Круиз-контроль.Проконсультируйте!

Тема в разделе "Grand Vitara, Grand Vitara XL-7", создана пользователем tankist, 6 апр 2006.

  1. tankist
    Оффлайн

    tankist

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    223
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Нижний Новгород
    СГВ 2,5 американец.Не могу разобраться, как управлять.В книге одни рычажки и кнопки, в машине другие.Дорые люди, нучите,пожалуйста.:(
     
  2. Загрузка...

    Похожие темы - Круиз контроль Проконсультируйте
    1. drontozavr
      Ответов:
      3
      Просмотров:
      1.365
    2. Mekena
      Ответов:
      16
      Просмотров:
      3.027
    3. Anfre
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      1.184
    4. kin151
      Ответов:
      3
      Просмотров:
      824
    5. 4opa
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      2.058
    6. sprut1972
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      699

  3. Rohus
    Оффлайн

    Rohus

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    11
    Баллы:
    0
    ;)
    1. Нажимаешь клавишу круиз слева от руля, где противотуманки
    2. На скорости, по-моему от 30-40 км/ч крутишь рычажок круиза, там где стеклоочистители, на панели должен загореться индикатор, а дальше увеличиваеши скорость с помощью педали или того же рычажка, при нажатии педали тормоз, круиз отключается автоматически
     
  4. YUZZ
    Оффлайн

    YUZZ

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    505
    Баллы:
    241
    Адрес:
    Москва ЦАО
    Тоже недавно пробовал круиз контроль на трассе - не понравилось. На наших дорогах все равно не расслабишься , ногу держишь не на газу а возле тормоза , что тоже утомляет. На затяжных подъемах для поддержания скорости сама втыкается вторая передача , мотор ревет , сам бы плавнее добавил газу и всё нармально.Вся эта ерунда для американских хайвеев0.
     
  5. JK
    Оффлайн

    JK

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    108
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    А мне, в принципе, понравилось - выставляешь 109 км\ч ( если на шоссе) или 79 км\ч (ежели населенные пункты часто встречаются) и не напрягаешься, что ненароком можешь осчастливить продавца полосатых палочек ;)

    Хотя на заятжных подъемах, конечно, долгое использование круизом 3ей передачи утомляет :(
    Вобщем, круиз - это для долгой поездки по пустой трассе - то бишь не для наших дорог :D
     
  6. Eugeen
    Оффлайн

    Eugeen

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    245
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Ленинград
    На самом деле просто слабоват движок. На Блейзере 4,3 литра я пользуюсь крузизом постоянно. Втыкаешь и чешешь, ругулируя скорость кнопками. Я Витара задалбливает постоянными переключениями.
     
  7. tankist
    Оффлайн

    tankist

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    223
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Спасибо,братья !
     
  8. Tracker2001
    Оффлайн

    Tracker2001

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    41
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Санкт Петербург
    А можно и по другому :
    Едешь с приемлемой тебе скоростью - включаешь круиз и она так же дальше и едет !
    Крутилкой можно плюс минус регулировать !
    С торца кнопка сброса круиза - если резко не надо тормозить !
    Включать все таки можно если нога хочет отдохнуть на трассе !:thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:
     
  9. konnik
    Оффлайн

    konnik

    Регистрация:
    15 фев 2006
    Сообщения:
    88
    Баллы:
    0
    Адрес:
    самара
    Лучше когда круиз есть! Иногда, да включишь... когда ровно...:thumbsup:
     
  10. funtik
    Оффлайн

    funtik

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    61
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Сибирь
    Лучше есть чем нет, иногда на длинных переездах, когда правая булка затекает(это курить надо меньше или совсем бросать) помогает, но на наших дорогах точно с этим надо быть осторожнее.
     
  11. Dimarik
    Оффлайн

    Dimarik

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    90
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Екатеринбург
    При движке 2,5 и МКПП никаких проблем с круизом не испытал, оценил все достоинства по дороге в Казахстан:)))
     
  12. tankist
    Оффлайн

    tankist

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    223
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сегодня все сделал как Вы рекомендовали, уважаемый! Набрал скорость - 90 км\ч, нажал кнопку, ничего на панели не загорелось, справа на рычажке " вверх-вниз" скорость не прибавляет и не убавляет.Что может быть?
     
  13. funtik
    Оффлайн

    funtik

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    61
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Сибирь
     
  14. Guardian
    Оффлайн

    Guardian

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    7
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Всем привет!
    Кто может подсказать расход топлива увеличивается используя круиз контроль? Чешу репу.
     
  15. konnik
    Оффлайн

    konnik

    Регистрация:
    15 фев 2006
    Сообщения:
    88
    Баллы:
    0
    Адрес:
    самара
    Привет, Funtik, как ты описал, уважаемый, получается у меня все по другому! По ходу твой корабль послерестайлинговый, а у меня наверно, более похож на 99-й год.
    Действует так: Кнопка включения слева, около управления зеркалами и т. д. На правом подрулевом переключателе за круиз отвечает крутилка на конце и кнопка в торце. Никакого плюс-минуса нет! На крутилке вниз надпись coast speed вроде, т. е. выбрать скорость. Разгоняешь тачку, и на необходимой скорости крутишь вниз! На приборке загорается зеленая надпись "круиз" и ного\у можно убрать. Прибавляю я скорость газом, отпустешь педаль - вернется к заданной. Нажатие на тормоз - сброс, но повернув крутилку вверх (где написано resume acsel - вернуться к заданой скорости) опять загорается надпись круиз и следует разгон до заданной скорости! Кстати, по моему, излишне интенсивный, с вдавливанием в сидения. Кнопка на торце сбрасывает напрочь, потом вновь надо задавать. Такие дела, брат...;)
     
  16. maggi
    Оффлайн

    maggi

    Регистрация:
    9 фев 2006
    Сообщения:
    107
    Баллы:
    0
    Расход топлива увеличивается, однозначно!Про;) верено!
     
  17. tankist
    Оффлайн

    tankist

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    223
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Здраствуй,дорогой самарский друг konnik!!! Наконец я получил ту информациюи и по той модели, о которой просил.Завтра поеду на дачу и всю дорогу буду отрабатывать.Спасибо, уважаемый. Твой далекий нижегородский друг- tankist.Браво! Ай
     
  18. konnik
    Оффлайн

    konnik

    Регистрация:
    15 фев 2006
    Сообщения:
    88
    Баллы:
    0
    Адрес:
    самара
    тоже так показалось
     
  19. tankist
    Оффлайн

    tankist

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    223
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Ура, коллеги ! Я научился включать круиз.:thumbsup: