JIMNY-Match 11 мая 2013 года. Камчатка.

Тема в разделе "Suzuki Jimny / Тусовка", создана пользователем ilyushka, 13 май 2013.

  1. ilyushka
    Онлайн

    ilyushka пенсия Премиум-аккаунт

    Регистрация:
    11 сен 2008
    Сообщения:
    1.451
    Баллы:
    414
    Адрес:
    Камчатка
    11 мая проводил соревнования среди Джимников на Халактырке...
    Долгое время вынашивал в себе данное мероприятие, а после ещё и пришлось несколько раз переносить его событие...Не афишировал особо, поскольку скромняга, да и боялся, шо ажиотаж помешает тем новичкам, которые и без того изрядно нервничали.
    По факту: Соревнования среди обладателей автомобилей Сузуки Джимни состоялись 11 мая 2013 года в районе Халактырского пляжа. Брифинг начался в 10:00, что для некоторых из участников и зрителей, было шибко возмутительным, но это послужило неплохим фильтром для настоящих Джимниводов! После раздачи участникам маршрутных карт и объяснений нюансов события, все участники взобрались на снежник стартовой площадки, которую мы с организаторами утоптали накануне. Здесь уже и возникли первые проблемы... Девчата шибко нервничали, шо у них не получилось с первого раза даже до старта добраться.
    Изначально, соревы я планировал для стандартных Джимов, но с элементами, которые требовали не просто навыков автошколы. Нынешнее положение природных капризов показало, что придётся выкручиваться из этой ситуации своими силами! Пришлось один из участков создавать с "нуля" и делать его максимально изолированным от внешних воздействий (остался ночевать и просил всех пытающихся не заезжать на эту трассу)...
    Первым этапом стал "весёлый старт", который проходил следующим образом:Все экипажи выстроились в ширенгу вдоль колеи по краю поля в направлении в целину. Сперва была дана пятиминутная пауза на подготовку машин и экипажей, в течение которых можно было сдуть колёса, договориться со штурманом о совместных действиях, определиться с передачей в трансмиссии и прочие тонкости... Пяти минут от старта было достаточно, шобы выяснить многие нюансы! Экипажи смогли прочуять себя и машину, а мы смогли понять очерёдность отправки дальше... Это была, так называемая, квалификация. Порадовало то, что женские экипажи в этом этапе сумели обрести не только уверенность, но и некую волю к победе в соревнованиях!
    Самый сложный для многих участников оказался "снежный участок", который мы создали накануне параллельно основной дороге, поскольку (видимо) за многое время езды по городским дорогам, многие привыкли к расслабону... Ан нет! Тут надо было ехать не только аккуратно, но и технично! Один из экипажей изрядно "вспотел" проходить этот участок, не смотря на то, что другие...
    Далее, участники мероприятия следовали к участку с названием "Триал", который проходил в районе знаменитого "Триал-Санрайз" (прошлый год), но в более щадящем стиле и именно для Джимников... Делали просто. Ставили (втыкали) вешки из водопроводных труб в виде ворот, где правая вешка обозначалась красными ленточками (как на дороге). Данный участок дался всем без особых усилий, поскольку многая часть площадей ещё пока под снегом, а на песке делать не хотелось, да и расбрасывать участки - не айс...
    После "триала", участники сразу попадали на участок "фигурное вождение", где необходимо было вспомнить ту автошколу, где они проходили обучение! Змейка расчитывалась из учёта стандартного Джима, поскольку любая блока(в действии) в заднем мосту уже не давала пройти этот участок без отката назад, который штрафовался существенным минусом к общему времени. На данном этапе, кроме "змейки", было ешшо два "препятствия"... Нужно было проехать по колёсам (типа геометрической проходимости), после чего, используя только боковые зеркала (заднее стекло завешивается), заехать в узенький "гараж" за один подход, который располагался на пригорке.
    После финиша восьмого участника (он был завершающим), мы вернулись обратно к сопке у "старта" и завершили данное мероприятие подведением итогов с награждением победителей...
    Подробнее об этом событии сказано ТУТ и ТУТ, а так же, в ближайшее время будет выпущен сюжет на телевидении.
     
    Ogarew и KOVACH SERGEY нравится это.
  2. Загрузка...


  3. Flintz
    Оффлайн

    Flintz Премиум-аккаунт

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    2.308
    Баллы:
    346
    Адрес:
    МО, Красногорск
    ilyushka, Вы наверняка что-то интересное написали. Только читать трудно до невозможности. И не в первый раз. Может быть, все-таки начнете делить текст на абзацы?
     
  4. Одинокий Джимник
    Оффлайн

    Одинокий Джимник

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    319
    Баллы:
    192
    Адрес:
    Москва
    Интересно получилось! Эдакое многоборие для джимниводов где могут попробовать свои силы как подготовленные так и не подготовленные авто. Молодцы!
     
  5. ilyushka
    Онлайн

    ilyushka пенсия Премиум-аккаунт

    Регистрация:
    11 сен 2008
    Сообщения:
    1.451
    Баллы:
    414
    Адрес:
    Камчатка
    Копировал с другого форума, поентому и получилось как-то корявенько...
    Поправил немножко...
     
    Flintz нравится это.
  6. ilyushka
    Онлайн

    ilyushka пенсия Премиум-аккаунт

    Регистрация:
    11 сен 2008
    Сообщения:
    1.451
    Баллы:
    414
    Адрес:
    Камчатка
    Спасибо!