Rolls-Royce перестроит фабрику ради выпуска кроссовера

  1. Как сообщает портал Autocar, фабрика Rolls-Royce в Гудвуде будет перестроена ради выпуска первого кроссовера знаменитой британской компании. Президент компании Торстен Мюллер-Отвос уверен в том, что расширение и модернизация - это лучший вариант для RR: "Мы уверены, что британское качество и Гудвуд в частности являются жизненно важными ресурсами для Rolls-Royce и мы не планируем каким-либо образом отказываться от этого".

    Ролс-Ройс.jpg

    Фабрика существует с 2003 года и была построена специально под выпуск RR Phantom, позже в 2009 была модернизирована под выпуск RR Ghost, а последняя модернизация прошла в 2012 году ради RR Wraith. Так что фабрика разрастется не первый раз - по итогам 2013 года общий объем производства достиг 3600 авто, для Rolls-Royce это безусловный рекорд и по задумке руководства фабрика должна прибавить еще 1000 единиц продукта в 2014 году.

    Напомним, что кроссовер был анонсирован весной прошлого года и его выход запланирован на 2016 год, при этом Торстен отмечает что тираж внедорожника от Rolls-Royce должен будет составлять 2000 машин в год.Следовательно общая производительность возможно превысит 6000 автомобилей в год! Но при нынешнем оснащении Гудвудской фабрики этот предел RR не взять, да и при увеличении производства основных моделей, не останется места на новенький кроссовер. Переносить производство компания отказывается, ведь как заявлено выше, Гудвуд - это жизненно важный ресурс RR и своеобразный знак качества автоконцерна. Вот эту проблему и решает перестройка, модернизация фабрики в Гудвуде даст жизнь первому Rolls-Royce кроссоверу!

    В эксклюзивном интервью порталу Autocar Мюллер-Отвос заявил, что первая в мире машина Rolls Royce - кроссовер не обрел целостный концепт, в компании много идей и целостного видения этого необычного, для компании, проекта пока нет. Но почему? Именно этот вопрос возникает у всех кто следит за развитием событий автомира. Ответ прост до безобразия: "Мы движемся в этом направлении, но и наши другие модели успешны на рынке и мы никуда не торопимся", - отвечает автолюбителям глава компании Rolls-Royce, Торстен Мюллер-Отвос.

    Справка: Завод в Гудвуде (графство Западный Сассекс) — шестое место в истории, где выпускают автомобили «Роллс-Ройс».Построен концерном БМВ, поскольку предыдущий завод в Крю отошёл к «Фольксвагену». Строительство предприятия обошлось БМВ в сумму от 60 до 85 млн. долларов. Гудвуд официально именуется "районом выдающейся природной красоты" (Area of Outstanding Natural Beauty, AONB) и охраняется государством, поэтому часто возникают проблемы с разрешением на расширение производства Rolls-Royce.

    источник: http://sky24.ru/news/rolls-royce-perestroit-fabriku-radi-vypuska-vnedorozhnika

Поделиться этой страницей