Кто менял своими силами масло в АКПП на Gr Vitara или Tracker?

Тема в разделе "Grand Vitara, Grand Vitara XL-7", создана пользователем TIM, 17 янв 2007.

  1. TIM
    Оффлайн

    TIM

    Регистрация:
    13 янв 2007
    Сообщения:
    2
    Баллы:
    0
    Адрес:
    москва
    Поделитесь ответами на вопрос.У меня ТРЭкер 2л J20 АКПП 2000 года
    Я хочу поменять полностью все 7,2 литра масла, в связи с этим вопросы
    1.Сначала откручиваем сливной болт и сливаем 2,5л
    2.Затем откручиваем поддон АКПП (мешает ли труба при этом??) снимаем фильтр (надо ли обязательно менять фильтр и какой он (металлич или картон)
    3. Откуда потом сливаем остальное масло? Из радиатора? и как?
    4. Через что заливаем новое масло .Отверстие Щупа? И чем.

    Не критично ли минеральное масло для АКПП .Покупал в супермаркете Меtro Mobil -классифицируется как Dextron II т.е минералка. В руководстве Mobile пишут что подходит для Suzuki Vitara 2.0
    На деле кто юзал??
    Всем спасибо за ответы..
    Тимофей
     
  2. Загрузка...

    Похожие темы - менял своими силами
    1. Evgen70
      Ответов:
      3
      Просмотров:
      68
    2. ноwый
      Ответов:
      13
      Просмотров:
      253
    3. Ежачок
      Ответов:
      29
      Просмотров:
      1.201
    4. ноwый
      Ответов:
      8
      Просмотров:
      499
    5. Ежачок
      Ответов:
      12
      Просмотров:
      649
    6. doker63
      Ответов:
      25
      Просмотров:
      912

  3. Roman
    Оффлайн

    Roman

    Регистрация:
    7 май 2006
    Сообщения:
    14
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Тамбов
    У меня американка Витара J20a 1999 г. В автомате Дексрон 3 - написано на щупе и в инструкции. 3 в 2 можно, а наоборот нельзя. Менял 2 раза после покупки в течении полугода по 2.5 литра. Разберитесь есть ли необходимость полной замены. Оцените масло. Кроме того, из супермаркета опасно - одно время на форумах обсуждались проблемы с двигателями у владельцев, купивших кастрол в ашане.
     
  4. scorpioz
    Оффлайн

    scorpioz

    Регистрация:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    133
    Баллы:
    94
    Адрес:
    москва
    я на днях собираюсь менять......
    но не все а по 2-3 литра............
     
  5. Sewa
    Оффлайн

    Sewa

    Регистрация:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    660
    Баллы:
    241
    Адрес:
    Москва ,СВАО
    1. да
    2. ничего не мешает ,прокладку менять обязательно (никакого герметика)
    фильтр -металическая сетка (у меня был чистый)
    3. х.з. ,полностью декстрон лучше менять прокачкой
    4.через щуп (я лил из банок кастрол 1л. )
    заливать декстрон III