Микроотчет про поездку в Украину 22 апреля - 20 мая 2013 г

Тема в разделе "Санкт-Петербург и область", создана пользователем Goostaff, 28 май 2013.

  1. Goostaff
    Оффлайн

    Goostaff

    Регистрация:
    7 сен 2012
    Сообщения:
    178
    Баллы:
    74
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Привет форумчане!

    Выехал 22 апреля в Винницу, через Беларусь, старт от парадной в 5.20 утра, ехал по правилам, то есть не быстрее 90 км.ч плюс иногда больше на хорошей прямой трассе (густо покраснел)

    Луга - 7.00 дорога перед Лужской объездной была разбомбленная, объездная суперическая
    Псков 8-50
    Опочка - 10-20
    Невель 12.00

    Дороги между Псковом-Невелем-Опочкой более менее, меня пугали, что будет опа, но на самом деле на "четыре" с минусом, жить можно.

    "Добро пожаловать в Беларусь" - 12-20 и сразу начался образцовый асфальт, который прервался только в Бобруйске - там было убитые дороги в самом городе. Крашеные заборы, чистые улицы, в лесу крашеные краской валуны, - был удивлен.

    Витебск 13-30 (время пошло местное)
    Орша 14-20
    Могилев не записал, к сожалению, там была смена водителя, перелез отдыхать на правое сидение Ушастого.
    Бобруйск 16-15
    Мозырь 18-42

    Снял номер в гостинице "Припять", гостиница совок, бедненько но чистенько, чайника в номере нет, обещали принести - забыли, но так как я был уставший, упал дрыхнуть после бутылки местного пива. Цены называли в зайчиках, оплачивал кредиткой. Без проблем. Кстати, все заправки принимают рубли, евро, естественно местную валюту и банковские карты.

    Старт 4:55
    Граница РБ/Украины въезд- 5:50
    Выезд из Украинской таможни 6:35

    Никаких страшных историй не было - все вежливо и быстро, ну и у меня ничего незаконного не было, так что все были спокойны.

    И началась оопппаа.... Дороги нет, одно направление, обочина лучше чем асфальт. Слава создателям подвески Джимника! Проглатывает все!

    Коростень - 8.00
    Житомир 9.30 - дорога вообще пипец какой-то!!!
    Винница 12-00

    31 час всего, 20 часов время за рулем, средняя скорость 70 км/ч, путь 1413 км от парадной к парадной.

    Был остановлен один раз в Беларуси продавцом палочек, проверили документы и пожелали приятной дороги, очень вежливо. В РБ и Украине ехал строго по правилам - и больше остановок не было вообще, хотя посты стояли а-ля "фен из-за дерева"

    Назад выехал 20 мая, ничего примечательного нет, повторил обратный маршрут. За месяц подлатали часть дорог в Житомирской области, но у границы была та же опа. В РБ все было скучно, дороги как стекло, заснуть можно. Водители честно предупреждают, когда стоят предлагальщики полосатых палочек.

    Въехал на территорию РФ, попал в хвост грозе, поэтому мечта о ночевке в палатке, с приготовлением гречневой кашки с мясом на костре и ровно 75 грамм отменного коньяка - все накрылось завесой ливня. Так и ехал до Питера, всю ночь с дождем, с мелькающими перед глазами дворниками, внимательно всматриваясь в обочину. Выехал из Винницы в 6 утра, приехал в Питер в 3.30 утра следующего дня.

    Собираюсь повторить в июле. Ищу попутчика на правое сидение или машину в колонну, одному не хочется ехать.
     
  2. Загрузка...


  3. Астра0103
    Оффлайн

    Астра0103

    Регистрация:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    3.546
    Баллы:
    942
    Адрес:
    SW-EV
    Ром, насколько я понял - бросок. на юг удался!
    Если флтки есть дорожные - интересно было бы посмотреть как оно там...:)
    Ну а в деталях - ждем на очередной регулярной встрече, рассказ должен быть интересным судя по всему!
     
  4. Goostaff
    Оффлайн

    Goostaff

    Регистрация:
    7 сен 2012
    Сообщения:
    178
    Баллы:
    74
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    О, точно, встреча же не за горами!
     
  5. Турист Реальный
    Оффлайн

    Турист Реальный

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    92
    Баллы:
    48
    [​IMG]
    Это мой маршрут 15-го июля прошлого года. Вроде до Киева должны были ехать одинаково по М20 (Е95)? Да и дальше, вроде Винница не так далеко от Светловодска. Почти по дороге.

    В этом году тоже поеду, но будет это где-то в конце августа-начале сентября. И если всё получится, то скорее всего не из Питера, а из Иркутска... Есть такой план. Вот только напарник в колоне из меня плохой... Гоню сильно, если дорога позволяет. :blush2: Я доехал значительно быстрее. :blush:
     
  6. Goostaff
    Оффлайн

    Goostaff

    Регистрация:
    7 сен 2012
    Сообщения:
    178
    Баллы:
    74
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Привет!

    Светловодск правее от Винницы, примерно одинаковое расстояние, но я не хотел ехать через Киев, поехал в РБ западнее, через Мозырь, до Могилева шел по Е95. Из Иркутска ехать - это мощно, ничего не скажешь, вот это приключения так приключения, будем рады почитать отчет о поездке.
    Ехать можно было быстрее, но я избрал тактику старого дачника соблюдающего правила ДД, ехал из принципа - по знакам ограничения скоростного режима, особенно в РБ - там достаточно строгие дядьки в форме, особенно к чужим машинам. Дороги в РБ позволяют идти 200 км/ч, но у меня Джимник, его не хотелось насиловать :) Его начинает колбасить при определенной скорости.
     
  7. Турист Реальный
    Оффлайн

    Турист Реальный

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    92
    Баллы:
    48
    Я ехал по РБ ночью. Трасса - ровнёхенькая и на большом протяжении далеко просматриваемая. На трассе только одинокие фуры. Дядек не видел вообще. Потому гнал безбожно. СВГ особо не колбасит даже на 180. До 200 я её всё-таки не догонял. Она кушать начинает после 160 - как лошадь на водопое. Счётчик топлива на глазах начинает шевелиться. :)

    На Украине скорость упала почти до предела ПДД в силу качества полотна.

    В Иркутск выезжать планирую из Питера 15-го августа. Факторов должно сложиться много, но есть главный - мечта идиота увидеть Байкал. Думаю она всё победит. :) Не сглазить бы...
     
  8. Goostaff
    Оффлайн

    Goostaff

    Регистрация:
    7 сен 2012
    Сообщения:
    178
    Баллы:
    74
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Украина еще как подходит, если заменить Россию :)))

    [​IMG]
     
  9. Goostaff
    Оффлайн

    Goostaff

    Регистрация:
    7 сен 2012
    Сообщения:
    178
    Баллы:
    74
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тут ИМХО - как решил, так и действуй, не отступая! :) У меня друзья ездили в прошлом году на горный Алтай, до сих пор на встречах это вспоминают, а так как мы ве живем воспоминаниями, значит темы нужно генерировать :)
     
  10. ded Esoxer
    Оффлайн

    ded Esoxer

    Регистрация:
    21 ноя 2011
    Сообщения:
    190
    Баллы:
    110
    Адрес:
    СПб
    Рекоменндую присмотреться к маршруту Гомель-Киев-Умань-Винница. До Умани дорога точно пройдет по скоростному шоссе с разрешенной 110 (ненаказуемой 129 :) ). Очень приличному. От Умани до Винницы не ездил, но тоже должно быть прилично. В км чуть дальше, но по комфорту и времени будет лучше. Один мнус - Киев транзитом придется проехать - надо время подгадать, чтобы на мостах через Днепр не застрять. Хотя, если затстрять - то там вид на Лавру красивый :thumbsup:
     
  11. Турист Реальный
    Оффлайн

    Турист Реальный

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    92
    Баллы:
    48
    Яндекс почти так-же рекомендует. Только не до Умани (крюк всё-таки ощутимый), а после Белой Церкви сворачивать с Е-95 на Винницу. Там можно тремя путями добраться (ч/з Тетиев, Казатин или Погребище). Наверное плохие все три, но тут выбор - либо крюк по трассе, либо напрямик не по трассе...

    Но то, что по Е-95 до Белой Церкви через Киев, а не через Мозырь однозначно - в этом трудно с ним не согласиться. Если только по личным каким причинам. :)

    А мне через Киев не надо. Я по левому берегу через Борисполь - Переяславль-Хмельницкий - Золотоноша...
     
  12. Goostaff
    Оффлайн

    Goostaff

    Регистрация:
    7 сен 2012
    Сообщения:
    178
    Баллы:
    74
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Привет, друзья,

    Вот и вернулся я из очередного сузукопробега из Питера в Винницу, был там почти три месяца. Теперь я снова с вами :) Хочу сказать, что за время отсутствия дороги в Беларуси не ухудшились, в Посковской области кое-где вполне приличные дороги появились, а в Украине как обычно оп-па. :)