нашлась угнанная витара, вопрос как ее вернуть

Тема в разделе "Общий", создана пользователем Karusik, 4 июн 2013.

  1. Karusik
    Оффлайн

    Karusik

    Регистрация:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    4
    Баллы:
    1
    Адрес:
    Москва
    У нас был угнан автомобиль Сузуки гранд Витара 1 февраля 2012 года, район Аэропорт.
    И вроде как его нашли в Чите. вот щас надеемся, что наш УВД поможет нам его забрать обратно в Москву. у кого-то были уже такие случаи?
     
  2. Загрузка...

    Похожие темы - нашлась угнанная витара
    1. Ушелец
      Ответов:
      3
      Просмотров:
      985

  3. Bee
    Оффлайн

    Bee

    Регистрация:
    1 июл 2011
    Сообщения:
    808
    Баллы:
    258
    Адрес:
    Воздушный кокон
  4. Sokolov Maxim
    Оффлайн

    Sokolov Maxim

    Регистрация:
    3 июн 2013
    Сообщения:
    17
    Баллы:
    7
    Адрес:
    Москва, Перово
    Давайте будем рассуждать логически и с юридической точки зрения. Во-первых, есть вопрос: Откуда вы узнали, что ваш автомобиль в Чите? Есть ли точное подтверждение, что авто точно ваш?! Исходя из того, что вы пишите "вроде как его нашли в Чите", то обратитесь в УВД, в которое подавали заявление и следователю, который ведет ваше дело об угоне расскажите, что вы имеете информацию, что ваш авто в Чите, пусть он проверит. Также, данный автомобиль должен находиться в базе угнанных автомобилей и в настоящее время у него должен быть статус "обнаружен", о чем вас ГИБДД должно официально оповестить. Также, соответствующий документ по линии МВД о том, что угнанный автомобиль найден в Чите, должен быть направлены в следственные органы, ведущие дело об угоне. Проверьте данную информацию. Идем дальше, найденный автомобиль будет в данном случае проходить по делу как вещественное доказательство и до окончания следствия, по общему правилу, вы не сможете его забрать в личное пользование, если только вы не напишите заявление на имя следователя с просьбой вернуть найденный автомобиль, а уже по усмотрению следствия вам либо его вернут, либо он будет оставаться вещественным доказательством по делу до окончания расследования.
    И еще кое что для себя выясните, есть ли у вашего авто новый хозяин, если есть и у него есть документы (зеркальные) на ваше авто, включая ПТС, СТС и справка счет или иной документ о купле-продаже, то вам точно авто не отдадут до окончания расследования. Если у вас есть конкретная информация по вашей ситуации, то пишите, возможно я и другие вам поможем, удачи!