В пробках срабатывает иммобилайзер

Тема в разделе "Ignis / Эксплуатация и ремонт", создана пользователем Александр Владимирович, 3 июл 2013.

  1. Александр Владимирович
    Оффлайн

    Александр Владимирович

    Регистрация:
    3 июл 2013
    Сообщения:
    3
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Краснодар
    Всем привет! Купил Suzuki Ignis 2001 г.в. леворукий, пробег 150 000 км. двигатель М13А, АКПП, не успел доехать до дома в пробке сработал индикатор иммобилайзера, машина сразу за дергалась, стали прыгать обороты, я рывками выехал на обочину заглушил машину открыл капот и через минуту завёл всё в порядке, датчик иммобилайзера не беспокоит, еду дальше до следующего перекрестка и по новой всё тоже самое. Заметил, что на скорости проблем не возникает, индикатор не срабатывает проблема проявляется только на перекрестках и в пробке. Есть подозрения на датчики положения распредвала и коленвала и на криворукую установку сигнализации StarLine A61, но не уверен. Может у кого было такое поведение? помогите советом!
     
  2. Загрузка...


  3. Дмитр
    Оффлайн

    Дмитр

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    4.103
    Баллы:
    492
    Адрес:
    Щелково
    Не, ну надо как-то разделиться. Либо "сработал индикатор иммобилайзера", тогда "Есть подозрения на криворукую установку сигнализации StarLine A61". Либо "машина сразу за дергалась, стали прыгать обороты, я рывками выехал на обочину ", тогда "Есть подозрения на датчики положения распредвала и коленвала" и на катушки.
    Сигнализация с дистанционным запуском? Второй ключ от машины у вас есть?
     
  4. Александр Владимирович
    Оффлайн

    Александр Владимирович

    Регистрация:
    3 июл 2013
    Сообщения:
    3
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Краснодар

    Сигнализация без дистационного запуска, второй ключ от машины есть, проблема проявляется на двух ключах. На ключах никаких кнопок и лампочек нет, ключи не разборные, но похоже что чип в них впаян. Так же использовались разные брелки от StarLine A61 (с экранчиком и без).
    А как тут разделишь, если дерганье сопровождается свечением индикатора иммобилайзера? Вот и возникает вопрос, это срабатывает Иммобилайзер на неисправность датчиков распредвала и коленвала или датчики реагируют на команды иммобилайзера. Да ещё заметил, что когда возникает такая неприятная ситуация, под капотом довольно таки высокая температура, возможно это и датчик системы охлаждения не срабатывает вовремя, из-за чего возникает высокая температура под капотом и все начинает глючить даже уже и незнаю что думать.
     
  5. Дмитр
    Оффлайн

    Дмитр

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    4.103
    Баллы:
    492
    Адрес:
    Щелково
    Это я к тому что наличие второго ключа у вас в кармане говорит о том что сигнализация не завязана на имобилайзер, иначе второй ключ бы был спрятан в машине для обхода иммобилайзера при дист. запуске.
    Тогда развивайте направление "Есть подозрения на датчики положения распредвала и коленвала" и на катушки.
    В жару в пробках это как раз и проявляется.
    Поиск по форуму вам поможет.
     
  6. Александр Владимирович
    Оффлайн

    Александр Владимирович

    Регистрация:
    3 июл 2013
    Сообщения:
    3
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Краснодар

    Город Краснодар, в пробках действительно жара невыносимая. Уважаемый, не подскажите существует ли сканер чтения ошибок для игниса 2001 года, и сможет ли он определить неисправность датчиков на холодном двигателе, и имеет ли он возможность считывать ранее зафиксированные ошибки? А то записался в Модус на тестирование по телефону, а они там сами не знают чем тестируют машины 2001 г.в.
     
  7. Дмитр
    Оффлайн

    Дмитр

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    4.103
    Баллы:
    492
    Адрес:
    Щелково
    Леворукий Игнис прочитают практически в любом гараже., то что касается движка.
    Если "чек" у вас не горит, то и читать там нечего. Неисправность датчиков тоже увидеть не удастся, потому как она не постоянно присутствует.
    Вы найдите у нас соответствующую тему и вопросов станет значительно меньше. А так мы повторяемся.