поиск з/ч в спб по Suzuki Wagon R

Тема в разделе "Wagon, Wagon R+", создана пользователем Dimon701, 3 сен 2014.

  1. Dimon701
    Оффлайн

    Dimon701

    Регистрация:
    3 сен 2014
    Сообщения:
    80
    Баллы:
    12
    всем всем доброе время суток
    не прошло и 2-х недель после покупки Suzuki Wagon R как началось...
    разболтался компрессор кондея
    с трудом верится, но прогнил картер акпп появилась не хилая течь масла, хотя до этого все было абсолютно сухо по сему ищу его замену за небольшую деньгу прошу совета с поиском з/ч и дешового сервиса
    перестал гореть головной свет левой фары
    затупил мотор и стал временами глохнуть после дорогущей диагностики вынесен приговор датчику распредвала
    при включении задней раньше загоралась R на приборке и пищал, сечас через раз
    спидометр стал жить своей жизнью работоет до прогрева после перестаёт мож какраз из-за датчика распредвала
    сломало пластиковое крепление правого дворника
    застучала подвеска задняя нужно менять рычаги или салентблоки если есть в продаже правда где достать всё это ну прям и не знаю ибо до этого был отечественный автопром з/п везде.
    02092014216.jpg 02092014217.jpg
     
  2. Загрузка...


  3. Dimon701
    Оффлайн

    Dimon701

    Регистрация:
    3 сен 2014
    Сообщения:
    80
    Баллы:
    12
    и также хотелось бы узнать как проверить уровень масла акпп т.к. на холодную на щупе есть два отверстия так вот уровень масла выше любого из них на много!, мож щуп левый?
     
  4. Kot7654321
    Оффлайн

    Kot7654321

    Регистрация:
    26 фев 2014
    Сообщения:
    29
    Баллы:
    21
    Вагон какой?
     
  5. Dimon701
    Оффлайн

    Dimon701

    Регистрация:
    3 сен 2014
    Сообщения:
    80
    Баллы:
    12
    по птске Suzuki Wagon R 1999 гв вин отсутствует, мотор к10а, объем 996см кв, 100л.с. кузов ма63s,масса без нагрузки 910кг, страна Япония, правый руль, выглядит так 82779d4c.jpg и забыл спросить чего это за белая фишка на каробке она тож сочится и болтается в гнезде
     
    Последнее редактирование: 4 сен 2014
  6. nikomite
    Оффлайн

    nikomite

    Регистрация:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    1.154
    Баллы:
    249
    Адрес:
    Краснодарский край 23 регион
    Белая фишка это это можно сказать крышка сквозь нее идут провода управления соленоидами коробки. Если она болтается значит у нее обломаны стопора. Отдельно не меняется, только с проводами. Поддон коробки валяется в гараже, только как его передать ума не приложу - времени совершенно нет. Приезжай, забирай, за так отдам...:)
     
  7. Dimon701
    Оффлайн

    Dimon701

    Регистрация:
    3 сен 2014
    Сообщения:
    80
    Баллы:
    12
    предлагаю 1,5 вместе с доставкой т.к. до 23 региона 2200км оплата через карту сбербанка, почта bdvdimas.ru@mail.ru
     
  8. nikomite
    Оффлайн

    nikomite

    Регистрация:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    1.154
    Баллы:
    249
    Адрес:
    Краснодарский край 23 регион
    А на море никто из знакомых не отдыхает чтоб через них передать? У меня подруга в Питер едет, но аж в октябре. Я бы транспортной отправил, но занят сейчас по горло и когда освобожусь неизвесно
     
  9. Dimon701
    Оффлайн

    Dimon701

    Регистрация:
    3 сен 2014
    Сообщения:
    80
    Баллы:
    12
    да увы нет, но и на том спасибо у меня тут идейка появилась увы стёрмная, но все же найти гнилую дырку высверлить шуриком отверстие ну и ввернуть подготовленный болт с герметиком под головой ток не знаю много ли там места меж картером и движущимися частями акпп шоб этот болт не задело?
     
  10. Nikoban
    Оффлайн

    Nikoban

    Регистрация:
    24 май 2013
    Сообщения:
    186
    Баллы:
    110
    Адрес:
    Москва, Бибирево
    Поддон же стальной, можно снять и вварить латку. А гнилая дырка может быть больше чем болтик с герметиком.
     
  11. anm37
    Оффлайн

    anm37 Странник

    Регистрация:
    6 май 2010
    Сообщения:
    905
    Баллы:
    308
    Адрес:
    Иваново
    Поддон проварить (болт войдет, там где-то 10-15 см свободно, но это будет х..ь).
    Уровень масла - заводим, прогреваем до рабочей температуры, двигатель не глушить, остальное как и для двигателя.
    Датчики распредвала и скорости на выброс.
     
  12. Dimon701
    Оффлайн

    Dimon701

    Регистрация:
    3 сен 2014
    Сообщения:
    80
    Баллы:
    12
    подскажите пожалуста где найти эти датчики а то ну никак, и где в машине находится датчик скорости и поскольку поддон надо снимать, то если в этой акпп фильтр если да то он тож понадобится, ещё хотел спросить масло в акпп лить через щуп?
     
  13. nikomite
    Оффлайн

    nikomite

    Регистрация:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    1.154
    Баллы:
    249
    Адрес:
    Краснодарский край 23 регион
    Изображение 007.jpg На фото херня с тросиком это есть датчик скорости, правда коробка механика да и не с вагона, но не суть важно, на твоей коробке датчик скорости расположен в том же месте
    --- сообщения объединены, 6 сен 2014 ---
    005.jpg во, нашел фото коробки вагона
     
    Dimon701 нравится это.
  14. Dimon701
    Оффлайн

    Dimon701

    Регистрация:
    3 сен 2014
    Сообщения:
    80
    Баллы:
    12
    огромное спасибо ковырять буду завтра после работы, как я понял он находится в ногах у левого пассажира, с шуриком ничего не вышло сгнил зараза в непролазном месте
    ещё выявилась непонятная хрень не знаю с чем связано, но периодически эур начинает работать не в полную мощь, а после по настроению отрубается на n время и пашет далее как ничего и не было когда отрубается то рулится вагончик как девятка со сдутыми колёсами на месте, хотя нет как грузовичёк газон(был у меня опыт), я бы так описал руль становится нереально тугой на мой взгляд эур пашет, но против меня)))
    возможно дело в неполадках к примеру при вкл. зажигания есп несколько раз мигает дальше долговато горит и исчезает, но если сразу завести мотор то исчезает мгновенно, а когда перестает работать должным образом то ничегошеньки не загорается.

    ещё вчера сдохла лампа головного света давай искать преды под капотом а их там с гулькин нос, облазив всё ну ничегошеньки не нашёл где бы они ещё могли быть, полез в фару везуха лампа всё же померла или нет в общем на половину зомби))) давай менять её и ну не знаю как меня угораздило но она провалилась в колбу)))) час наверно выковыривал её, удачно
     
    Последнее редактирование: 6 сен 2014
  15. nikomite
    Оффлайн

    nikomite

    Регистрация:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    1.154
    Баллы:
    249
    Адрес:
    Краснодарский край 23 регион
    очень даже может быть что электроусилитель реагирует на не адекватные показания датчика скорости, при (не помню при какой) примерно с 60км/ч усилитель отрубается
     
  16. anm37
    Оффлайн

    anm37 Странник

    Регистрация:
    6 май 2010
    Сообщения:
    905
    Баллы:
    308
    Адрес:
    Иваново
    Датчики можно заказать через exist.ru, но там дорого; еще avtopiter.ru и т.д., сайтов полно.
    Есть ли фильтр, надо смотреть по коробке ( их несколько видов ).
    Масло в АКПП льется через щуп, большенство бутылок с маслом для АКПП имеют длинный носик, специально для такой заливки.
    --- сообщения объединены, 7 сен 2014 ---
    Небольшое уточнение - на много больше чем 60 км/ч.
     
  17. nikomite
    Оффлайн

    nikomite

    Регистрация:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    1.154
    Баллы:
    249
    Адрес:
    Краснодарский край 23 регион
    по поводу фильтра - он есть, стоит примерно 3 килорубля, реализован в виде металлической сетки, замечательно моется и продувается сжатым воздухом то есть замене не подлежит...
     
    Dimon701 нравится это.
  18. anm37
    Оффлайн

    anm37 Странник

    Регистрация:
    6 май 2010
    Сообщения:
    905
    Баллы:
    308
    Адрес:
    Иваново
    У меня пластиковый - 1,5 руб. - старый открутил, новый прикрутил.
     
    Dimon701 нравится это.
  19. Dimon701
    Оффлайн

    Dimon701

    Регистрация:
    3 сен 2014
    Сообщения:
    80
    Баллы:
    12
    нашел 3 возможных датчика 1-й в около селектора кпп 5-ти и более контактный, 2-й под расширительным бачком кажется 3-4-х контактный, 3-й между кпп и кузовом за блоком даже точно не могу сказать к блоку или кпп он относится смотреть надо на яме 2-3х контактный, заметил одну интересную вещь если мотор разогреется в пробке то скорее всего заглохнет(возможно из-за датчика) но вот если вкл кондей который временами врубает вентилятор то мотор не глохнет!, созрели вопросы должен ли вкл. вентилятор без кондея при перегреве мотора и если да то примерно с какой отметки он вкл по показаниям температуры на приборке?
    фильтр скорее всего у меня металлический т.к. мотор тож к10а, а может и нет, если на них ставятся разные коробки тогда ещё вопрос как определить какая у меня коробка
     
  20. nikomite
    Оффлайн

    nikomite

    Регистрация:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    1.154
    Баллы:
    249
    Адрес:
    Краснодарский край 23 регион
    055.jpg Вот фильтр висит на гидроблоке
    --- сообщения объединены, 8 сен 2014 ---
    056.jpg а теперь снят Dimon701 можешь не сомневаться- у тебя такой
     
    Dimon701 нравится это.
  21. anm37
    Оффлайн

    anm37 Странник

    Регистрация:
    6 май 2010
    Сообщения:
    905
    Баллы:
    308
    Адрес:
    Иваново
    Это он.
     
  22. Dimon701
    Оффлайн

    Dimon701

    Регистрация:
    3 сен 2014
    Сообщения:
    80
    Баллы:
    12
    СПАИБО знающим людям ковырять буду в пятницу на яме посмотрим кто кого
    --- сообщения объединены, 13 сен 2014 ---
    и так сняв воздухан я нашёл датчик распредвала он находится с правого торца гбц по ходу он был уже заменён на б\у митсубишевский есть значёк и маркировка J5T23581 M1 9528 13092014273.jpg
    как видно на нём нет прокладок зато есть немного герметика правда не достаточно, в общем масло с него капало по двигану и стекала на датчик спидометра на том трудно поверить, но сгнили контакты 13092014278.jpg один остался в сломонной колодке без замка 13092014280.jpg и он то вкл то выкл при тряске в общем вопрос если вынуть датчик спидометра и так проехатся до дома для пайки не будет ли из него хлестать масло? а то платить почти 3 куска за сранный датчик эт перебор!

     
  23. anm37
    Оффлайн

    anm37 Странник

    Регистрация:
    6 май 2010
    Сообщения:
    905
    Баллы:
    308
    Адрес:
    Иваново
    Где такие цены? Это обычный датчик Хола. Чежский стоит где-то 500 руб., два года назад менял.
    Датчик распредвала - под замену - все сопряженные поверхности хорошо очистить от масла, вытереть насухо, положить герметик и поставить новый датчик.
    --- сообщения объединены, 13 сен 2014 ---
    У тебя под боком фирма, торгующая автозапчастями для иномарок, autopiter.ru, обратись к ним или через сайт сам закажи.
     
    Dimon701 нравится это.
  24. Dimon701
    Оффлайн

    Dimon701

    Регистрация:
    3 сен 2014
    Сообщения:
    80
    Баллы:
    12
    оххх цены тогда были другие я так сначала обрадовался ну а после http://www.autopiter.ru/goods/34960-74G0


    продолжу о датчике скорости пол дня я потратил чтоб открутить тот болт а всё дело в том что к нему не подлезть однако связка из 10 ключей на 10 этот вопрос почти решила но даже выкрутив его я понял что датчик так просто не вылезет кто-то его наверное посадил на герметик иль на мега клей, завтра возможно поеду в сервис, кстати заметил следующее как тока он вообще перестал работать коробка не в какую не собирается переключатся на первую теперь у меня полуавтомат)))))
     
    Последнее редактирование: 13 сен 2014
  25. anm37
    Оффлайн

    anm37 Странник

    Регистрация:
    6 май 2010
    Сообщения:
    905
    Баллы:
    308
    Адрес:
    Иваново
    Здесь выдает только оригинал, от Opel Agila такой же и на нее должны быть аналоги.
    В принцыпе датчик скорости дает сигнал только на спидометр и к АКПП отношения никакого не имеет - на коробке стоят два датчика на одной колодке - датчик скорости коробки и датчик скорости гидротрансформатора (другими словами скорость вращения коленвала) - вот какой-то из этих датчиков и мутит воду.
     
  26. Dimon701
    Оффлайн

    Dimon701

    Регистрация:
    3 сен 2014
    Сообщения:
    80
    Баллы:
    12
    датчик распредвала сменил, а вот с д. скорости засада заехал в сервис там его отверткой подцепили но он гад всё равно не вылазит в итоге сломали крепление, а он на своём месте как был так и остался мож кто вытаскивал его ?
    --- сообщения объединены, 23 окт 2014 ---
    на днях сдохли задние колодки стало скрипеть пришлось их экстренно менять ибо не хотелось попасть на барабан заодно и протечку тормазнухи с заднего цилиндра устранил путём его замены итог работа 1500+колодки900+цилиндр420
    при работе ну никак не отвинчивалась трубка от цилиндра механик достал горелку отвинтили))), ещё на новых колодка была фишка куда вставляется сухарь, увы сухари сгнили поставили без них надеюсь не отвалится ничего
    картер акпп заказал в евроавто на выходных приедет по сему будет замена масла так вот кто какое лить маркировка атф3314?
    а вот с датчиком скорости жопа снять не сломав механик не может т.е. пропаять отгнивший контакт увы не получится с заказом через евроавто отказали нашёл сайтик где можно достать за 3000 с доставкой правда номер другой ещё 4 ноля 3496074G00000 чего делать даж и незнаю
    из последнего работал обогрев стекла задка и перестал, причина не известна при нажатии кнопки лампа горит а толку нуль
     
  27. Kot7654321
    Оффлайн

    Kot7654321

    Регистрация:
    26 фев 2014
    Сообщения:
    29
    Баллы:
    21
    Есть датчик на ваш авто за 2000 отдам надо?
    --- сообщения объединены, 23 окт 2014 ---
    А про обогрев стекла нужно проверить питание
    --- сообщения объединены, 23 окт 2014 ---
    Вообще есть все датчики с него да и коробка сама есть в разбор если что надо пишите
     
  28. nikmit
    Оффлайн

    nikmit чайник, влюблённый в вагончик

    Регистрация:
    8 фев 2014
    Сообщения:
    23
    Баллы:
    7
    Адрес:
    С-Петербург
    На турбо (указано100лс) не похоже, т.к. нет ноздри. Прошёл регистрацию в ГИБДД? По виду чистый венгр с заменёнными ушами - первый раз вижу такой с правым рулём
     
  29. Dimon701
    Оффлайн

    Dimon701

    Регистрация:
    3 сен 2014
    Сообщения:
    80
    Баллы:
    12
    да датчик нужен!!!!! находится на коробке у пассажира в ногах, к нему идёт 3-х контактная колодка, завинчен одним балтом, надеюсь ваш снимется т.к. мой по хорошему не хочет, не помешала бы и его колодка с куском провода ибо в моём обломок контакта сомневаюсь что встанет, еще нужен весь механизм дворников сломалась у меня пластиковая фигня с 3 гайками со стороны водителя вторая на подходе сам живу в спб почта bdvdimas.ru@mail.ru
    --- сообщения объединены, 25 окт 2014 ---
    да без проблем прошёл на номер кузова под капотом глянули и всё на этом, я тока зря номер движка оттирал в модели там нет прифекса т, по птс страна Япония, вообще машина битая со всех сторон не исключено что капот и бампер менялись, а турбину повредило и от неё отказались правда отсутствие прифекса говорит изначально о её отсутствии да и турбовые моторы имеют 101л.с., на моём моторе не знаю как на других есть технология втек мож в ней те самые 100л.с. да и крутится он до 8,5 т.оборотов.
     
  30. nikomite
    Оффлайн

    nikomite

    Регистрация:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    1.154
    Баллы:
    249
    Адрес:
    Краснодарский край 23 регион
    :yahoo:да уж!
     
  31. Dimon701
    Оффлайн

    Dimon701

    Регистрация:
    3 сен 2014
    Сообщения:
    80
    Баллы:
    12
    Уважаемый Kot7654321 толи ваши письма до меня не доходят толи лс барахлит, но ответа от вас так и не получил по поводу датчика
    --- сообщения объединены, 19 ноя 2014 ---
    заменил всё-таки датчик скорости, масло мобил 320, картер акпп
    передачи стала вкл. сама, но блин так долго ездил на полу-автомате что их постоянно щёлкаю сам))))) заработал спидометр, пропала ошибка эура и он начал работать нормально, субъективно стала динамичьнее

    из новых косиков начал уходить тасол в достаточном количестве хоть под машиной пятен нет грешу на пробитый радиатор!

    ещё хочу узнать где примерно находится рэле обогрева стекла 5 двери т.к. листал схему и вроде оно есть а где не понятно