У меня теперь пионерские кнопки на руле!

Тема в разделе "Suzuki Grand Vitara III", создана пользователем denis6091, 15 мар 2007.

  1. denis6091
    Оффлайн

    denis6091

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    3.992
    Баллы:
    417
    Адрес:
    Королев, МО
    Теперь катаюсь весь на понтах, кнопки вроде штатные, а пионерчиком рулят... Круть!
    Удовольствия - полные карманы!!!

    Спасибо Зипу, хоть его схемки и неточны (хотя, возможно, тоже как-то там работоспособны), но отталкивался реально от них.

    source - 1,5 кОм
    mute - 2,4 кОм (я подключил на функцию ATT)
    seek + - 10 кОм
    seek - - 8,2 кОм
    vol + - 18 кОм
    vol - - 22 кОм

    Работает и на ближних номиналах, я взял наиболее ходовые.
    На плате стоят смд-резюки, так что платку сделал сам, кнопки перепаял со штатной панельки. Резисторы стояли непонятно, и их было больше, чем кнопок, не стал срисовывать схему и разбираться, сделал заново.

    Вход в пион - стерео мини-джек.
    Масса и крайний контакт.

    Удачи.

    ЗЫ: У меня тут вообще прикольная мысль появилась.. Купить круизную панельку и на нее завести еще функции на аудио. Вообще про пульт и голову забудешь... В две руки управление

    ЗЫ: Активно продолжает искаться переходная рамка. Не штатная целиковая за 100 баксов, а половинчатая, как у Зипа на фотке. Самому делать пока не знаю с какого конца подступиться.
     
  2. Загрузка...


  3. creep
    Оффлайн

    creep Особый статус

    Регистрация:
    22 фев 2006
    Сообщения:
    1.046
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва ЮЗАО
    Блин, я думал ты ее купил уже давно!
    Три недели назад лежала в СИМ-ЮГ прям на витрине где всякие сигналки и т.п., я еще подумал что по мотивам форума завезли.
     
    1 человеку нравится это.
  4. Zip
    Оффлайн

    Zip

    Регистрация:
    22 фев 2006
    Сообщения:
    5.474
    Баллы:
    522
    Адрес:
    Город-герой Москва
    фото процесса с описанием в студию.

    если ставить вторые кнопки то надо кольцо подрулевое новое
     
  5. denis6091
    Оффлайн

    denis6091

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    3.992
    Баллы:
    417
    Адрес:
    Королев, МО
    начал снимать для отчета, потом закрутился - и не подготовил :-(((

    там геморройно довольно, места нет, а наружу резисторы не выведешь - в панельке нет никаких отверстий

    вообщем, думаю, мало кому будет нужно (ну кто еще штатную голову меняет, а если и меняет, то не все на пионеры), а понадобится - расскажу на пальцах, если что...

    так что сорри.

    могу выложить только фотки разобранной панельки
    (прозрачное - это новая плата из поликарбоната 0,5 мм, в которой наделал отверстий и пересадил на нее выпаянные кнопки, т.к. перепаивать резисторы на родной плате не представлялось возможным. разводку выполнил навесным способом, поличилось редкостный дерибас, но ничего не видно, т.к. все собирается очень плотно и засаживается раз и навсегда)
     
    1 человеку нравится это.
  6. denis6091
    Оффлайн

    denis6091

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    3.992
    Баллы:
    417
    Адрес:
    Королев, МО
    блин, точно... там и разъема нет

    ну да ладно, все равно это из области бредовых идей
     
  7. Zip
    Оффлайн

    Zip

    Регистрация:
    22 фев 2006
    Сообщения:
    5.474
    Баллы:
    522
    Адрес:
    Город-герой Москва
    а как все же снимаеться этот модуль с кнопками?
     
  8. Gokudo
    Оффлайн

    Gokudo

    Регистрация:
    31 июл 2006
    Сообщения:
    180
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва Н-Переделкино
    Предлагаю Дениса назначит главным извращенцем нашего клуба и выдать ему соответствующую наклейку на витару "мега извращенец" например
     
  9. denis6091
    Оффлайн

    denis6091

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    3.992
    Баллы:
    417
    Адрес:
    Королев, МО
    3 часа работы - извращение?

    имхо - удовольствие, тем более глядя на результат
     
  10. denis6091
    Оффлайн

    denis6091

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    3.992
    Баллы:
    417
    Адрес:
    Королев, МО
    два винта-звездочки по бокам
    снимается подушка (разъем я не смог отсоединить, да и застремался, так обошелся)
    откручиваем центральную гайку, снимаем руль
    отщелкиваем сзади на 4-х мощных клипсах пластиковый кожух
    откручиваем с тыльной стороны два винта, которые держат панельку
    от панельки идет разъем на 2 провода и земляная клемма
    отсоединяем, панельку вытаскиваем
    сама панелька состоит из трех частей, серебряного корпуса и сэндвича, внутри которой собственно плата
    все сидит совершенно плотно, на защелках и одном винтике
    резисторы упаковал в ниши, как - самому непонятно
    можно смд было купить, но зудело
    можно потом переделать (сомневаюсь, что захочу, пока работать будет)
     
  11. fraks
    Оффлайн

    fraks

    Регистрация:
    23 окт 2007
    Сообщения:
    1.978
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Новосибирск
    Ответ: Re: У меня теперь пионерские кнопки на руле!

    А нафига там разъем??
    Если я правильно понял - к пионеру идет 2 провода и все управление производится включением резисторов разных номиналов между этими двумя проводами. Так круизный блок должен работать на те же 2 провода что и левый! Кидаем перемычку внутри руля к левому блоку - и имеем еще кучу кнопок!
     
  12. denis6091
    Оффлайн

    denis6091

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    3.992
    Баллы:
    417
    Адрес:
    Королев, МО
    Ответ: Re: У меня теперь пионерские кнопки на руле!

    спасибо камрад!

    поднял таки замшелую ветку и засадил меня в раздумья... :D

    озаботился приобретением круизной панельки Чешу репу.

    Добавлено через 2 минуты
    кст, переделал на нормальную плату тогда еще сразу - ибо глючило..
    на смд-резисторы
    в отчете прилепленном есть
     
  13. Dimon1
    Оффлайн

    Dimon1

    Регистрация:
    10 окт 2006
    Сообщения:
    649
    Баллы:
    241
    Адрес:
    г.Москва
    Ответ: Re: У меня теперь пионерские кнопки на руле!

    Привет, Денис!
    в бэхе предыдущей все так и делалось. Меняешь на руль с кнопками, вот тебе и круиз появляется...
     
  14. fraks
    Оффлайн

    fraks

    Регистрация:
    23 окт 2007
    Сообщения:
    1.978
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Новосибирск
    Ответ: Re: У меня теперь пионерские кнопки на руле!

    Что-то мне не по шарам... а где отчет прилеплен-то?

    Купил себе такой же пионер :) перечитываю твои ветки. Вопрос про кнопки на руле для меня актуален.
     
  15. denis6091
    Оффлайн

    denis6091

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    3.992
    Баллы:
    417
    Адрес:
    Королев, МО
    Ответ: Re: У меня теперь пионерские кнопки на руле!

    Салют!
    да что-то привык уже.. неохота опять копаться
    да был где-то в факах в свое время...
    вот, перезалил еще раз, попробуй
    http://slil.ru/26024941
     
  16. fraks
    Оффлайн

    fraks

    Регистрация:
    23 окт 2007
    Сообщения:
    1.978
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Новосибирск
    Ответ: Re: У меня теперь пионерские кнопки на руле!

    Спасибо, скачал.
    В факе рылся, но именно этот отчет не нашел, хотя помню что что-то на эту тему, с фотками - видел.

    А обычные резюки 0,125 там не проканают? Или там места под них нет?

    Кстати еще один вопрос в отчете не освещен - где в панели искать провода которые с руля приходят?
     
  17. FMaster
    Оффлайн

    FMaster Гость

    Ответ: Re: У меня теперь пионерские кнопки на руле!

    за 100 уе можно кнопки на руле прикрутить к любой системе через ИК порт. Ребятишки из-за уралья делают такие интерфейсики
     
  18. fraks
    Оффлайн

    fraks

    Регистрация:
    23 окт 2007
    Сообщения:
    1.978
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Новосибирск
    Ответ: Re: У меня теперь пионерские кнопки на руле!

    Я не представляю куда можно изящно воткнуть ИК-излучатель.
    Могу понять такое решение когда проводного входа ДУ нет на голове, но когда он есть - то сам бог велел им пользоваться.
     
  19. FMaster
    Оффлайн

    FMaster Гость

    Ответ: Re: У меня теперь пионерские кнопки на руле!

    само собой .. знать бы еще как. У меня к примеру родной японский мультимедийный комбайн Addzest. И как мне с ним быть ?

    Вот ссылочка кстати http://www.zexma.com/shop/index.php?productID=132
     
  20. Dimon1
    Оффлайн

    Dimon1

    Регистрация:
    10 окт 2006
    Сообщения:
    649
    Баллы:
    241
    Адрес:
    г.Москва
    Ответ: Re: У меня теперь пионерские кнопки на руле!

    практически у всех брэндовых компаний, представленных на рынке есть либо адаптер либо возможность напрямую подключить. у меня стоит ресивер кенвуд с адаптером на руль, сделанным именно кенвудом для сузуки. но дело в том, что у кенвуда управление сделано не по идее изменяющихся сопротивлений и поэтому на адаптере есть 5 проводов: 2 питания, 2 от руля вход, 1 сигнальный на магнитолу
     
  21. fraks
    Оффлайн

    fraks

    Регистрация:
    23 окт 2007
    Сообщения:
    1.978
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Новосибирск
    Ответ: Re: У меня теперь пионерские кнопки на руле!

    Вывод о принципе действия некорректный.
    Адаптер - это активное устройство, на любом из них есть провода питания.
     
  22. FMaster
    Оффлайн

    FMaster Гость

    Ответ: Re: У меня теперь пионерские кнопки на руле!

    Ув. fraks а вы принцип проводного управления кларионовских магнитол не знаете ?
     
  23. fraks
    Оффлайн

    fraks

    Регистрация:
    23 окт 2007
    Сообщения:
    1.978
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Новосибирск
    Ответ: Re: У меня теперь пионерские кнопки на руле!

    Я и пионеровских-то знаю из описания denis6091 :)
    У пионеровских проводных (не ИК) адаптеров руля тоже питание есть, ну и вообще я не могу представить пассивное устройство которое бы преобразовывало сопротивление на входе на сопротвление другого номинала на выходе.

    Не вижу причин для того что бы в Кларионах было бы сильно по другому. Просто несколько другая таблица номинал=функция.

    И вообще ценник на эти адаптеры несуразно велик. Не могут они стоит так много. Скорее всего гигантская наценка - рынок пока позволяет.

    Вспоминается цитата на башорге:
    "Что мне нравится в стандартах - всегда можно выбрать наиболее подходящий".

    Другими словами каждый кролик себе агроном.
     
  24. Dimon1
    Оффлайн

    Dimon1

    Регистрация:
    10 окт 2006
    Сообщения:
    649
    Баллы:
    241
    Адрес:
    г.Москва
    Ответ: Re: У меня теперь пионерские кнопки на руле!

    нету у штатной магнитолы у управления никакого питания. только переменные сопротивления. 2 провода идут от магнитолы к рулю. и все

    Добавлено через 2 минуты
    хы. в чем вопрос. называем как хотим. я хотел сказать своей фразой одно: у меня сигнал от 2-х проводов преобразуется в сигнал от одного. с осцилографом я не дружу
     
  25. fraks
    Оффлайн

    fraks

    Регистрация:
    23 окт 2007
    Сообщения:
    1.978
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Новосибирск
    Ответ: Re: У меня теперь пионерские кнопки на руле!

    А никто и не говорил что у штатной есть. Штатной и никакой адаптер не нужен т.к. она построена под конкретно эти номиналы и кнопки. Ну или наоборот. :)

    А вот если ставим нештатную магнитолу с резистивным же управлением но расчитанную под другие номиналы - вот тут и необходим преобразователь, который для своей работы требует питания. Или вместо адаптера просто заменяются резисторы на штатных кнопках на требуемые номиналы.

    Кстати, если задуматься над экономическим смыслом - то гораздо дешевле должно быть заменить панельку в руле (печатная плата, кнопки, резисторы) чем ставить адаптер (печатная плата, радиодетали, провода, корпус, разъем). Странно что делают именно адаптеры а не панельки под кнопки.

    Сигнал от одного - это радио :)
    На самом деле там наверняка сигнал - это сопротивление между землей и этим единственным проводом, т.е. все равно между двумя проводами.
     
  26. fraks
    Оффлайн

    fraks

    Регистрация:
    23 окт 2007
    Сообщения:
    1.978
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Новосибирск
    Ответ: Re: У меня теперь пионерские кнопки на руле!

    2 denis6091

    Ты ссылаешься на схемы от ZIPа, хорошо бы их в этой ветке выложить.

    Где-то кажется встречал таблицу номинал-функция, но не помню где и вообще для какой магнитолы. У тебя нет этой таблицы для пионера?
     
  27. denis6091
    Оффлайн

    denis6091

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    3.992
    Баллы:
    417
    Адрес:
    Королев, МО
    Ответ: Re: У меня теперь пионерские кнопки на руле!

    нет
    дык на разъем магнитольный и приходят
    либо по цвету отследить, либо банально тестером
    однозначно
    теперь уже точно не вспомню
    схема, кст, точно та же... а вот номиналы я подбирал сам
    если все таки заморачиваться изготовлением, то настоятельно рекомендую взять прецизионный подстроечный резистор с перекрывающим номиналом и самостоятельно отыскать необходимые функции
    именно так я и делал, почему и номиналы, приведенные у Кирилла (и отыскивающиеся в сети) пришлось корректировать

    результат - в топике
     
  28. fraks
    Оффлайн

    fraks

    Регистрация:
    23 окт 2007
    Сообщения:
    1.978
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Новосибирск
    Ответ: Re: У меня теперь пионерские кнопки на руле!

    Я все-таки сделал на МЛТ-0,25-0,125 поставив их на макетку закрепленную в руле но не в блоке кнопок. Из блока кнопуи вывел проводками. Работает без проблем пока что....

    Позже отчетик наверное сваяю, фоток наделал...

    Мой вариант проще для повторения людьми далекими от радиолюбительства или занимавшимся этим делом давно-давно. ;)

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    1 человеку нравится это.
  29. kamray
    Оффлайн

    kamray

    Регистрация:
    23 сен 2008
    Сообщения:
    3
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Камчатка
    Ответ: Re: У меня теперь пионерские кнопки на руле!

    Подскажите, а в штатной проводке откуда снимать сигнал, который идет к магнитофону от рулевых кнопок? Я у себя проводов с мини джеком на конце в машине не нашел.:-(

    Добавлено через 2 минуты
    Подскажите, а в штатной проводке откуда снимать сигнал, который идет к магнитофону от рулевых кнопок? Я у себя проводов с мини джеком на конце в машине не нашел. :-(
     
  30. fraks
    Оффлайн

    fraks

    Регистрация:
    23 окт 2007
    Сообщения:
    1.978
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Новосибирск
    Ответ: Re: У меня теперь пионерские кнопки на руле!

    Миниджека там конечно же нету.
    Провода идут в основном магнитофонном разъеме, который синего цвета.
    У меня Эскудо, к тому же б/у, к тому же в машине стоял японский неродной навигатор...
    В общем от того синего разъема у меня был переходник на котором провода все подписаны.
    Земля, 2 питания (красный, желтый), голубой на управление антенной, 4 пары на динамики.
    Посмотрел какие есть провода на синем разъеме которые не задействованы на этом переходнике.
    Оказалось таковых всего 2, в самом углу синего разъема. Померял тестером сопротивление, понажимал на кнопки на руле - они. К ним и прицепил хвостик с джеком.
     
    1 человеку нравится это.
  31. LDR
    Оффлайн

    LDR

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    7
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Baku
    Ответ: У меня теперь пионерские кнопки на руле!

    долго подбирал себе голову чтоб без рамок всяких
    в резултате нашлось только это DVM-1800G
    сел так нормально смотрится узкие полоски вертикалные побокам только остались
    фотки потом покажу если кому интересно

    так вот в паспорте к етому китайскому чуду написано что штатные кнопки на руле можно подключить а дырок куда два провода совать не обозначили
    предположительно толко рзъём на самой голове указан шестиконтактный куда вроде оно должно подключатся
    при исследовании кишков головы обнаружил какойто неустановленный carbus module
    я пока эту тему неувидел стойко думал что эти 2 провода от кнопок на CAN шину садятся :)

    а тут получается что у головы просто АЦП вход должен быть один с которого он ети кнопки и читает, даже из мануала на штатную kларионовскую голову это видно.
    почемуто немогу отрывки из мануала картинкой вставить сюда

    так вот я так и не уверен, подскажите кто знает плз?
     
Эту страницу находят по следующим фразам:
  1. подключение кнопок на руле сузуки гранд витара

    ,
  2. кнопки на руль

    ,
  3. подключение кнопок на руле к магнитоле pioneer suzuki grand vitara

    ,
  4. кнопки руля сузуки гранд витара,
  5. как подключить магнитолу pioneer к управлению кнопками с руля на сузуки гранд витара,
  6. как подключить кнопки на руле к магнитоле на гранд витаре,
  7. Что за кнопки на руле у гранд витара 2008г,
  8. кнопки управления магнитолой на руль сузуки гранд витара,
  9. адаптер для управления магнитолой с руля сузуки,
  10. как подключить управление кнопками на руле сузуки гранд витара,
  11. адаптер кнопок на руле suzuki grand vitara,
  12. как подключить к магнитоле управления руля suzuki grand vitara,
  13. ноьиналы резисторов suzuki zgrand vitara