Аккумулятор

Тема в разделе "SX-4 New", создана пользователем karabasbarabas, 10 сен 2014.

  1. karabasbarabas
    Оффлайн

    karabasbarabas

    Регистрация:
    9 июл 2010
    Сообщения:
    356
    Баллы:
    182
    Адрес:
    Карелия
    Прошу помощи. Машина простояла на сигнализации 8 суток и Аккумулятор сел. Снял его, а он зарядку не принимает. Помогите советом.
     
  2. Загрузка...


  3. Mal192
    Оффлайн

    Mal192

    Регистрация:
    15 авг 2014
    Сообщения:
    84
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Нижегородская обл
    Купи новый :)
     
  4. karabasbarabas
    Оффлайн

    karabasbarabas

    Регистрация:
    9 июл 2010
    Сообщения:
    356
    Баллы:
    182
    Адрес:
    Карелия
    Скорее всего так и придется сделать. Тогда сразу спрошу, с какими параметрами ( с учетом того что штатный явно слабоват) советуете брать.
     
  5. kirovabadsky
    Оффлайн

    kirovabadsky

    Регистрация:
    22 авг 2014
    Сообщения:
    26
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Россия, Удмуртия
    интересен производитель аккума.."Варта"? Если на гарантии еще то к оф. дилеру, если нет, то ничего лучше чем покупка нового посоветовать трудно. у меня на Шевроле Авео был замечательный аккум. Заводился в любые морозы, даже если месяц стоял без движения. Фамилию не помню. Кстаи у кого какой аккум? У меня Варта почему-то.. пожалею нет?
     
  6. Mekena
    Оффлайн

    Mekena legioner

    Регистрация:
    25 май 2014
    Сообщения:
    2.109
    Баллы:
    360
    Адрес:
    UA, Приазовье
    Пробуйте зарядить. Как вариант - старым совдеповским ЗУ, который без электроники, чтобы заряд пошёл. Потому что я сомневаюсь, что у свежего аккума посыпались пластины.

    Если брать новый, то думаю 50-60 А будет нормально. Обращайте внимание на силу пускового тока /холодного запуска/ аккума. Чем больше, тем лучше.
    При этом надо иметь в виду, что аккум с большей ёмкостью будет дольше заряжаться от генератора двига, поэтому после частых коротких поездок /стартер много жрет ёмкости аккума/, раз в месяц, а зимой чаще надо проверять заряд и подзаряжать аккум.
    Родной 36А хорош тем, что за короткий промежуток времени успевает зарядится от работающего двига /генератора/.
     
    karabasbarabas нравится это.
  7. kirovabadsky
    Оффлайн

    kirovabadsky

    Регистрация:
    22 авг 2014
    Сообщения:
    26
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Россия, Удмуртия
    Есть нюанс... С аккумом большой емкости не будет справляться данный генератор. Постоянный недозаряд, тоже нехорошо...
    И еще ... Если стрелка ЗУ неподвижна это еще мало что значит. Пусть постоит подольше вкл., глядиш и проснется...
     
    karabasbarabas нравится это.
  8. kirovabadsky
    Оффлайн

    kirovabadsky

    Регистрация:
    22 авг 2014
    Сообщения:
    26
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Россия, Удмуртия
    Согласен, но к сожалению не смотрел маркировку... А надо
     
  9. karabasbarabas
    Оффлайн

    karabasbarabas

    Регистрация:
    9 июл 2010
    Сообщения:
    356
    Баллы:
    182
    Адрес:
    Карелия
    Да Варта, до дилера 250 км., легче новый купить. Хотя подумаю.
     
  10. Forever Young
    Оффлайн

    Forever Young

    Регистрация:
    18 июн 2014
    Сообщения:
    56
    Баллы:
    48
    Не, парни. Аккумулятор наш плохой жилец. За лето умудрился посадить эту мелкоту трижды (!). Всего лишь песни послушал пару вечеров на штатной музыке да планшет зарядил. Даже свет при этом не включал.
    Купил Berga. 54ah. 530A.Размер родной. Пока полет нормальный. Наслаждаюсь музыкой. Старый зарядил и поставил в резерв для зимы.
     
    Последнее редактирование: 13 сен 2014
  11. Sh-keeper
    Оффлайн

    Sh-keeper

    Регистрация:
    25 апр 2014
    Сообщения:
    2.534
    Баллы:
    360
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не уверен в этом. Читал на израильском форуме, что у мужика (он, кстати, здесь раньше тоже тусовался) постоянно из-за неправильного подключения музыки акукум садился. Он его заряжал несколько раз сам (т.е. заряжается аккум нормально), но в итоге ему в официальном сервисе поставили, по-моему, на 54 А*ч.
     
  12. Desert Punk
    Оффлайн

    Desert Punk

    Регистрация:
    21 авг 2014
    Сообщения:
    87
    Баллы:
    12
    Я предварительно проконсультировался в магазине, мне сказали что 54АЧ может не потянуть генератор, посоветовали менять на 45Ач. Самостоятельно менять акум - возникают проблемы с гарантией, либо менять акум перед визитом к официалам?
     
  13. LEX75
    Оффлайн

    LEX75

    Регистрация:
    20 июн 2014
    Сообщения:
    14
    Баллы:
    7
    Адрес:
    Ярославль
    Судя по нашему мануалу в Европе стоит 60Ач ( с системой старт-стопа). Осталось выяснить мощность генератора в европейской комплектации. Если тот же, то ставить можно практически любой
     
  14. Eug4
    Оффлайн

    Eug4

    Регистрация:
    11 сен 2014
    Сообщения:
    163
    Баллы:
    74
    Адрес:
    Уфа
    Тоже думаю сменить АКБ. Тем более везде хают Varta Bosch после переноса их сборки в Чехию. Дохнут неожиданно и моментально. Насчет 60Ач. Мне кажется никто не будет заморачиваться ставить разные генераторы на одну машину. Главная проблема не в емкости а в геометрии. Надо с минимальными усилиями впихнуть в маленькую площадку большой АКБ или пилить площадку. Займусь этим на следующей неделе.
     
  15. serpa
    Онлайн

    serpa

    Регистрация:
    9 фев 2014
    Сообщения:
    1.035
    Баллы:
    309
    Адрес:
    Россия, г.Киров (Вятка)
    Обзательно фото поделитесь, как "встанет".
     
  16. SerzhV
    Оффлайн

    SerzhV

    Регистрация:
    28 фев 2014
    Сообщения:
    625
    Баллы:
    211
    Адрес:
    Самара
    Генератор тот же, что на СХ-классик. Вопрос задавался ОД, они выясняли. 60 Ач беспроблемно д.быть.
    Проблем(к)а только в посадочном месте/крепеже акка большей ёмкости.
     
  17. kirovabadsky
    Оффлайн

    kirovabadsky

    Регистрация:
    22 авг 2014
    Сообщения:
    26
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Россия, Удмуртия
    славненько посовещались...проблемка актуальная. По габаритам может MULTU подойлет?
     
  18. karabasbarabas
    Оффлайн

    karabasbarabas

    Регистрация:
    9 июл 2010
    Сообщения:
    356
    Баллы:
    182
    Адрес:
    Карелия
    Позвонил, сказали надо машину доставить в салон. Посоветовали позвонить в SUZUKI ASSISTANCE. Я говорю, что нахожусь более чем в 200 км., тогда посоветовали найти какой-нибудь АКБ, и доехать своим ходом. Вот и всё.
     
  19. karabasbarabas
    Оффлайн

    karabasbarabas

    Регистрация:
    9 июл 2010
    Сообщения:
    356
    Баллы:
    182
    Адрес:
    Карелия
    Сказали надо смотреть. Но сразу стали намекать не оставил ли я включенную магнитолу или еще чего. Я говорю, да вроде все и так вырубается при заглушении машины. Про замену АКБ разговора не было. Честно говоря я так вопрос и не ставил, просто высказал проблему, они сказали доставляйте авто к нам.
     
  20. Mal192
    Оффлайн

    Mal192

    Регистрация:
    15 авг 2014
    Сообщения:
    84
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Нижегородская обл
    Так какой аккумулятор подходит?
     
  21. lesik72
    Оффлайн

    lesik72

    Регистрация:
    16 май 2014
    Сообщения:
    1.697
    Баллы:
    318
    Адрес:
    МО Серпухов
    Скажите , а что значит " на сигнализации"? Она сработало что ли , и орала все это время? Если нет ,то почему разрядился? Сигу где ставили и какую? Интересует , потому что сам нахожусь в отпуске, машина в аэропорту на стоянке , на сигнализации естественно. Вот и думаю, у меня то она больше 10 дней там стоит. Не ждёт ли меня там "приятный" сюрприз? И ещё скажите удалось ли оживить аккум?
     
  22. Desert Punk
    Оффлайн

    Desert Punk

    Регистрация:
    21 авг 2014
    Сообщения:
    87
    Баллы:
    12
    Порылся на сайте Варты - нет у них такого акума как у нас - 36ач с кодом 536122036...разве что-то похоже в разделе мотоциклов...все автомобильные начинаютсяот 40...это что, такой тонкий троллинг от венгров...?
     
    Последнее редактирование: 16 сен 2014
  23. Mal192
    Оффлайн

    Mal192

    Регистрация:
    15 авг 2014
    Сообщения:
    84
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Нижегородская обл
    То есть аналогов не найдешь?
     
  24. Desert Punk
    Оффлайн

    Desert Punk

    Регистрация:
    21 авг 2014
    Сообщения:
    87
    Баллы:
    12
    дык как узнать,если его даже на сайте самой варты - нет?
     
  25. Mal192
    Оффлайн

    Mal192

    Регистрация:
    15 авг 2014
    Сообщения:
    84
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Нижегородская обл
    Аккумулятора хотелось бы большей емкости .:0239:
     
  26. Mal192
    Оффлайн

    Mal192

    Регистрация:
    15 авг 2014
    Сообщения:
    84
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Нижегородская обл
    Так какой посоветуешь? Если проблем нет! Предложения принимаются с нетерпением!:grin:
     
  27. Forever Young
    Оффлайн

    Forever Young

    Регистрация:
    18 июн 2014
    Сообщения:
    56
    Баллы:
    48
    Родной размер полощадки хотелось бы напомнить: 207 x175 . Иначе - дербанить и крепить самостоятельно.
     
  28. Forever Young
    Оффлайн

    Forever Young

    Регистрация:
    18 июн 2014
    Сообщения:
    56
    Баллы:
    48
    С бортиком площадка.
    Плюс родное крепление рассчитано на аккумулятор с выступом под крепление вдоль всего нижнего периметра.
     
  29. karabasbarabas
    Оффлайн

    karabasbarabas

    Регистрация:
    9 июл 2010
    Сообщения:
    356
    Баллы:
    182
    Адрес:
    Карелия
    АКБ реанимировал. Подключил к клеймам параллельно лампочку (вычитал в инете), АКБ стал брать зарядку. Процедура пошла на пользу, теперь после поездки, при проверке с помощью брелока сигналки показывает 13.3 Вольт, а ранее больше 12.2 не показывал, чему я удивлялся (на прошлой машине в первый год всегда после поездки 13.3 Вольта было). Теперь поезжу месяцок на родном АКБ, посмотрю что да как, может и замены не потребует.
    Звонил в салон, разговаривал с непосредственно с технарём, говорит генератор запросто 55-60 А потянет.
     
  30. Desert Punk
    Оффлайн

    Desert Punk

    Регистрация:
    21 авг 2014
    Сообщения:
    87
    Баллы:
    12
    Интересная ссылка, там указаны три варианта батареи - с разными АЧ..получается что в Сузуки они разрешены?
     
  31. Eug4
    Оффлайн

    Eug4

    Регистрация:
    11 сен 2014
    Сообщения:
    163
    Баллы:
    74
    Адрес:
    Уфа
    Нашел Delkor 55A размером 20,5x17x18, у продаванов проходит под кличкой "кубик". Вроде вписывается идеально и производитель хороший. Наверное буду брать, надо только провести подготовительные работы по проводам, т.к. на 1см выше штатки. Родной длины вроде хватает, надо только подрезать крепежные хомуты.
    --- сообщения объединены, 17 сен 2014 ---
    Я так думаю уродское родное литье тоже сделано такое из-за аэродинамики, типа экономия
     
Эту страницу находят по следующим фразам:
  1. аккумулятор для suzuki sx4 new

    ,
  2. сузуки сх4 классик можно ли снимать аккамулятор с машинины для зарядки

    ,
  3. сузуки сх4 нью аккумулятор

    ,
  4. как снять аккумулятор на сузуки сх4,
  5. нахер такой акумулятор у сузуки сх 4 2016 года новая модель ,
  6. какой аккумулятор на сузуки сх 4,
  7. нет зарядки аккумулятора на сузуки сх4,
  8. судзуки сх4 родной аккумулятор,
  9. как правильно зарядить акб авто сузуки сх,
  10. аккум для suzuki sx4 new 2014,
  11. посоветуйте хороший аккумулятор на suzukisx4new,
  12. аккумулятор suzuki sx4 new,
  13. Аккумулятор для сузуки SX-4,
  14. установка аккумулятора сузуки сх4,
  15. сузуки сх4 снятие аккамулятора,
  16. можно ли на автомобиле сузуки сх 4 аккумулятор поменять на более мощный,
  17. аккумулятор для Сузуки эс икс 4 ,
  18. какой аккумулятор можно поставить на сузуки сх4 ,
  19. емкость аккумулятора для suzuki sx4 new 2014 года выпуска,
  20. аккумуляторы для сузукуSx4 new