое, потом переднее правое и переднее левое.
     
  6. gorst
    Оффлайн

    gorst

    Регистрация:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    4.790
    Баллы:
    447
    Адрес:
    г.Сосновый Бор, Лен.обл.
    Ответ: не прокачиваются передние тормоза

    Тогда только подтёки искать, когда нажимаешь - создаётся давление и где-то выдавливает видимо. Отпускаешь - вместо выдавленной тормозухи подсасывается воздух в систему. Ну и поллитра маловато ващето, погоняй по кругу эти поллитра или ещё подкупи чистенькой. Должен прекращаться воздух. Подави педаль покрепче, может проявится течь где-то и будет уходить тормозуха.

    Насчёт технологии, пришёл я лично к простейшей технологии прокачки, на штуцер трубку, трубку в банку стеклянную, банку ставлю, чтоб видно было и просто качаю педаль, пока воздух не прекратит идти. И чёт все ТО прохожу по тормозам, значит воздуха нет. Но это если не упускал уровень или не лазил в главный цилиндр. В этих случаях конечно лучше создавать давление помощника просить и открывать штуцер, чтобы выгнать все пузыри. Или в крышку бачка штуцер ножного насоса втюхать и создавать давление насосом или компрессором, следя за уровнем конечно.
     
  7. Levoflangoviy
    Оффлайн

    Levoflangoviy

    Регистрация:
    4 июл 2006
    Сообщения:
    956
    Баллы:
    324
    Адрес:
    В полях под Петроградомъ
    Ответ: не прокачиваются передние тормоза

    все гораздо проще-шланг к колесу к нипелю. ну а обратным концом в крышку тормозного бачка. есть такие приблуды-в магазинах продаются. сам такой пользуюсь давно очень. очень цивилизованно и удобно для тех у кого нет штата помощников:)
     
  8. Dr Blues
    Оффлайн

    Dr Blues

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    21
    Баллы:
    7
    Адрес:
    Миасс
    Ответ: не прокачиваются передние тормоза

    все началось с того что я похоже упустил уровень в бачке, начала мигать лампочка break, поэтому после замены всех колодок решил прокачать всю систему. задние быстро прокачал, с передними проблема! может главный циллиндр где то воздух хватает? пока поезжу так, если начнет педаль опять проваливаться, буду искать причину!
     
  9. gorst
    Оффлайн

    gorst

    Регистрация:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    4.790
    Баллы:
    447
    Адрес:
    г.Сосновый Бор, Лен.обл.
    Ответ: не прокачиваются передние тормоза

    Поищи штуцеры, на главном, может на регуляторе, их надо теперь все прокачать, только потом колёсные. Уровень уходит только при утечках, где-то у тебя мокро, поищи.

    У меня лично уровень тормозухи года 4 не меняется. А вот на старом опеле лопнула как-то передняя трубка, на ТО мощно надавил на тормоз, чтоб зачёт был :). Еду с ТО, торможу, а тормозов то и нет совсем, вся тормозуха ушла. Датчиков конечно никаких, 79 года машина. Хорошая штука ручник, однако :). Потом поменял нафиг все тормозные трубки, подгнили. Так что с тормозами шутить не рекомендуется. После этого случая меня умиляют гидравлические ручники. Утекает тормозуха и машина без ручника.
     
  10. Dr Blues
    Оффлайн

    Dr Blues

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    21
    Баллы:
    7
    Адрес:
    Миасс
    Ответ: не прокачиваются передние тормоза

    уровень ушел потому что подтекала тормозуха из рабочего циллиндра левого заднего колеса. я поменял манжеты вместе с колодками. я читал что прокачивать регулятор нужно после колес.. я его вообще не прокачивал. в мануале как-то туманно описан процесс прокачки))
     
  11. gorst
    Оффлайн

    gorst

    Регистрация:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    4.790
    Баллы:
    447
    Адрес:
    г.Сосновый Бор, Лен.обл.
    Ответ: не прокачиваются передние тормоза

    Это вряд ли. Надо плясать от бачка, т.е. от главного цилиндра и прокачивать всё, что можно, постепенно удаляясь к колёсам. А главный цилиндр вроде так делают - откручивают все трубки от него, затыкают пальцами и заливают в бачок тормозуху, пальцами выпуская весь воздух. Потом, когда гц заполнится полностью, вкручивают трубки и прокачивают дальше по всем лучам. А то засядет пузырь где-то в уголку и фиг выгонишь.
     
  12. Dr Blues
    Оффлайн

    Dr Blues

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    21
    Баллы:
    7
    Адрес:
    Миасс
    Ответ: не прокачиваются передние тормоза

    хм.. не знал, спасибо! попробую так прокачать!
     
Эту страницу находят по следующим фразам:
  1. почему не прокачиваются тормоза

    ,
  2. НЕ ПРОКАЧИВАЕТСЯ ГЛАВНЫЙ ТОРМОЗНОЙ НА ПЕРЕДНИЕ КОЛЕСА

    ,
  3. при прокачивании передних тормозов не проваливается педаль

    ,
  4. передние колеса не прокачиваются причина