Как снять заводские задние динамики ?

Тема в разделе "Liana/Aerio", создана пользователем Niko, 19 мар 2007.

  1. Niko
    Оффлайн

    Niko

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    34
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Афины
    Как снять заводские задние динамики ? В какой последовальности снимать пластиковые накладки?Провода к динамикам проходят по одной или по двум сторонам машины? Кто знает - помогите.
     
  2. Загрузка...


  3. tenerife
    Оффлайн

    tenerife

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    86
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Подмосковье
    Снимаются решетки, откручваются 3 самореза и вынимается динамик, отсоединется разъем!:D
     
  4. FireDragon
    Оффлайн

    FireDragon

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.352
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    как это?
    Techdir говорил, что нужно всю заднюю обшивку снимать.
     
  5. tenerife
    Оффлайн

    tenerife

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    86
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Подмосковье
    Вот так! Я снимал так!:D Но нужна аккуратность!!!
     
  6. PRV
    Оффлайн

    PRV

    Регистрация:
    6 июл 2006
    Сообщения:
    287
    Баллы:
    0
    Адрес:
    г. Москва, СЗАО
    А что ставите взамен, если не секрет?;)
     
  7. Uhoos
    Оффлайн

    Uhoos

    Регистрация:
    20 ноя 2006
    Сообщения:
    77
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Выкса
    Незнаю как у вас на хэчбэках снимаются, но на седанах опускаешь спинку заднего сиденья, снимаете пластмаски под которыми прикручины петли, петли откручиваете, данная панель на пистонах (аккуратно), и там все дальше понятно, клемы отсоединяете откручиваете колонки.
    Я себе поставил Инфинити диаметром 17"
    Пришлось маленько по кругу отогнуть металл, где стояли прежние
     
  8. CitizenV
    Оффлайн

    CitizenV

    Регистрация:
    18 авг 2006
    Сообщения:
    441
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вопрос.! ?

    Если при наличии хорошо звучащей магнитоллы (есс-но не штатной), снять штатные динамики (плохо звучащие) и поставить хорошие динамики (хорошо звучащие) при этом НЕ ЗАМЕНИТЬ штатный провод - будет ли значительное улучшение звука ?
    Другими словами - стоит ли менять штатные динамики не меняя провод ? Чешу репу.
     
  9. FireDragon
    Оффлайн

    FireDragon

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.352
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    я когда поменял магнитолу Prology на Pioneer - получил значительное улучшение звука.
    Мягко говоря.
     
  10. Uhoos
    Оффлайн

    Uhoos

    Регистрация:
    20 ноя 2006
    Сообщения:
    77
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Выкса
    Поменял колонки не меняя провода звук стал лучше, Пионерка уже стояла с заводскими колонками
     
  11. Sherkhan
    Оффлайн

    Sherkhan

    Регистрация:
    16 мар 2006
    Сообщения:
    315
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Татарстан
    Да этож какой надо иметь слух чтобы определить что качество звучания (с одинаковой магнитоллой) с так называемыми аудифильными проводами типа... с бескислородной медью стало намного круче чем со штатными медными проводами. Сечения провода хватит "за глаза". :thumbsup:
    Тоже самое что азот в шины качать, кстати в "ЗА рулем" мартовском отличная статья есть про азот в шины! - смысл ее хотите быть "разведенными" пожалуста! любой каприз за ваши деньги.:D
     
  12. denis6091
    Оффлайн

    denis6091

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    3.992
    Баллы:
    417
    Адрес:
    Королев, МО
    1. про OFC, вроде, никто пока не заикался
    2. позвольте осведомиться про сечение штатного провода?
     
  13. Wulf
    Оффлайн

    Wulf

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    292
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    сечение штатных проводов очень маленькое, примерно 26AWG, плюс к этому они еще и не целиковые. В нижнем углу проема водительской двери стоят разъемы.
    При установке хороших колонок можно сильно потерять на басах за счет большого сопротивления проводов.
     
  14. AlexsandrSA
    Оффлайн

    AlexsandrSA

    Регистрация:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    280
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Голицыно М.О.
    С заменой проводов на новые да ещё с бескилородной медью это полный развод на бабки .. Нет ну конечно еслиб у вас стояли китайские провода у которых содержание меди от 20-30 процентов а остальное неизвестно что, ну и если вы собираетесь запитывать через усилитель динамики ват на тысячу то тут конечно провода менять однозначно . Но если вы не собираетесь машиной озвучивать концертную площадку то штатных проводов хватит с запасом . Вот динамики слабенькие и однозначно идут под замену ....
     
    1 человеку нравится это.
  15. Циня
    Онлайн

    Циня Гость

    Немного оффтоп: подскажите плиз, какого диаметра колонки в передних дверях? 13 или 16?
     
  16. denis6091
    Оффлайн

    denis6091

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    3.992
    Баллы:
    417
    Адрес:
    Королев, МО
    а ежели на 800 - то штатная проводка в самый раз Браво! Ай
     
  17. denis6091
    Оффлайн

    denis6091

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    3.992
    Баллы:
    417
    Адрес:
    Королев, МО
    народ не слышит!
    или не слушает...

    и закон Ома, кст, еще никто не отменял
     
  18. Urdin
    Оффлайн

    Urdin

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    215
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Москва
    НА самом деле, провода дают довольно ощутимую разнцу в звуке на нормальной аппаратуре. В отношении штатной или недорогой магнитолы не уверен в большой разнице ощущений.
     
  19. denis6091
    Оффлайн

    denis6091

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    3.992
    Баллы:
    417
    Адрес:
    Королев, МО
    я не говорю о понтовых шнурках по хзсколько за метр из хзкакой там платины, я говорю исключительно о сечении провода к акустическим системам
    а сечение провода там никакое, его просто нет

    поэтому (собственно, суть ветки) менять динамики на более МОЩНЫЕ (а они любые будут более мощные, чем штатка) без смены СЕЧЕНИЯ проводов нерационально
     
  20. Wulf
    Оффлайн

    Wulf

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    292
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    а так проще
     
  21. denis6091
    Оффлайн

    denis6091

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    3.992
    Баллы:
    417
    Адрес:
    Королев, МО
    а, главное - дешевле )))
     
  22. Urdin
    Оффлайн

    Urdin

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    215
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Москва
    На самом деле, не соглашусь- лучше хорошие колонки и поганыешнурки, чем поганые и шнурки и колонки. :)
    Во вторник вот получаю машинку, буду начинать думать, что делать со звуком... Уж больно не хочется перекапывать полмашины. Колонки понятно, в топку. А вот голову и проводку возможно, придется оставить...
    Что касается сечениея проводов, то открою тайну- весь цимез не в диаметре. А в качестве провода- его материале и плетении. В большинстве случаев, для пищалок и середины сечение больше полутора квадратов просто не нужна.
     
  23. Wulf
    Оффлайн

    Wulf

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    292
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Согласен, полутора квадратов вполне достаточно, но там же стоят провода примерно 0,2 квадрата.
     
  24. denis6091
    Оффлайн

    denis6091

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    3.992
    Баллы:
    417
    Адрес:
    Королев, МО
    опередил, сотона :D
     
  25. denis6091
    Оффлайн

    denis6091

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    3.992
    Баллы:
    417
    Адрес:
    Королев, МО
    не надо нам таких тайн открывать, я вас умоляю!

    нет в диаметре никакого цимеса.
    там ток есть, блин :D
     
  26. Alexandre
    Оффлайн

    Alexandre

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.298
    Баллы:
    233
    Адрес:
    Мытищи, МО
    Ну да ,если ещё учесть тихость Лианы, то вообще слух надо иметь, как у летучей мыши :D
     
  27. Niko
    Оффлайн

    Niko

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    34
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Афины
    поставил голову Sony cdx GT616U , активный саб под водительскую седушку Blaupunkt THB 200A ,твитеры Blaupunkt на торпеде,в передние двери Blaupunkt(упаковку выбросил , как маркируются не помню).Твитеры и передние динамики подключил через кроссоверы, задние оставил как есть(Sony стояли ).Проводка на динамики задние штатная. Звук поменялся в лучшую сторону и для HB, думаю ,нормальный. Но в Баленке седане был куда лучше при меньших затратах
     
  28. FireDragon
    Оффлайн

    FireDragon

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.352
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    все сам ставил?
     
  29. Niko
    Оффлайн

    Niko

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    34
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Афины
    Да, сам ставил.
     
  30. Alexandre
    Оффлайн

    Alexandre

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.298
    Баллы:
    233
    Адрес:
    Мытищи, МО
    Вот что рекомендует Suzuki для снятия задних динамиков у хетча:D
    Тут лежит выдержка из сервис мануала для Liana
    http://ifolder.ru/1581994
     
  31. Sherkhan
    Оффлайн

    Sherkhan

    Регистрация:
    16 мар 2006
    Сообщения:
    315
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Татарстан
    Трындец!Браво! Ай короче разбери пол машины а потом собери в обратном порядке :D
     
    1 человеку нравится это.