Стеклоочиститель скрипит.

Тема в разделе "Wagon, Wagon R+", создана пользователем Tim897, 16 апр 2012.

  1. Tim897
    Оффлайн

    Tim897

    Регистрация:
    17 дек 2007
    Сообщения:
    186
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Санкт- Петербург
    Стеклоочиститель (привод дворников) скрипит при работе.:thumbsdown:
    2012-04-16_221206.jpg Деталь под номером 2 .

    Артикул 38102-83E01.
    Уважаемые! Как добраться к данной детали и устранить проблему?Чешу репу.
     
  2. Загрузка...


  3. starryway
    Оффлайн

    starryway

    Регистрация:
    25 сен 2009
    Сообщения:
    34
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Острогожск
    Ответ: Стеклоочиститель скрипит.

    я когда сильно заскрипело смазал WD места крепления 2 детали идущие на каждый дворник.
    Аккуратно потдел пластмассовую решетку чуть выше капота. Времени минут 5.
    У меня скрипели именно они.
     
    1 человеку нравится это.
  4. Tim897
    Оффлайн

    Tim897

    Регистрация:
    17 дек 2007
    Сообщения:
    186
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Санкт- Петербург
    Ответ: Стеклоочиститель скрипит.

    Спасибо за совет.:thumbsup:
    Снял колпачки(10), открутил гайки(11), снял дворники(4,5). Вытащил четыре клипсы, снял чёрную пластиковую декоративную накладку, что внизу стекла до капота.
    WD на смазал, залил всё что тёрлось и могло скрипеть. Всё прекрасно, скрип исчез. Времени на снять-залить-поставить ушло минут 20.
    При наличии желания так можно весь механизм вытащить для заменить-перебрать.
     
  5. Champ
    Оффлайн

    Champ

    Регистрация:
    22 янв 2009
    Сообщения:
    1.529
    Баллы:
    243
    Адрес:
    РФ
    Ответ: Стеклоочиститель скрипит.

    :D вд40 смоется быстро.
    Графитной надо было мазать:thumbsup:
     
    1 человеку нравится это.
  6. markus87prl
    Оффлайн

    markus87prl

    Регистрация:
    31 мар 2010
    Сообщения:
    206
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Стеклоочиститель скрипит.

    А так не пробывали?
     

    Вложения:

    • Безымянный1.jpg
  7. Tim897
    Оффлайн

    Tim897

    Регистрация:
    17 дек 2007
    Сообщения:
    186
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Санкт- Петербург
    Ответ: Стеклоочиститель скрипит.

    Под рукой была только WD, а так оно конечно - графитная будет в следующий раз.

    Добавлено через 5 минут
    Так я, вроде, так и сделал.Чешу репу.
     
  8. nix13
    Оффлайн

    nix13 (хен) Тайный советник

    Регистрация:
    23 июл 2012
    Сообщения:
    1.059
    Баллы:
    299
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Ремонт "трапеции стеклоочистителя", отчет.
    Заскрипела, стала плохо работать.
    Снял все кроме моторчика привода и воткнутой в него палки трапеции, сами шарниры шаровые с их пластмассками и резинками были более-меее в норме, а вот 2 шт. оси щёток оказались в ужасном состоянии - проворачивались от руки с трудом!
    Уважаемые форумчане, "заливать WD-шкой" их не надо, это бесперспективное занятие, и вот почему.
    После разборки каждой оси выяснилось, что оси внутри поржавели. А так как ржавчина при ее возникновении всегда занимает объем больше, чем объем исходного железа, то их, оси, распёрло ржавчиной по диаметру, и капроновая втулка оси плотно стала зажимать каждую ось.
    Пришлось ржавчину удалять всю разного сорта наждачками, все вычистить.
    Смазал оси зеленой маловязкой низкотемпературной смазкой Arctic Green Grease , так как было непонятно чем их смазывать в расчете на возможные морозы - это ж не шарикоподшипники, места куда отдавливать загустевшую смазку здесь нет. Собрал, поставил - работает идеально.
    -----
    Как разбираются оси щёток.
    Там есть малюсенькое и очень незаметное, стопорное колечко со стороны ребристого конуса, на который надевается сама щётка.
    Надо стукнуть молотком с противополоной стороны оси, а потом вынуть стопорное колечко шилом. Не потеряйте - есть подозрение, что оно из нержавейки, типа как и шайба под ним.
    После съема кольца и шайбы, ось просто выколачивается из втулки.

    ----
    При съеме втулок, каждая из которых крепится 3 гайками, одну пришлось высверливать - закисла. Закладной болт заменяется обычным болтом М6, без проблем.